vendredi 24 juillet 2015

Tomates farcies à l'Ebly et à la mozzarella

Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le livre « Les Tomates du Prince Jardinier » Editeur : Michel Lafon sauf que j'ai remplacé le quinoa par de l'Ebly.   Pour 5 personnes : 5 belles tomates ( j'ai mis une tomate noire de crimée, des tomates jaunes...) 100 g de concassé de tomates 1 oignon 1 cac d’ail en poudre 1 cac de thym 1 boule de mozzarella 80 g d'Ebly une pincée de piment de Cayenne de mon partenaire Pomme d'Ambre huile d’olive sel et poivre   ... [Lire la suite]

dimanche 12 juillet 2015

Ratatouille à ma façon

    Avec mes proportions, cela m'a fait une très grande quantité de ratatouille, environ pour 8 personnes.   1 aubergine 2 petites courgettes 1 poivron rouge 1 gros oignon 7 grosses tomates bien mûres 1 gousse d'ail 1 cas de thym 1 cas de laurier en poudre 1 cas d'herbes de Provence huile d'olive vierge extra aux extraits naturels de basilic de mon partenaire Nicolas Alziari sel, poivre   Émincer finement l'oignon et l'ail. Les faire revenir dans une très grosse cocotte dans un peu d'huile... [Lire la suite]
lundi 6 juillet 2015

Galettes de courgettes au yaourt et à la feta

J'ai chipé la recette au blog de EPICETOUT, la cuisine de dany.   Pour environ 4 personnes ( environ 10 galettes ) : 1 courgette ( environ 300 g ) 1 oignon 2 œufs 2 cas de farine 1 yaourt nature 50 g de feta 1 cas de sirop au basilic de mon partenaire Eyguebelle huile d'olive sel, poivre   Râper la courgette. Émincer finement l'oignon. Mélanger ensemble la courgette et l'oignon. Ajouter la feta émiettée, le sirop de basilic, la farine, le yaourt et les oeufs. ... [Lire la suite]
dimanche 1 février 2015

Lentilles corail à la tomate

J'ai trouvé cette recette sur le blog Créacitrons.   Ce plat m'a bien plu et est bien parfumé !!!!!!!!   Pour 3-4 personnes : 1 boîte de tomates pelées ( 400 g poids net ) 1 verre de lentilles corail soit 150 g 1 oignon 2 petites cac de curry sel huile d'olive fruitée douce de mon partenaire Nicolas Alziari   Émincer finement l'oignon. Le faire revenir dans un faitout dans un peu d'huile d'olive. Verser les lentilles corail ainsi que 2 verres d’eau soit environ 40... [Lire la suite]
vendredi 30 janvier 2015

Jardinière de légumes

J'ai servi cette jardinière de légumes de délicieux Palets Céréales et Lentilles Curry Bio de mon partenaire Bjorg.   Pour 4 personnes : 6 pommes de terre ( soit 560 g ) 3 carottes ( soit 300 g ) 1 oignon  1 petite boîte de petits pois ( poids net : 200 g ) 200 g de lardons fumés huile d'olive 1/2 cac de thym sel, poivre   Éplucher les pommes de terre et les carottes et les couper en carrés assez fins. Émincer finement l'oignon.Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une sauteuse. Y... [Lire la suite]
lundi 26 janvier 2015

Gâteau de pommes de terre, rosette et reblochon

Ce gâteau est un régal et j'ai trouvé la recette sur le blog Gourmande ou passionnée... Pour un moule de 20 cm:800 g de pommes de terre250 g de reblochon12 tranches de rosette de mon partenaire Maison Colombo-France Salaisons.20 cl de crème fraîche1 oeuf1 cube de bouillon de volailleÉplucher les pommes de terre et les couper en fines rondelles.Les faire cuire 5 mn dans une casserole d'eau bouillante avec le cube de bouillon.Les égoutter en faisant attention à ne pas les casser.Disposer une couche de pommes... [Lire la suite]

mercredi 17 décembre 2014

Poêlée de mousserons et d'haricots verts à l'ail et au persil

J'adore le goût que donne les mousserons à cette poêlée. C'est une recette facile et rapide à faire.   Pour 4 personnes : 1 grosse boîte de haricots verts ( soit 800 g poids net total ) 15 g de mousserons séchés de mon partenaire Sabarot  1 grosse cac d'ail en poudre 2 grosses cas de persil 1 oignon huile d'olive sel, poivre   Réhydrater les mousserons pendant 3mn dans un bol d'eau froide. Dans une sauteuse, faire revenir les oignons émincés finement dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les... [Lire la suite]
jeudi 27 novembre 2014

Purée aux algues et au bleu

Voici une recette de purée très originale, qui change de la purée classique.   Pour 4 personnes :   100 g de purée instantanée aux algues de mon partenaire Supersec70 cl d’eau ou de bouillon100 g de fromage bleu ( fourme, roquefort )5 cl de crème fraîche Faire bouillir le bouillon.Ajouter la purée aux algues, en pluie, au fur et à mesure, jusqu’à obtention de la texture désirée.Hors du feu, ajouter la crème fraîche, mélanger puis ajouter le fromage et remélangez en laissant des morceauxServir aussitôt. ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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dimanche 26 octobre 2014

Carottoes

Chez nous, nous adorons les potatoes au four et les country potatoes !!!!!! Alors quand j'ai vu cette recette de carottoes chez Kali piplette et les sept chaudrons, l'idée m'a tout de suite plu, je l'ai trouvé vraiment original et çà a eu beaucoup de succès à la maison !!!!!!!!!   Pour environ 3-4 personnes : 300 g de carottes 200g de pommes de terre 25 ml d'huile d'olive 15 g de farine 1 cac d'ail en poudre 1 cas de persil 1 cas de sumac de mon partenaire Chez L'Epicier sel, poivre   ... [Lire la suite]
samedi 18 octobre 2014

Champignons à la crème persillée

  Je me suis fortement inspirée d'une recette du site Marmiton.   Pour 4 personnes : 500 g de champignons de Paris 5 cl de jus de 2 citron 2 échalotes 1 gousse d’ail 2 tranches de jambon cru 1 cac de farine 100 g de crème fraîche 2 cas de persil huile d’olive sel, poivre   Nettoyer les champignons, les peler, les couper en lamelles et les arroser du jus de citron.Couper les tranches de jambon cru en fines lamelles également.Peler et émincer l’ail et les échalotes, puis les faire revenir à la... [Lire la suite]