mercredi 26 février 2014

Poêlée de légumes ( rutabaga, pommes de terre et carottes )

  J'ai faite cette poêlée avec des légumes qui me restaient. Je l'ai accompagnée de croquettes au thon et aux crevettes ( recette facile et rapide ).   Pour 5-6 personnes : 1 rutabaga 3 petites pommes de terre 4 carottes 2 échalotes 1 gousse d'ail 150 g de lardons 1 bouillon de légumes ( 1/2L d'eau + 1 cube de bouillon de légumes ) sel, poivre huile d'olive   Émincer finement les échalotes et la gousse d'ail et les faire revenir quelques minutes dans un peu d'huile d'olive dans une sauteuse. Ajouter... [Lire la suite]

mardi 18 février 2014

Chou vert et endives braisés aux lardons

    Il me restait un peu de chou vert et des endives qui s'âbimaient et comme j'avais déjà fait un chou vert braisé aux lardons et des endives braisées, j'ai décidé de combiner les deux recettes.   Pour 4-5 personnes : du chou vert ( environ 300 g ) 3 endives 200 g de lardons fumés 2 cas de jus de citron 2 oignons 25 cl de crème fraîche sel, poivre huile d'olive   Couper le chou  en lanières. Émincer finement les oignons. Dans une grande sauteuse, faire revenir les... [Lire la suite]
lundi 10 février 2014

Purée de panais et de pommes de terre

    Mon mari n'a trop aimé cette purée, moi je me suis vraiment régalée !!!!!! J'ai accompagné cette purée d'aiguillettes de canard marinées aux épices.   Pour 6-7 personnes : 3 beaux panais ( environ 1kg ) 4-5 pommes de terre ( environ 680 g ) 10 cl de crème fraîche liquide 200 ml de lait demi-écrémé ( + ou - selon la consistance souhaitée ) 15 g de beurre sel, poivre   Éplucher les pommes de terre et les panais et les découper en morceaux et les faire cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 30... [Lire la suite]
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samedi 8 février 2014

Chou vert braisé à la crème de Saint Agur

  Pour 4/5 personnes : 1 petit chou vert ( environ 940 g ) 200 g de lardons fumés 2 cas de jus de citron 2 gros oignons 1 pot de 150 g de crème de Saint Agur 10 cl de crème fraîche liquide huile d'olive sel, poivre   Couper le chou  en lanières. Émincer finement les oignons. Dans une cocotte, faire revenir les lardons dans un petit peu d'huile d'olive. Les faire légèrement rissoler et ajouter les oignons. Lorsqu’ils sont dorés, ajouter le chou. Arroser du jus de citron,... [Lire la suite]
vendredi 7 février 2014

Goulash aux pommes de terre et aux saucisses

                                                            Je me suis inspirée de la goulasch version Comtoise du blog Mon p'tit Atelier Culinaire sauf que j'ai mis des saucisses classiques à la place de la saucisse de... [Lire la suite]
vendredi 31 janvier 2014

Potée au chou vert, à la courge et aux saucisses de Montbéliard

Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le magazine Marmiton n°15.   Pour 8 personnes : 2 saucisses de Montbéliard 250 g de lardons fumés 1 morceau de chou vert ( poids total : 1kg ) 515 g de dés de courge épluchée 2 oignons 60 cl de vin blanc 3 cas d’huile d’olive 2 clous de girofle sel et poivre   Séparer les feuilles de chou et les couper en lanières. Faire bouillir l’eau et faire blanchir les lanières de chou environ 10 minutes. Égoutter. Couper... [Lire la suite]

lundi 27 janvier 2014

Carottes à la crème

  Cette recette, je l'ai trouvé sur le site Cuisine AZ.   Pour 4 personnes : <span style="font-family: andale mono,times; font-size: 14pt;"><SPAN style="font-size: 12pt;"><iframe src="//www.googletagmanager.com/ns.html?id=GTM-PMSSRC" height="0" width="0" style="display:none;visibility:hidden"></iframe></span> 1kg de carottes 2 échalotes   2 oignons 5 brins de... [Lire la suite]
dimanche 19 janvier 2014

Pomme de terre au bon goût d'Auvergne

  J'ai trouvé cette recette sur le blog de Rachelle De Tambouille en Barbouille.      Pour 4 personnes : 4 belles pommes de terre 200 g de St Nectaire 1 gros oignon ou 1.5 oignons ( environ 180 g ) 1,5  tranche de lardon fumé ( environ 120 g ) 15 cl vin blanc ( je n'en ai mis que 4 cl ) poivre, noix de muscade, gros sel ou huile   Faire cuire les pommes de terre 25 minutes dans l'eau bouillante salée. Puis les finir 2 minutes au... [Lire la suite]
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mercredi 18 décembre 2013

Chou vert braisé aux lardons

  Pour 3 personnes : 1 morceau de chou vert ( environ 670 g ) 200g  de lardons fumés 2 cas de jus de citron ( ou de vin blanc ) 2 petits oignons 10 cl de crème fraîche ( vous pouvez en mettre 2 fois plus ) sel, poivre   Couper le chou  en lanières. Émincer finement les oignons. Dans une grande sauteuse, faire revenir les lardons. Les faire légèrement rissoler et ajouter les oignons. Lorsqu’ils sont dorés, ajouter le chou.Arroser du jus de citron, saler et poivrer. Couvrir la sauteuse... [Lire la suite]
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jeudi 5 décembre 2013

Pommes de terre à la riojana

 Cette recette me vient du blog de Joana Ruiz - La table des saveurs. Pour 2-3 personnes : 3 pommes de terre ( poids total : 310g ) 1 oignon 1 poivron rouge quelques champignons de Paris 1/2 chorizo doux huile d'olive sel   Faire cuire 3 pommes de terre pelées et coupées en rondelles dans l'autocuiseur avec de l'eau salée qui les couvre ( la cocotte-minute et moi ne sommes pas très amis, donc je les ai fait cuire à la vapeur !! ). Pendant ce temps, faire revenir dans une poêle avec... [Lire la suite]
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