lundi 8 mai 2017

Toasts feuilletés à la tapenade noire et aux tomates cerise

Voici des feuilletés parfaits pour l'apéro quand on reçoit du monde à la maison.   Pour une douzaine de feuilletés : 1 pâte feuilletée tapenade d'olives noires et quinoa blanc de mon partenaire Sabarot 12 tomates cerise gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts )   Dérouler la pâte feuilletée. La découper en carrés( 12 ) à l'aide d'une roulette. Tartiner de tapenade noire. Couper les tomates cerise en 2. Disposer 2 demi tomates cerise dessus et saupoudrer de gruyère râpé.   ... [Lire la suite]

dimanche 7 mai 2017

Toasts feuilletés au confit d'oignon et chèvre

Voici des feuilletés parfaits pour l'apéro quand on reçoit du monde à la maison.   Pour une vingtaine de feuilletés : 1 pâte feuilletée confit d’Oignons de mon partenaire Jean Martin 2 ou 3 bûchettes de chèvre   Dérouler la pâte feuilletée. La découper en carrés ( 20 ) à l'aide d'une roulette. Couper les bûchettes de chèvre en rondelles.   Tartiner légèrement de confit d'oignons et mettre une rondelle de chèvre sur chaque carrés. Mettre les toasts sur une plaque allant au four et enfourner... [Lire la suite]
dimanche 23 avril 2017

Croissants pizza apéritifs

Voici des petits croissants feuilletés originaux pour l'apéro !   Pour 12 croissants :   1 pâte feuilletée   de la sauce tomate  ( j’ai mis la pizza Sauce à l’huile d’olive des Baux‐de‐Provence de mon partenaire Soleillans ) quelques champignons de Paris en conserve une tranche de jambon blanc gruyère râpé 1 jaune d’oeuf ( pour la dorure )     Dérouler la pâte feuilletée puis la couper en 12 triangles. Tartiner tous... [Lire la suite]
dimanche 1 janvier 2017

Bouquet d'olives feuilleté

J'ai eu l'idée au départ de faire comme des roses feuilletées comme on en voit partout et finalement cela m'a donné ça et finalement ça m'a bien plu et en plus c'est bien bon.   pâte feuilletée olives vertes sans noyau ( 1 bocal ) moutarde jaune d'oeuf pour la dorure   Couper les olives en 2. Je me suis servie de ma planche à découper Nénuphar ( en silicone ) de mon partenaire CHARLES VIANCIN®. Couper la pâte feuilletée en un grand carré puis en bandes rectangulaires. Badigeonner la... [Lire la suite]
dimanche 1 janvier 2017

Croissants feuilletés au magret de canard et au confit de figue

Voici des croissants un peu sucrés-salés que j'ai réalisé pour le réveillon du jour de l'an.   pâte feuilletée magret de canard séché confit de Figues de mon partenaire Jean Martin crème fraîche liquide jaune d'oeuf pour la dorure   Découper la pâte feuilletée en 12 triangles. Étaler un peu de crème fraîche dessus. Mettre une tranche de magret de canard dont vous aurez enlevé le gras. Étaler dessus un peu de confit de figue. Rouler les triangles en forme de croissant ( de la plus grand base à... [Lire la suite]
mercredi 25 mai 2016

Mini-feuilletés de sardines à l'huile façon flammekueche

Voici des petits feuilletés qui n'ont pas fait long feu chez moi à l'apéro !!! ( donc n'hésitez vraiment pas à multiplier les quantités par 2 ) !!   Pour une quinzaine de feuilletés : 1 pâte feuilletée 1 oignon 2 cas de crème fraîche liquide 1 cas de fromage blanc 1 boîte de PETITES SARDINES À L'HUILE D'OLIVE VIERGE EXTRA de mon partenaire Histoire de goût huile d'olive sel, poivre   Émincer finement l'oignon et le faire revenir dans une poêle dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit... [Lire la suite]

mardi 9 février 2016

Tartelette feuilletée apéritive au Pesto Alla Genovese

  Je l'ai réalisé avec le Pesto Alla Genovese que j'ai reçu dans La Dolce Vita Box du mois de décembre 2015. En effet, après avoir réalisé ma pizza soleil torsadée pour l'apéritif ( au pesto et au gruyère ), il me restait du pesto, je m'en suis donc servie pour faire des tartelettes feuilletées pour l'apéritif.   1 pâte feuilletée du Pesto Alla Genovese 1 ou 2 tomates 1 boule de mozzarella origan   Dérouler la pâte feuilletée. Découper des petits cercles à l'aide d'un verre. Étaler... [Lire la suite]
mardi 22 décembre 2015

Palmitos au confit d'oignons au vin d'Irouleguy et au piment d'Espelette

  1 pâte feuilletée  5 cac de confit d'oignons au vin d'Irouleguy et au piment d'Espelette de mon partenaire La Maison Pétricorena   Dérouler la pâte feuilletée. Étaler le confit d'oignons sur la pâte feuilletée. Rouler de chaque côté en serrant bien pour les ramener vers le centre. Laisser la pâte durcir un peu environ 10 à 15 mn au réfrigérateur. Préchauffer le four à 180 °C. Couper des tranches d’un demi-centimètre environ. Les poser sur une plaque allant... [Lire la suite]
jeudi 17 décembre 2015

Tartelette apéritive feuilletée au pesto rosso et au magret de canard séché

Ces tartelettes ont eu beaucoup de succès chez moi, on adore le pesto rosso et le magret de canard séché !   1 pâte feuilletée tranches fines de magret séché ( 1/2 tranche par tartelette ) pesto rosso gruyère râpé basilic thym   Dérouler la pâte feuilletée. Découper des cercles à l'aide d'un verre. Tartiner chaque cercle de pesto rosso sans aller sur les bords. Poser une demi-tranche de magret de canard séché ( dont on n'aura enlever le gras auparavant ). Saupoudrer d'une pincée de basilic. Mettre... [Lire la suite]
mardi 8 décembre 2015

Palmiers au gruyère et à la sauce Basque Sakari au curry

1 pâte feuilletée 5 cac de sauce Sakari au curry de mon partenaire La Maison Pétricorena gruyère râpé   Dérouler votre pâte feuilletée, étaler de la sauce basque Sakari dessus. Saupoudrer de gruyère râpé. Rouler la pâte en partant des deux côtés pour les ramener vers le centre.  Laisser la pâte durcir un peu environ 10 à 15 mn au réfrigérateur. Préchauffer le four à 180 °C. Couper des tranches d’un demi centimètre. Déposer les tranches... [Lire la suite]