dimanche 20 juillet 2014

Tomates farcies à la viande hachée et au raifort

  J'adore les tomates farcies, j'en mange très souvent et ici je les ai parfumé avec du raifort et nous avons adoré, çà parfume très agréablement les tomates.   Pour 7 tomates farcies : 7 tomates ( de taille moyenne ) 430 g de viande hachée 20 g de gruyère râpé 1 cas de raifort doux d'Alsace de mon partenaire Raifalsa et Alélor sel, poivre huile d'olive   Préparer la farce : Mélanger la viande hachée avec le gruyère râpé, le raifort, un peu de sel et de poivre.   Couper le haut... [Lire la suite]

dimanche 29 juin 2014

Tomate farcie au chèvre et rôtie, pour une entrée d'été

Je me suis inspirée d'une recette de Natacha du blog cuisine d'instit.   Pour 4 tomates farcies ( çà m'en a fait 8 comme mes tomates étaient petites ): 4 tomates ( 8 petites donc pour moi ) 1/2 chèvre au poivre ( soit 75 g ) 1/2 chèvre frais nature ( soit 75 g ) 2 pots individuels de fromage blanc allégé ( soit 200 g ) huile d'olive herbes de provence sel   Couper haut des tomates pour en faire des chapeaux et vider l'intérieur à l'aide d'une cuillère à soupe. Mélanger les fromages de chèvre... [Lire la suite]
samedi 28 juin 2014

Barquettes d'aubergines farcies au boeuf haché, chorizo et poivron

    Au départ, je voulais réaliser la recette des barquettes d'aubergines farcies : la recette facile du site Le Journal des Femmes et puis finalement j'ai rajouté un peu de ci, un peu de çà, enlever tel et tel ingrédient et j'ai changé la façon de le cuisiner et au final, ma recette n'a même plus rien à voir du tout avec la recette d'origine, en gros, j'ai surtout gardé l'intitulé du plat ( car il me plaisait beaucoup ) !!!!!!!!!!!   Pour 4 personnes : 2 aubergines 200 g... [Lire la suite]
dimanche 4 mai 2014

Potatoes au four

  Je me suis inspirée d'une recette du blog pistaches and co.   Pour 4 personnes : 6 pommes de terre à peau très fine ou pommes de terre nouvelle ( poids total : 660 g ) 1 cas d'huile d'olive   2 cac d'herbes de Provence   1 cac paprika   1 pincée de 4 épices    sel, poivre           Nettoyer les pommes de terre très soigneusement à l'eau courante. Couper des quartiers, sans les éplucher, à la manière... [Lire la suite]
samedi 3 mai 2014

Côtes de blettes à la tomate

  Une recette excellente, qui me rappelle mon enfance...  J'ai trouvé cette recette sur le blog  La recette Anticrise.   Pour 4 personnes : 1 kg de côtes de blettes  1 oignon 1 gousse d'ail  1 boîte de chair de tomates ( environ 400 g ) 1 cas d'origan 1 cas d'herbes de Provence 1 cas de persil frais haché 1 cas de jus de citron ou de vinaigre blanc huile d'olive sel et poivre  Séparer le vert des côtes puis couper les côtes... [Lire la suite]
mercredi 19 mars 2014

Choux de bruxelles mijotés à la tomate

  Lors d'Un tour en cuisine, le blog Les petits plats de Mimimarie avait pioché cette recette chez Kali ( qui m'avait déjà fait de l'oeil, et du coup, je me suis laissée tenter ). Pour 3-4 personnes : 200 g de choux de Bruxelles ( une dizaine de choux ) 300 ml de coulis de tomates ( j'ai mis 425 ml de concassé de tomates + 3 verres d'eau ) 1 carotte 1 pomme de terre 1 oignon  1 gousse d'ail 1/4 de cube de bouillon de légumes 1... [Lire la suite]

dimanche 9 mars 2014

Poêlée de chou vert aux marrons de ma grand-mère

  J'ai choisi de faire une recette de famille, que ma grand-mère faisait à mon père et ensuite c'est ma mère qui le lui cuisinait pour lui faire plaisir.   Pour environ 6 personnes :  un morceau de 600 g environ de chou vert 250 g de chair à saucisse 1 grosse boîte de marrons entiers égouttés sel, poivre beurre   Dans une grosse sauteuse, mettre le chou vert découpé en lanières dans un grand volume d'eau bouillante et faire cuire environ 2 h sur feu fort ( en faite jusqu'à ce que le chou soit tendre ). ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 09:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 4 mars 2014

Galette de pommes de terre

J'ai trouvé cette recette sur le site cuisine-libre.fr. Cette recette m'a faite une quinzaine de petites galettes : 8 pommes de terre ( poids total : 700 g ) 2 oignons 3 œufs sel, poivre huile d'olive j'ai rajouté 2 cas de farine pour plus de tenue   Éplucher les pommes de terre puis les râper assez finement. Hacher finement les oignons. Mettre tout ça dans un saladier et ajouter les œufs et la farine. Mélanger bien. Saler, poivrer. Mélanger. Faire chauffer un peu d’huile... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 26 février 2014

Poêlée de légumes ( rutabaga, pommes de terre et carottes )

  J'ai faite cette poêlée avec des légumes qui me restaient. Je l'ai accompagnée de croquettes au thon et aux crevettes ( recette facile et rapide ).   Pour 5-6 personnes : 1 rutabaga 3 petites pommes de terre 4 carottes 2 échalotes 1 gousse d'ail 150 g de lardons 1 bouillon de légumes ( 1/2L d'eau + 1 cube de bouillon de légumes ) sel, poivre huile d'olive   Émincer finement les échalotes et la gousse d'ail et les faire revenir quelques minutes dans un peu d'huile d'olive dans une sauteuse. Ajouter... [Lire la suite]
mardi 18 février 2014

Chou vert et endives braisés aux lardons

    Il me restait un peu de chou vert et des endives qui s'âbimaient et comme j'avais déjà fait un chou vert braisé aux lardons et des endives braisées, j'ai décidé de combiner les deux recettes.   Pour 4-5 personnes : du chou vert ( environ 300 g ) 3 endives 200 g de lardons fumés 2 cas de jus de citron 2 oignons 25 cl de crème fraîche sel, poivre huile d'olive   Couper le chou  en lanières. Émincer finement les oignons. Dans une grande sauteuse, faire revenir les... [Lire la suite]