samedi 18 mars 2017

Pizza-Patate Express

J'ai chipé cette recette à ma copinaute Christelle du blog Entre rire et cuisine. C'est une recette originale et qui a énormément plu chez moi. Elle est bien parfumée grâce au mélange d'herbes pour pizzas de L’île aux épices. Pour 1 pizza patate pour 1 personne : 1 pomme de terre moyenne 1 belle poignée de gruyère râpé 3 cas de sauce tomate 1 cac d'AROMATES PIZZA ici : http://ileauxepices.com/melange-d-epices/173-aromates-pizza.html 4 à 5 tranches de mozzarella 1 oeuf huile d'olive sel,... [Lire la suite]

vendredi 10 mars 2017

Choux de Bruxelles aux lardons

  J'adore les choux de Bruxelles, voici un plat simple mais très bon ! Je me suis inspirée d'une recette du site Cuisine AZ.   Pour 5/6 personnes : 1 kg de choux de Bruxelles 200 g de lardons 2 oignons 1 verre de vin blanc ( que vous pouvez remplacer par un verre d'eau ) 1 cac d'ail en poudre 2 cac de thym séché huile d'olive sel, poivre   Émincer finement les oignons. Je me suis servie de ma planche à découper Nénuphar ( en silicone ) de mon partenaire CHARLES VIANCIN®. Les... [Lire la suite]
dimanche 5 mars 2017

Chou vert braisé aux champignons

  J'adore le chou vert braisé, ici il est original mais très bon cuisiné avec des champignons. Ici la poudre de Girolles parfume très agréablement ce chou !!! C'est un délice !!   Pour 5/6 personnes : 870 g de chou vert 250 g de champignons de Paris frais 1 cas de poudre de Girolles de mon partenaire Champi Lozère 1 petit oignon huile d'olive sel, poivre   Couper le chou en lanières. Émincer finement l'oignon. Dans une grande sauteuse, faire revenir l'oignons dans un peu d'huile... [Lire la suite]
mardi 28 février 2017

Poêlée d'endives fondantes à la crème et au pesto rosso

  Voici une poêlée qui nous a régalé !!! On en est fou du pesto rosso, ici ça parfume très agréablement ce plat !!   Pour 5/6 personnes : 8 endives 1 gros oignon 150 g de lardons fumés 3 cas de jus de citron 15 cl de vin blanc 20 cl de crème fraîche liquide 4 cas de pesto rosso 2 cas de concentré de tomate huile d'olive BIO vierge extra Caractère de mon partenaire Soléou sel, poivre   Émincer finement l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile d'olive dans une grande casserole. ... [Lire la suite]
dimanche 8 janvier 2017

Poêlée de légumes aux merguez et chipo

Voilà le genre de plat que j'adore !!! Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur Marmiton.   Pour 2 personnes : 3 petites pommes de terre 1 chipolatas 1 merguez 1/2 courgette 1 oignon 1 petite carotte 1 cac d'ail semoule de mon partenaire Epices et tous 1 cac de paprika 1/2 cac de cinq épices de mon partenaire Epices et tous huile d'olive sel poivre blanc moulu de mon partenaire Epices et tous ... [Lire la suite]
jeudi 22 décembre 2016

Poêlée de champignons, pommes de terre et haricots verts ( à l'ail et au persil )

  Voici une poêlée végétarienne facile à faire et qui ne manque pas de saveurs !! J'ai accompagné ma poêlée d'un MÉLANGE GOURMAND SOJA ET QUINOA BIO de mon partenaire Jardin BiO. C'est une recette bio originale et savoureuse, sans gluten et sans lactose, prête en quelques minutes ( soit 1 à 2 mn au micro-ondes soit 2-3 mn à la casserole ). Pour 2/3 personnes : 2 petites pommes de terre130 g de haricots verts extra fins surgelés 200 g de champignons de Paris1 cac d'ail en poudre 2 cas de persil ... [Lire la suite]

dimanche 4 décembre 2016

Chou vert braisé au pesto rosso

Ce plat de chou vert est excellent est très parfumé !!   Pour 3 personnes : 1 morceau de chou vert ( environ 600 g ) 25 cl de vin blanc 2 cas de jus de citron 2 gros oignons 20 cl de crème fraîche liquide 4 cas de pesto rosso 1 cas de concentré de tomate Brum' Cuisine Basilic de mon partenaire la boutique Brum'  huile d'olive sel, poivre   Couper le chou  en lanières. Émincer finement les oignons. Dans une grande sauteuse, faire revenir les oignons dans... [Lire la suite]
samedi 26 novembre 2016

Poêlée campagnarde

           C'est un plat que ma famille me réclame souvent. En plus, c'est un plat très simple à faire et plutôt rapide!!   çà fait tellement longtemps que je fais cette recette que je ne sais plus d'où elle me vient.   Pour 3 personnes : 8 petites pommes de terre ( soit environ 600g ) 1 barquette de 200 g de lardons ( fumés de préférence ) 4 saucisses ( plus elles sont épicées et parfumées, plus le plat est bon ) Brum' Cuisine Muscade de mon... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 08:20 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mercredi 2 novembre 2016

Purée de pommes de terre à la ciboulette et à l'huile d'olive

Voici une purée qui ne manque pas de saveur avec la ciboulette et la muscade. Et l'oignon lui donne un goût exceptionnel. En plus, c'est une version plus light avec l'huile d'olive, comme il n'y a pas de beurre ni de crème fraîche.   Pour 4 personnes : 1 kg de pommes de terre 60 cl de lait demi-écrémé ( + ou - selon la consistance désirée ) 6 cl d'huile d'olive 1/2 oignon 3 cas de ciboulette 1 pincée de muscade quelques pulvérisations d'O des Salines de mon partenaire Flamant Vert poivre ... [Lire la suite]
mardi 18 octobre 2016

Pommes de terre sarladaises

Voici une recette périgourdine traditionnelle, qui accompagnera à merveille votre viande. En plus, c'est facile à réaliser. Je me suis inspirée de la recette du livre "La cuisine rapide ( 1001 recettes )" aux éditions Solar.   Pour 2/3 personnes : 400 g de pommes de terre 1 cac d'ail en poudre 1 cas de persil 2 cas de graisse d'oie  gros sel séché de mon partenaire  Les Sauniers de l’île de Ré poivre   Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles. Chauffer la graisse dans une... [Lire la suite]