mardi 26 avril 2016

Poêlée de haricots verts aux tomates, aux merguez et aux épices

      J'ai fait cette poêlée avec les restants de mon frigo.   Pour 5-6 personnes : 400 g de haricots verts frais 3 tomates 6 merguez 1 gros oignon 1 cac d'Ail semoule de mon partenaire Epices et tous 1 poivron vert 1 cac cumin en poudre 1/2 cac de curry 200 ml d'eau + 1 cube de bouillon de légumes huile d'olive sel, poivre   Équeuter les haricots verts et les faire cuire 30 mn dans une casserole d'eau bouillante salée. Réserver.   Peler et émincer finement l'oignon. ... [Lire la suite]

lundi 4 avril 2016

Galettes de céréales et de lentilles aux petits légumes ( courgette et tomate ) ( Recette Veggie )

Voici des croquettes bien gourmandes !!! Le mélange céréales et lentilles associe judicieusement boulgour, lentilles vertes, lentilles corail et blé pour un résultat gourmand et original. C'est une recette végétarienne ! J'ai remplacé les protéines d’origine animale par des protéines végétales, que l’on trouve par exemple en abondance dans les céréales et les légumes secs ( donc ici les lentilles corail, les lentilles vertes, le boulgour et le blé ). Retrouvez toutes mes recettes Veggie sur le site Le lundi,... [Lire la suite]
mercredi 30 mars 2016

Purée de pommes de terre à l'huile d'olive aromatisée à la truffe

  Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé chez Isabelle du blog QUELQUES GRAMMES DE GOURMANDISE. Cette purée a bien plu à toute la famille et elle a été réalisé à 4 mains avec ma fille aînée Mélissa ( 10 ans ). Pour 4 personnes : 1 kg de pommes de terre Blue Belle de mon partenaire Bayard La Pomme de Terre 250 g de lait demi-écrémé1 cac d'ail en poudre4 cas d'huile d'olive aromatisée à la truffe persilsel, poivre Éplucher et couper en gros quartiers les pommes de terre et les... [Lire la suite]
samedi 26 mars 2016

Poêlée de haricots verts et de tomates cerise aux épices CAJUN

  Une poêlée qui a bien plu chez moi. Mais il faut dire qu'on est fou d'épices CAJUN. J'ai servi cette poêlée avec des brochettes de poulet, de chorizo et de tomates cerise aux épices CAJUN.     Pour la déco, j'ai saupoudré mes poêlées de spiruline et en plus, c'est bon pour la santé.   La spiruline est une algue équatoriale microscopique souvent utilisée comme complément alimentaire.    Gourmet spiruline nous propose de (re)découvrir ce super-aliment sous des formats au bon goût et... [Lire la suite]
dimanche 20 mars 2016

Rattes sautées à l'ail et au persil à la crème

J'ai adoré ce plat, trop bon et bien parfumé !! Pour 2/3 personnes : 1 kg de Rattes de mon partenaire Bayard La Pomme de Terre30 cl crème fraîche liquide1/2 bouquet de persil1 cac d'ail en poudre huile d'olive sel, poivre Brosser les rattes sous l'eau pour éliminer la peau ( j'ai préféré les éplucher ). Les couper en 4.Dans une sauteuse, faire revenir les pommes de terre sur feu vif pendant 5-10 mn en mélangeant très souvent ( les pommes de terre doivent être dorées ). Baisser le feu, saler, poivrer et... [Lire la suite]
vendredi 18 mars 2016

Wok d'endives sauce aigre-douce

C'est la première fois que nous goûtions à la sauce chinoise aigre douce et pour être franche, je pensais que nous n'allions pas aimer et j'avais même prévu un autre plat de secours, mais finalement, nous avons adoré, même mon mari qui n'est pas très sucré-salé a bien apprécié le côté un peu sucré de cette sauce. Du coup, j'ai même racheté un pot de cette sauce lors de nos dernières courses !!!!   Pour 2-3 personnes : 8 petites endives ( poids total : 800 g ) 1/2 pot de sauce aigre douce ( soit 100 ml ) de mon... [Lire la suite]

lundi 14 mars 2016

Wok de haricots cocos à la tomate et au persil ( recette Veggie )

Ce plat m'a beaucoup plu !!! C'est une recette végétarienne ! J'ai remplacé les protéines d’origine animale par des protéines végétales, que l’on trouve par exemple en abondance dans les céréales et les légumes secs ( ici des haricots cocos ). Retrouvez toutes mes recettes Veggie sur le site Le lundi, c'est Veggie !   Pour 4-5 personnes : 250 g de haricots cocos de mon partenaire Sabarot 3 petites tomates 1 petit piment rouge 1/2 bouquet de persil 1 cac d'ail en poudre huile d'olive ... [Lire la suite]
mercredi 9 mars 2016

Haricots verts à l'ail et au persil

Cette poêlée est très parfumée et en plus, elle est rapide et facile à faire ! J'ai accompagné ces haricots verts de bâtonnets de saumon bio de mon partenaire Food4Good. Je comprends pourquoi ce produit a été élu meilleur produit BIO 2015 car les bâtonnets sont trop bons, on sent vraiment le goût du poisson dedans ( ils sont faits à partir de vrais filets de poisson et en contiennent 70% ).   Pour 2 personnes : 300 g de haricots verts  1/4 de bouquet de persil 1 cas d'ail en... [Lire la suite]
lundi 29 février 2016

Purée de pommes de terre au mascarpone

  Je me suis inspirée d'une recette du blog La Cuisine de Bulle et cette purée est trop bonne et j'adore la texture avec tout ce fromage dedans !   Pour 4 personnes : 1 kg de pommes de terre Blue Belle de mon partenaire Bayard La Pomme de Terre 125 ml de lait demi-écrémé 250 g de mascarpone 50 g de gruyère râpé 60 g de mozzarella râpée sel, poivre      Éplucher et couper en gros quartiers les pommes de terre et les faire cuire dans une casserole d'eau salée ou à la... [Lire la suite]
lundi 22 février 2016

Poêlée de champignons de Paris et de Girolles à la crème à l'ail et au persil

Pour 4 personnes : 400 g de champignons de Paris frais 1 bocal de girolles ( poids net total : 330 g ) 1/2 bouquet de persil 3 échalotes 2 gousses d'ail 1 cac de poudre de Cèpes de mon partenaire Champi Lozère 10 cl de crème fraîche liquide huile d'olive sel, poivre Émincer finement les échalotes et l'ail et les faire revenir dans une sauteuse dans un peu d'huile d'olive. Nettoyer les champignons de Paris et les couper en lamelles. Les ajouter dans la sauteuse et faire revenir sur feu vif... [Lire la suite]