vendredi 22 janvier 2016

Chou chinois braisé au curry rouge

C'est une recette assez simple, mais bien parfumée.   Pour 4 personnes : 1 petit chou chinois ( environ 1kg ) 150 g de lardons fumés 2 cac de pâte de curry rouge Thaï de mon partenaire AYAM 5 cas de jus de citron 5 cas de sauce soja 10 cl de crème fraîche liquide 20 c l de bouillon de boeuf 2 oignons huile d'arachide pas besoin de saler, ça l'est suffisamment avec le bouillon de boeuf   Émincer finement les oignons. Couper le chou en tranche de 2 à 3cm. Les arroser du jus de citron... [Lire la suite]

mardi 3 novembre 2015

Purée de chou-fleur et potimarron épicée

  Je me suis très fortement inspirée de la recette du blog Saveurs croisées. Pour environ 6 personnes : 1 chou-fleur (+/- 1kg) 200 g de potimarron 100 ml de bouillon de légumes 1 cac d’ail en poudre 1 échalote 1/2 cac de gingembre de mon partenaire Chez L'Epicier 1 pincée de curcuma de mon partenaire Chez L'Epicier  1 pincée de curry de mon partenaire Chez L'Epicier 3 cas de crème fraîche liquide huile d'olive sel et poivre   Peler le... [Lire la suite]
mercredi 7 octobre 2015

Courgettes aux épices ( recette indienne )

  Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le site Cuisine Pop.   Pour 4-5 personnes : 730 g de courgette 2 tomates 1/2 cac de cumin 1/2 cas de curry 1/2 cac de curcuma 1 cac d'ail en poudre 1/2 cac de gingembre 1/2 cas de coriandre moulue 1 verre d'eau ( environ 15 cl ) huile d'olive sel   Mettre de l'huile dans une sauteuse, quand c'est chaud mettre le cumin, l'ail et le gingembre et mélanger. Ajouter les tomates coupées en dés et mélanger. Ajouter le curry et le curcuma et remélanger. Mettre... [Lire la suite]
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vendredi 2 octobre 2015

Fondue de poireaux et d'oignons

Parfait pour accompagner un poisson. Si vous êtes au régime, vous pouvez ne pas mettre de crème fraîche, c'est bon aussi !   Pour 2 personnes : 280 g de blancs de poireaux 170 g d'oignons 1 cas de moutarde 3 cas de crème fraîche liquide 1 cas de jus de citron huile d'olive sel, poivre   Couper le poireau dans la longueur, puis en tranche d'environ 1 cm de large. Puis, bien le nettoyer pour retirer l'excédent de terre.Émincer les oignons.Mettre un peu d'huile d'olive dans une sauteuse et y faire revenir... [Lire la suite]
mercredi 12 août 2015

Tomates à la provençale

  Je me suis inspirée d'une recette Marmiton. Pour 4 personnes : quelques tomates (le nombre de tomates dépend de la taille de la poêle) ici 4 tomates1 cas généreuse de persil1/2 cac d'ail en poudre6 g de chapelurehuile d'olive vierge Extra Premium "Quadri" de mon partenaire l'huilerie Castel Chrissel, poivre Couper les tomates en 2 et les mettre côté peau, serrées les unes contre les autres dans la poêle légèrement huilée. Saler, poivrer, selon vos goûts.Dans un petit saladier, mélanger le persil,... [Lire la suite]
vendredi 24 juillet 2015

Tomates farcies à l'Ebly et à la mozzarella

Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le livre « Les Tomates du Prince Jardinier » Editeur : Michel Lafon sauf que j'ai remplacé le quinoa par de l'Ebly.   Pour 5 personnes : 5 belles tomates ( j'ai mis une tomate noire de crimée, des tomates jaunes...) 100 g de concassé de tomates 1 oignon 1 cac d’ail en poudre 1 cac de thym 1 boule de mozzarella 80 g d'Ebly une pincée de piment de Cayenne de mon partenaire Pomme d'Ambre huile d’olive sel et poivre   ... [Lire la suite]

dimanche 12 juillet 2015

Ratatouille à ma façon

    Avec mes proportions, cela m'a fait une très grande quantité de ratatouille, environ pour 8 personnes.   1 aubergine 2 petites courgettes 1 poivron rouge 1 gros oignon 7 grosses tomates bien mûres 1 gousse d'ail 1 cas de thym 1 cas de laurier en poudre 1 cas d'herbes de Provence huile d'olive vierge extra aux extraits naturels de basilic de mon partenaire Nicolas Alziari sel, poivre   Émincer finement l'oignon et l'ail. Les faire revenir dans une très grosse cocotte dans un peu d'huile... [Lire la suite]
lundi 6 juillet 2015

Galettes de courgettes au yaourt et à la feta

J'ai chipé la recette au blog de EPICETOUT, la cuisine de dany.   Pour environ 4 personnes ( environ 10 galettes ) : 1 courgette ( environ 300 g ) 1 oignon 2 œufs 2 cas de farine 1 yaourt nature 50 g de feta 1 cas de sirop au basilic de mon partenaire Eyguebelle huile d'olive sel, poivre   Râper la courgette. Émincer finement l'oignon. Mélanger ensemble la courgette et l'oignon. Ajouter la feta émiettée, le sirop de basilic, la farine, le yaourt et les oeufs. ... [Lire la suite]
dimanche 1 février 2015

Lentilles corail à la tomate

J'ai trouvé cette recette sur le blog Créacitrons.   Ce plat m'a bien plu et est bien parfumé !!!!!!!!   Pour 3-4 personnes : 1 boîte de tomates pelées ( 400 g poids net ) 1 verre de lentilles corail soit 150 g 1 oignon 2 petites cac de curry sel huile d'olive fruitée douce de mon partenaire Nicolas Alziari   Émincer finement l'oignon. Le faire revenir dans un faitout dans un peu d'huile d'olive. Verser les lentilles corail ainsi que 2 verres d’eau soit environ 40... [Lire la suite]
vendredi 30 janvier 2015

Jardinière de légumes

J'ai servi cette jardinière de légumes de délicieux Palets Céréales et Lentilles Curry Bio de mon partenaire Bjorg.   Pour 4 personnes : 6 pommes de terre ( soit 560 g ) 3 carottes ( soit 300 g ) 1 oignon  1 petite boîte de petits pois ( poids net : 200 g ) 200 g de lardons fumés huile d'olive 1/2 cac de thym sel, poivre   Éplucher les pommes de terre et les carottes et les couper en carrés assez fins. Émincer finement l'oignon.Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une sauteuse. Y... [Lire la suite]