mercredi 22 octobre 2014

Sandwich cercueil en entrée

  Voici une petite entrée bien sympathique pour Halloween. Ce sont de simples sandwichs jambon-beurre découpés en forme de cercueil.  C'est l'entrée qu'on avait eu pour notre repas d'Halloween l'année dernière. Le RIP est écrit à l'aide d'un cure-dent et de ketchup.
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

dimanche 5 octobre 2014

Feuilleté épinard/chèvre

    Je participe au concours pour les 1 ans du blog La cuisine est 1 jeu d'enfant de ma copinaute Cookies.10 en partenariat avec Raifalsa&Alélor et Cap d'ambre vanille. Pour ce faire, il suffit de réaliser une recette de son blog. Pour 8 feuilletés :environ 300 g d'épinards ( surgelés pour moi )1 cas de mascarpone1 cac de moutarde douce ail et persil de mon partenaire Raifalsa et Alélor2 pâtes feuilletées1/2 bûche de chèvre1 jaune d’œuf + 1 peu de... [Lire la suite]
samedi 4 octobre 2014

Naans à la viande hachée

Je participe au concours pour les 1 ans du blog La cuisine est 1 jeu d'enfant de ma copinaute Cookies.10 en partenariat avec Raifalsa&Alélor et Cap d'ambre vanille. Pour ce faire, il suffit de réaliser une recette de son blog.   Pour la pâte ( pour 6 naans ) : 120 g de yaourt nature ( ou 3 petits suisses ) 300 g de farine 1 cac de sel 6 cas d'eau 3 cas d'huile d'olive ( ou de l'huile de tournesol ) 1 cac de levure chimique Pour la garniture : 100 g de viande... [Lire la suite]
vendredi 26 septembre 2014

Cornets farcis au thon

  J'ai chipé la recette au blog La cuisine est 1 jeu d'enfant.   Pour envion 24 cornets : 2 pâtes feuilletées 1 jaune d’œuf graines de sésame gruyère râpé Pour la farce : 1 boite de thon 1 oignon 1 cac d'ail en poudre 1 tomate 1 cas de coriandre ( + ou - selon les goûts ) sel, poivre, une pincée de paprika 1 petite cac de moutarde douce ail et persil de mon partenaire Raifalsa et Alélor 1 petite cac de concentré de tomate 15 cl de crème fraîche   Préchauffer le... [Lire la suite]
mercredi 24 septembre 2014

Tomates cerises farcies à la tapenade

        C'est une recette très facile à faire mais qui est très bonne et est très sympa pour l'apéro !!!!!!   Pour 1 plateau d'une vingtaine de tomates farcies : une vingtaine de tomates cerises 2 cas de tapenade Verte au Basilic de mon partenaire La Lieutenante 2 cas de fromage fouetté ( Madame Loïc )   Dans un bol, mélanger la tapenade avec le fromage fouetté à l'aide d'une fourchette. Couper un chapeau sur les tomates cerises. Creuser les tomates très délicatement pour... [Lire la suite]
dimanche 14 septembre 2014

Cheese pizza ( biscuits apéritifs )

  Je participe au tour 386 sur Un tour en cuisine. J'ai pioché cette recette sur le blog P'tit sablé s'engourmandise !!! Et c'est BENEDICTE de Douceurs maison qui doit réaliser une recette de mon blog.   Pour une quinzaine de cheese pizza : Pour la pâte : 100 g de gruyère râpé 2 cas de parmesan râpé 50 g de  farine 1 cas  d'eau 40 g de beurre mou salé poivre Pour la garniture : 1 petite brique de sauce tomate pour pizza 1 petit morceau de leerdamer "fumé" ( j'ai mis du... [Lire la suite]

dimanche 7 septembre 2014

Aubergine façon tartine

Je participe au tour 385 sur Un tour en cuisine. J'ai pioché cette recette sur le blog Quicky and Tasty. Et c'est Miss Cooks qui doit réaliser une recette de mon blog.   1 aubergine 2 tomates 1 boule de mozzarella huile d'olive sel fin au Piment d'Espelette de mon partenaire La Maison Pétricorena   Préchauffer le four à 220°C. Couper les aubergines en rondelles. Faire revenir dans un peu d'huile d’olive les aubergines jusque ce qu’elles soient cuites. Disposer les aubergines dans... [Lire la suite]
vendredi 5 septembre 2014

Cake marbré tomate et tapenade

  J'avais envie de faire un cake marbré salé mais sans utiliser du colorant alimentaire, je me suis donc servi de tapenade et de concentré de tomate pour colorer un peu en vert ( çà ne se voit pas sur la photo ) et en rouge. Et en plus, çà a parfumé bien agréablement ce cake.   3 oeufs 200 g de farine 1 sachet de levure chimique 50 g de gruyère râpé 10 cl de lait 2 cas d'huile d'Olive de mon partenaire La Lieutenante sel, poivre 3 cas de concentré de tomate   3 cas de tapenade Verte au... [Lire la suite]
mercredi 3 septembre 2014

Croque-monsieur aux champignons et aux tomates

  Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le magazine Gourmand n°284. Ces croque-monsieurs ont fait un parfait repas du soir accompagnés d'une salade verte.   Pour 6 personnes : 3 tranches de jambon blanc 200 g de champignons de Paris frais 2 tomates gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts ) 2 échalotes 12 tranches de pain de mie 1 cac de thym sel, poivre huile d'olive   Nettoyer les champignons et les couper en lamelles. Peler et hacher finement les échalotes. Faire revenir dans une... [Lire la suite]
mercredi 3 septembre 2014

Tomates cerises farcies au tzatziki

  Ce n'est pas vraiment une recette, c'est plus une astuce pour un apéro sympa.   tomates cerises tzatziki sel, poivre   Couper un chapeau sur les tomates cerises. Creuser les tomates très délicatement pour ne pas abîmer la peau à l'aide d'une petite cuillère. Saler, poivrer un peu et retourner les tomates sur un torchon propre pour les égoutter pendant environ 30 mn. Remplir les tomates cerises de tzatziki et servir aussitôt.
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,