lundi 9 mars 2015

Vol-au-vent au poulet et au poivre noir de Sarawak

    Pour 2 ou 4 personnes :  4 bouchées Vol au Vents à garnir ( pour bouchée à la reine ) 1 échalote 2 gros blancs de poulet 200 g de champignons de Paris 40 g de beurre 2 cas de farine ( ou maïzena ) 1 jaune d'oeuf 20 cl de crème fraîche  quelques grains de poivre noir de Sarawak ( j'en ai mis 5 ) de mon partenaire Pomme d'Ambre 1 cube de bouillon de volaille + 250 ml d'eau sel   Mettre le cube de volaille dans l'eau et faire bouillir. Éteindre le feu et réserver.Faire... [Lire la suite]

dimanche 18 janvier 2015

Baguette tartiflette

Dans le même style d'idée que la baguette pizza, voici la baguette tartiflette afin de finir les restants de pain de la veille.   Pour 4 baguettes tartiflette ( soit pour 2 ou 4 personnes ) : 1/3 de baguette ( de 2 jours ou de la veille ) 1 grosse pomme de terre 1/2 oignon 50 g de lardons fumés 4 cas de crème fraîche 1/4 de reblochon huile d'olive   Faire cuire la pomme de terre pendant une vingtaine de minute en robe des champs. La peler et réserver. Dans une poêle, faire revenir le... [Lire la suite]
mercredi 7 janvier 2015

Baguette pizza

Je me suis très fortement inspirée d'une recette du blog Fish Custard. C'est une recette idéale pour finir un restant de baguette de la veille ( d'ailleurs Mely_Llewelyn déconseille de le faire avec de la baguette fraîche car elle se rétracte et est moins croustillante ).   Pour 1 à 2 personnes :1/3 de baguette ( de 2 jours ou de la veille )100 g de sauce tomate 1 tranche de jambon blanc1 petite poignée de champignons de Paris en boîtegruyère râpé ( quantité en fonction des goûts )huile... [Lire la suite]
mercredi 24 décembre 2014

Etoiles salées à la crème de thon

Je me suis fortement inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur la page De bons plats pour des débutants. Pour 32 étoiles salées à la crème de thon : Sablés étoiles salés : 200 g de farine 120 g de beurre mou 50 g de gruyère râpé 4 portions de fromage la vache qui rit 1 cas de moutarde 2 cas de crème fraîche sel Crème de thon : 200 g de fromage ricotta 100 g de crème fraîche  50 g de thon sel Pour la décoration : tomates cerise   Pour les sablés étoiles salés : ... [Lire la suite]
mardi 9 décembre 2014

Toasts feuilletés à la confiture de piment doux et chèvre

Je ne suis pas très sucré-salé mais je me suis régalée avec ces toasts feuilletés.   1 pâte feuilletée 3 bûchettes de chèvre confiture de piments doux du Pays Basque de mon partenaire La Maison Pétricorena persil   Couper les bûchettes de chèvre en rondelles. Dérouler la pâte. Découper des carrés et piquer le fond avec une fourchette. Étaler de la confiture de piment doux sur les carrés et placer au centre une rondelle de chèvre. Saupoudrer de persil. Mettre les toasts sur une plaque allant au four... [Lire la suite]
vendredi 5 décembre 2014

Les sablés salés du sud

Je me suis très fortement inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le blog La Cuisine de Bernard.   Pour une vingtaine de sablés : 180 g de farine 70 g de beurre mou 45 g d'huile d'olive 1/4 cac de sel 20 g de parmesan râpé 1 oeuf 1 cac de romarin séché 1 cac de thym séché romarin pour parsemer   Dans un saladier, mettre le parmesan râpé, le sel, les herbes, le beurre, l'huile d'olive et l'oeuf et fouetter au batteur électrique jusqu'à obtenir une crème. Ajouter la farine d'un coup et mélanger pour que... [Lire la suite]

mercredi 3 décembre 2014

Tartelettes au magret fumé et à la confiture de piments doux

  Je me suis inspirée d'une recette du magazine Marmiton n°20 mais j'ai fait beaucoup de modifications notamment, j'ai remplacé le confit d'oignon par de la confiture de piments doux du Pays Basque. Nous ne sommes pas très sucré-salé mais ces tartelettes nous ont bien régalés !!!!!!   Pour 8 tartelettes : 1 pâte feuilletée 60 g de magret de canard fumé 20 cl de crème fraîche 2 oeufs de la confiture de piments doux du Pays Basque de mon partenaire La Maison Pétricorena.  sel, poivre  ... [Lire la suite]
samedi 29 novembre 2014

Vol-au-vent d'escargots au Riesling

  Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur Marmiton. Pour 5 personnes : 400 g d'escargots de Bourgogne 5 Douzaines de mon partenaire Sabarot 10 vols-au-vent 2 échalotes 1 cac d'ail moulu 200 g de champignons de Paris en boîte 3 grosses cuillères à soupe de maïzena 20 cl de crème fraîche 25 cl de Riesling persil huile d'olive sel, poivre   Faire chauffer les vol-au-vent au four ( environ 15 mn à 180°C ). Pendant ce temps, émincer finement les échalotes. les faire revenir... [Lire la suite]
vendredi 28 novembre 2014

Sablés au gruyère

  C'est une recette Tupperware. C'est la première fois que je testais les sablés salés et c'est vraiment bon et nous avons beaucoup appréciés ces sablés pour l'apéritif !!!!!!!!!!   Pour une vingtaine de sablés : 100 g de beurre mou 100 g de gruyère râpé 150 g de farine 1/2 cac de sel 50 g de gruyère râpé   Mélanger du bout des doigts le beurre, le gruyère râpé, la farine et le sel jusqu'à obtenir une pâte. En faire une boule et la placer une demi-heure au frais. Étaler la pâte en un... [Lire la suite]
jeudi 27 novembre 2014

Tzatziki de betteraves

  C'est ma recette préférée du livre Courges, potimarron, butternut, potiron et autres Les Cahiers de la Grande Epicerie de Paris par Trish Deseine Les Editions Aternatives et Centmillemillards. C'est frais et très original !!!!! En plus, c'est rapide et très facile à faire !!!!!!!   Pour 4 à 6 personnes ( pour environ 800 g de tzatziki ) : 4 pots de yaourt à la grecque ( soit 4 x 150 g ) 1 betterave cuite le jus d'1 citron 1 pincée d'aneth 2 cas de menthe 2 cas de concombre haché sel, poivre   Mixer... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 06:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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