mardi 9 décembre 2014

Toasts feuilletés à la confiture de piment doux et chèvre

Je ne suis pas très sucré-salé mais je me suis régalée avec ces toasts feuilletés.   1 pâte feuilletée 3 bûchettes de chèvre confiture de piments doux du Pays Basque de mon partenaire La Maison Pétricorena persil   Couper les bûchettes de chèvre en rondelles. Dérouler la pâte. Découper des carrés et piquer le fond avec une fourchette. Étaler de la confiture de piment doux sur les carrés et placer au centre une rondelle de chèvre. Saupoudrer de persil. Mettre les toasts sur une plaque allant au four... [Lire la suite]

mercredi 3 décembre 2014

Tartelettes au magret fumé et à la confiture de piments doux

  Je me suis inspirée d'une recette du magazine Marmiton n°20 mais j'ai fait beaucoup de modifications notamment, j'ai remplacé le confit d'oignon par de la confiture de piments doux du Pays Basque. Nous ne sommes pas très sucré-salé mais ces tartelettes nous ont bien régalés !!!!!!   Pour 8 tartelettes : 1 pâte feuilletée 60 g de magret de canard fumé 20 cl de crème fraîche 2 oeufs de la confiture de piments doux du Pays Basque de mon partenaire La Maison Pétricorena.  sel, poivre  ... [Lire la suite]
samedi 29 novembre 2014

Vol-au-vent d'escargots au Riesling

  Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur Marmiton. Pour 5 personnes : 400 g d'escargots de Bourgogne 5 Douzaines de mon partenaire Sabarot 10 vols-au-vent 2 échalotes 1 cac d'ail moulu 200 g de champignons de Paris en boîte 3 grosses cuillères à soupe de maïzena 20 cl de crème fraîche 25 cl de Riesling persil huile d'olive sel, poivre   Faire chauffer les vol-au-vent au four ( environ 15 mn à 180°C ). Pendant ce temps, émincer finement les échalotes. les faire revenir... [Lire la suite]
vendredi 28 novembre 2014

Sablés au gruyère

  C'est une recette Tupperware. C'est la première fois que je testais les sablés salés et c'est vraiment bon et nous avons beaucoup appréciés ces sablés pour l'apéritif !!!!!!!!!!   Pour une vingtaine de sablés : 100 g de beurre mou 100 g de gruyère râpé 150 g de farine 1/2 cac de sel 50 g de gruyère râpé   Mélanger du bout des doigts le beurre, le gruyère râpé, la farine et le sel jusqu'à obtenir une pâte. En faire une boule et la placer une demi-heure au frais. Étaler la pâte en un... [Lire la suite]
jeudi 27 novembre 2014

Tzatziki de betteraves

  C'est ma recette préférée du livre Courges, potimarron, butternut, potiron et autres Les Cahiers de la Grande Epicerie de Paris par Trish Deseine Les Editions Aternatives et Centmillemillards. C'est frais et très original !!!!! En plus, c'est rapide et très facile à faire !!!!!!!   Pour 4 à 6 personnes ( pour environ 800 g de tzatziki ) : 4 pots de yaourt à la grecque ( soit 4 x 150 g ) 1 betterave cuite le jus d'1 citron 1 pincée d'aneth 2 cas de menthe 2 cas de concombre haché sel, poivre   Mixer... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 06:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
dimanche 5 octobre 2014

Feuilleté épinard/chèvre

    Je participe au concours pour les 1 ans du blog La cuisine est 1 jeu d'enfant de ma copinaute Cookies.10 en partenariat avec Raifalsa&Alélor et Cap d'ambre vanille. Pour ce faire, il suffit de réaliser une recette de son blog. Pour 8 feuilletés :environ 300 g d'épinards ( surgelés pour moi )1 cas de mascarpone1 cac de moutarde douce ail et persil de mon partenaire Raifalsa et Alélor2 pâtes feuilletées1/2 bûche de chèvre1 jaune d’œuf + 1 peu de... [Lire la suite]

samedi 4 octobre 2014

Naans à la viande hachée

Je participe au concours pour les 1 ans du blog La cuisine est 1 jeu d'enfant de ma copinaute Cookies.10 en partenariat avec Raifalsa&Alélor et Cap d'ambre vanille. Pour ce faire, il suffit de réaliser une recette de son blog.   Pour la pâte ( pour 6 naans ) : 120 g de yaourt nature ( ou 3 petits suisses ) 300 g de farine 1 cac de sel 6 cas d'eau 3 cas d'huile d'olive ( ou de l'huile de tournesol ) 1 cac de levure chimique Pour la garniture : 100 g de viande... [Lire la suite]
mercredi 24 septembre 2014

Tomates cerises farcies à la tapenade

        C'est une recette très facile à faire mais qui est très bonne et est très sympa pour l'apéro !!!!!!   Pour 1 plateau d'une vingtaine de tomates farcies : une vingtaine de tomates cerises 2 cas de tapenade Verte au Basilic de mon partenaire La Lieutenante 2 cas de fromage fouetté ( Madame Loïc )   Dans un bol, mélanger la tapenade avec le fromage fouetté à l'aide d'une fourchette. Couper un chapeau sur les tomates cerises. Creuser les tomates très délicatement pour... [Lire la suite]
dimanche 14 septembre 2014

Cheese pizza ( biscuits apéritifs )

  Je participe au tour 386 sur Un tour en cuisine. J'ai pioché cette recette sur le blog P'tit sablé s'engourmandise !!! Et c'est BENEDICTE de Douceurs maison qui doit réaliser une recette de mon blog.   Pour une quinzaine de cheese pizza : Pour la pâte : 100 g de gruyère râpé 2 cas de parmesan râpé 50 g de  farine 1 cas  d'eau 40 g de beurre mou salé poivre Pour la garniture : 1 petite brique de sauce tomate pour pizza 1 petit morceau de leerdamer "fumé" ( j'ai mis du... [Lire la suite]
dimanche 7 septembre 2014

Aubergine façon tartine

Je participe au tour 385 sur Un tour en cuisine. J'ai pioché cette recette sur le blog Quicky and Tasty. Et c'est Miss Cooks qui doit réaliser une recette de mon blog.   1 aubergine 2 tomates 1 boule de mozzarella huile d'olive sel fin au Piment d'Espelette de mon partenaire La Maison Pétricorena   Préchauffer le four à 220°C. Couper les aubergines en rondelles. Faire revenir dans un peu d'huile d’olive les aubergines jusque ce qu’elles soient cuites. Disposer les aubergines dans... [Lire la suite]