dimanche 25 septembre 2016

Poêlée de courgettes à l'orientale

Je me suis inspirée d'une recette du blog Le coin de carlos. C'est une très bonne poêlée, bien parfumée et j'ai beaucoup aimé la présence des raisins secs dans ce plat salé ! Je l'ai réalisé dans la poêle Diamant Stone avec poignée bois amovible de mon partenaire La Poêlée Fidésienne. J'aime bien cuisiner les légumes dans cette poêle car au moins ça n'accroche pas !   Pour 4 personnes : 2 courgettes ( poids total 580 g ) 1/2 poivron rouge 1 poivron vert1 oignon2 poignées de raisins... [Lire la suite]

mercredi 14 septembre 2016

Poêlée de légumes au basilic

    J'adore les légumes et je fais souvent des poêlées et je me suis régalée avec celle-ci, bien parfumée avec le basilic... Je me suis inspirée d'une recette du blog la cuisine d'Agnès.   Pour 3/4 personnes : 1 grosse courgette ( environ 470 g ) 1 petite aubergine 1/2 poivron rouge 2 carottes ( environ 340 g ) 110 g d'haricots verts 1 oignon 1 cac d'ail en poudre quelques pulvérisations Brum' Cuisine Basilic de mon partenaire la boutique Brum'  huile d’olive sel,... [Lire la suite]
lundi 12 septembre 2016

Poêlée d'haricots verts, quinoa et tomates ( recette Veggie )

    Je me suis inspirée d'une recette du blog Girly and Delicious.    Le mélange quinoa et boulgour associe judicieusement le croquant du quinoa et le fondant du boulgour pour un résultat gourmand et original. C'est une recette végétarienne ! J'ai remplacé les protéines d’origine animale par des protéines végétales, que l’on trouve par exemple en abondance dans les céréales et les légumes secs ( donc ici le quinoa et le boulgour ). Retrouvez toutes mes recettes Veggie sur le site Le... [Lire la suite]
mercredi 7 septembre 2016

Champignons à la catalane

  Avec mon mari, on en est fou des champignons de Paris et nous nous sommes régalé avec cette poêlée qui est bien parfumée !! J'ai chipé la recette au blog Chez Vanda ( et oui encore, mais j'adore ses recettes toutes plus savoureuses les unes que les autres ).   Pour 4 personnes : 1 kg de champignons de Paris 4 cac d’huile d’olive 1 oignon 2 cas de persil  8 cac de ketchup 100g de crème fraîche liquide sel Saveur Pimentée de mon partenaire Les Sauniers de l'île de Ré poivre   ... [Lire la suite]
jeudi 1 septembre 2016

Poêlée de courgette et de pommes de terre

  J'ai réalisé cette poêlée avec un restant de légumes, elle est plutôt facile à faire et très gourmande ! J'ai saupoudré mes assiettes de spiruline. Mais qu'est-ce que c'est que la spiruline ??La spiruline est une algue équatoriale microscopique souvent utilisée comme complément alimentaire.  Gourmet spiruline nous propose de (re)découvrir ce super-aliment sous des formats au bon goût et faciles à consommer !C'est un cocktail d'antioxydants et de vitamines, riche en fer... il rendra vos repas plus équilibrés,... [Lire la suite]
mardi 28 juin 2016

Wok de courgettes aux oignons et aux tomates cerise à la sauce aigre-douce

  La sauce aigre-douce, c'est vraiment une super découverte, un grand merci à mon partenaire Ayam ! Nous ne sommes pas très sucré-salé et pourtant, on s'est vraiment régalé avec ce plat !!    Pour environ 4 personnes : 3 petites courgettes courgettes poids total 640 g environ230 g de tomates cerise3 petits oignons1/2 pot de sauce aigre douce ( soit 100 ml ) de mon partenaire AYAMhuile d'olive Émincer finement les oignons. Couper les courgettes en dés.Faire revenir les oignons... [Lire la suite]

lundi 13 juin 2016

Poivron farci au riz basmati et à la tomate ( recette Veggie )

Le mélange riz basmati et légumes secs associe judicieusement riz basmati, lentilles corail, lentilles blondes et pois cassés, pour un résultat gourmand et original. C'est une recette végétarienne ! J'ai remplacé les protéines d’origine animale par des protéines végétales, que l’on trouve par exemple en abondance dans les céréales et les légumes secs ( donc ici les lentilles corail, les lentilles blondes et les pois cassés ). Retrouvez toutes mes recettes Veggie sur le site Le lundi, c'est Veggie !   ... [Lire la suite]
vendredi 10 juin 2016

Chou fleur poêlé à l'ail et au persil

  Je me suis fortement inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le blog La cuisine de Gail. J'ai accompagné cette poêlée de cuisses de poulet.   Pour 2/3 personnes : 1/2 chou fleur ( 580 g ) Brum' Cuisine Muscade de mon partenaire la boutique Brum' 1 cas d'ail en poudre 2 cas de chapelure 2 cas de persil 1 noix de beurre 2 cas d'huile d'olive sel, poivre   Couper le chou fleur en petits bouquets et le faire cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 15 mn. Bien égoutter.... [Lire la suite]
vendredi 3 juin 2016

Gâteau de ratatouille

  Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé chez ma copinaute Isabelle du blog QUELQUES GRAMMES DE GOURMANDISE. Nous nous sommes régalé de ce gâteau un soir et je l'ai accompagné d'une salade verte !   Pour 6 à 8 personnes : 500 g de ratatouille de mon partenaire La boutique de Marius Bernard 200 g de sauce tomates 70 g de polenta cuisson rapide5 œufs70 g de gruyère râpé70 g de parmesan râpé200 g de jambon blanc2 cas de persilsel, poivre Préchauffer le... [Lire la suite]
samedi 28 mai 2016

Piperade basque au curry

Cette piperade est bien parfumée et bien épicée grâce à la sauce sakari basque au curry ! Pour 4 personnes : 2 gros oignons1 piment rouge2 poivrons verts 1 poivron rouge 1 poivron orange 1 poivron jaune1 cac de laurier en poudre 1 cac de thym en poudre poivre130 g de sauce Basque Sakari au curry de mon partenaire La Maison Pétricorena 4 petites tomates huile d'olive je ne sale pas, je trouve que ça l'est suffisamment avec la sauce Sakari   Éplucher et émincer finement les oignons. Épépiner... [Lire la suite]