lundi 26 janvier 2015

Gâteau de pommes de terre, rosette et reblochon

Ce gâteau est un régal et j'ai trouvé la recette sur le blog Gourmande ou passionnée... Pour un moule de 20 cm:800 g de pommes de terre250 g de reblochon12 tranches de rosette de mon partenaire Maison Colombo-France Salaisons.20 cl de crème fraîche1 oeuf1 cube de bouillon de volailleÉplucher les pommes de terre et les couper en fines rondelles.Les faire cuire 5 mn dans une casserole d'eau bouillante avec le cube de bouillon.Les égoutter en faisant attention à ne pas les casser.Disposer une couche de pommes... [Lire la suite]

lundi 19 janvier 2015

Flageolets à l'ail et au persil

  Je me suis très fortement inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le blog la Cuisine gourmande de Carmencita.   Pour 4 à 6 personnes : 320 g de flageolets verts de mon partenaire Sabarot 3 gousses d'ail 3 cas de persil 40 g de beurre sel, poivre   Laisser tremper les flageolets dans un grand volume d’eau froide pendant 12h. Faire cuire pendant 90 mn les flageolets dans une casserole d'eau bouillante. Faire fondre le beurre dans une sauteuse et y faire revenir l'ail coupé en morceaux. Y mettre... [Lire la suite]
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mercredi 17 décembre 2014

Poêlée de mousserons et d'haricots verts à l'ail et au persil

J'adore le goût que donne les mousserons à cette poêlée. C'est une recette facile et rapide à faire.   Pour 4 personnes : 1 grosse boîte de haricots verts ( soit 800 g poids net total ) 15 g de mousserons séchés de mon partenaire Sabarot  1 grosse cac d'ail en poudre 2 grosses cas de persil 1 oignon huile d'olive sel, poivre   Réhydrater les mousserons pendant 3mn dans un bol d'eau froide. Dans une sauteuse, faire revenir les oignons émincés finement dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les... [Lire la suite]
jeudi 27 novembre 2014

Purée aux algues et au bleu

Voici une recette de purée très originale, qui change de la purée classique.   Pour 4 personnes :   100 g de purée instantanée aux algues de mon partenaire Supersec70 cl d’eau ou de bouillon100 g de fromage bleu ( fourme, roquefort )5 cl de crème fraîche Faire bouillir le bouillon.Ajouter la purée aux algues, en pluie, au fur et à mesure, jusqu’à obtention de la texture désirée.Hors du feu, ajouter la crème fraîche, mélanger puis ajouter le fromage et remélangez en laissant des morceauxServir aussitôt. ... [Lire la suite]
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dimanche 26 octobre 2014

Carottoes

Chez nous, nous adorons les potatoes au four et les country potatoes !!!!!! Alors quand j'ai vu cette recette de carottoes chez Kali piplette et les sept chaudrons, l'idée m'a tout de suite plu, je l'ai trouvé vraiment original et çà a eu beaucoup de succès à la maison !!!!!!!!!   Pour environ 3-4 personnes : 300 g de carottes 200g de pommes de terre 25 ml d'huile d'olive 15 g de farine 1 cac d'ail en poudre 1 cas de persil 1 cas de sumac de mon partenaire Chez L'Epicier sel, poivre   ... [Lire la suite]
samedi 18 octobre 2014

Champignons à la crème persillée

  Je me suis fortement inspirée d'une recette du site Marmiton.   Pour 4 personnes : 500 g de champignons de Paris 5 cl de jus de 2 citron 2 échalotes 1 gousse d’ail 2 tranches de jambon cru 1 cac de farine 100 g de crème fraîche 2 cas de persil huile d’olive sel, poivre   Nettoyer les champignons, les peler, les couper en lamelles et les arroser du jus de citron.Couper les tranches de jambon cru en fines lamelles également.Peler et émincer l’ail et les échalotes, puis les faire revenir à la... [Lire la suite]

lundi 6 octobre 2014

Pizza de courgette

Pour 4-5 personnes : 1 grosse courgette purée de tomates 2 tranches de jambon blanc 1 petite boîte de champignon de Paris gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts )  huile d'Olive de mon partenaire La Lieutenante    Laver la courgette. La couper en tranches de 1 cm à 1 cm et demi. Faire revenir ces tranches de courgette pendant 10 mn dans un peu d'huile d'olive dans une grosse poêle ( la courgette commence à devenir tendre ). Sur chaque tranche, tartiner... [Lire la suite]
samedi 27 septembre 2014

Lentilles façon risotto au chorizo à la méditeranéenne

Je me suis inspirée d'une recette Marmiton mais j'ai fait énormément de modifications.   Pour 3 personnes : 150 g de lentilles de mon partenaire la Lentille Verte du Puy  1 petit oignon 1 cac d'ail en poudre 1 verre de vin blanc ( soit environ 10 cl ) 1L200 d'eau + 1 cube de bouillon de légumes 95 g de sauce tomate 55 g de chorizo poivre huile d’olive   Procéder exactement comme pour un risotto : Faire revenir quelques minutes l'oignon émincé et l'ail dans un peu d’huile... [Lire la suite]
lundi 8 septembre 2014

Poêlée de courgette au curry et au sel au piment d'Espelette

  Je ne suis pas très courgette car je trouve que c'est un légume fade et qui rend beaucoup d'eau et ma mère m'a fait un jour une poêlée de courgette et j'ai adoré, c'est bien parfumé. J'ai tenté ici de reproduire sa recette.   Pour 3 personnes : 1 petit oignon 1 échalote 1 cac d'ail en poudre 2 cas de curry 10 cl de crème fraîche 1 courgette ( poids total : 700 g ) huile d'olive  sel fin au Piment d'Espelette de mon partenaire La Maison Pétricorena   Émincer finement l'échalote et l'oignon... [Lire la suite]
jeudi 21 août 2014

Poireaux vinaigrette aux agrumes

J'ai utilisé le velours de vinaigre aux agrumes Maille pour faire cette sauce vinaigrette.  Nous ne sommes pas très sucré-salé et pourtant c'est vraiment très bon, j'adore ce petit arôme d'agrumes notamment dans cette sauce vinaigrette, c'était un délice !   Pour 3-4 personnes :  2 poireaux Pour la vinaigrette : 10 g de moutarde 6 cl de velours de vinaigre aux agrumes Maille 130 ml d'huile de tournesol sel   Ôter le pied et les feuilles abîmées des poireaux. Les couper en 2 dans le... [Lire la suite]