lundi 4 mai 2015

Tomates cerise à l'olivade verte au Piment d'Espelette

  Pour 1 plateau d'une quinzaine de tomates farcies : une quinzaine de tomates cerises 3 cas de olivade verte au Piment d'Espelette de mon partenaire La Maison Pétricorena 3 cas de fromage fouetté ( Madame Loïc )   Dans un bol, mélanger l'olivade verte avec le fromage fouetté à l'aide d'une fourchette. Couper un chapeau sur les tomates cerises. Creuser les tomates très délicatement pour ne pas abîmer la peau à l'aide d'une petite cuillère. Retourner les tomates sur un... [Lire la suite]

dimanche 3 mai 2015

Sablés apéritifs aux graines de sésame et de pavot

  Avec cette recette, je participe à la Battle Food #31.  Qu’est-ce exactement la Battle Food ? C’est un défi culinaire, lancé par Carole du blog Sunrise Over Sea, entre blogueurs mais également non blogueurs autour d’un thème choisi par la marraine de l’édition en cours. Une nouvelle marraine / parrain  étant élu(e) à chaque édition de la Battle Food. Un défi où il n’y a rien à gagner. Rien à perdre. Juste le plaisir de concocter une délicieuse recette autour du thème choisi et surtout de la partager... [Lire la suite]
mercredi 22 avril 2015

Hamburger poulet pané sauce cajun

Voici les hamburgers que nous avons dégusté hier soir et nous nous sommes régalés ( ils ressemblent au tout dernier de chez Mac Do ) !!!!!   Pour 4 hamburgers : 4 pains burger 4 petites feuilles de salade verte 1 ou 2 tomates 4 fromages à hamburger 2 escalopes de poulet huile d'olive Pour la panure : 1 oeuf 30 g de farine 30 g de chapelure Pour la sauce cajun : 20 cl de crème fraîche liquide 1 cac d'ÉPICES CAJUN de mon partenaire Aromatiques Tropicales 1 cac de concentré de tomate 1 petite cas de... [Lire la suite]
dimanche 5 avril 2015

Bun's de viande hachée à la tomate

--> Avec cette recette, je participe à la Battle Food #30.  Qu’est-ce exactement la Battle Food ? C’est un défi culinaire, lancé par Carole du blog Sunrise Over Sea, entre blogueurs mais également non blogueurs autour d’un thème choisi par la marraine de l’édition en cours. Une nouvelle marraine / parrain  étant élu(e) à chaque édition de la Battle Food. Un défi où il n’y a rien à gagner. Rien à perdre. Juste le plaisir de concocter une délicieuse recette autour du thème choisi et surtout de la... [Lire la suite]
vendredi 27 mars 2015

Baguette hamburger

Après la baguette pizza et la baguette tartiflette qui nous avaient bien régalés, voici la baguette hamburger. C'est ma copinaute Baba's Kitchen avec son sandwich façon burger qui m'a inspirée cette baguette hamburger.   Pour 1 personne :1/3 de baguette ( de 2 jours ou de la veille ) sauce pour burger  2 steaks hachés  2 fromages à hamburger  quelques pulvérisations de sel liquide de mon partenaire L'O des Salines huile d'olive   Faire cuire les steaks hachés dans... [Lire la suite]
mercredi 11 mars 2015

Pic de tortillas de chips, truite fumée et tomate cerise

  Je me suis inspirée de ma recette de pic de tortillas de chips, jambon cru ou saumon fumé et tomate cerise pour faire cette entrée.   60 g de chips nature 4 oeufs sel ( très peu ), poivre huile d'olive 1 longue tranche de truite fumée L’INSTANT CREATIF  de mon partenaire OVIVE  tomates cerises ( les plus petites possibles )   Découper la tranche de truite fumée en petits rectangles. Sur des pics, mettre une tomate cerise et un rectangle de truite fumée ( plié en 2 ou 3... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

lundi 9 mars 2015

Vol-au-vent au poulet et au poivre noir de Sarawak

    Pour 2 ou 4 personnes :  4 bouchées Vol au Vents à garnir ( pour bouchée à la reine ) 1 échalote 2 gros blancs de poulet 200 g de champignons de Paris 40 g de beurre 2 cas de farine ( ou maïzena ) 1 jaune d'oeuf 20 cl de crème fraîche  quelques grains de poivre noir de Sarawak ( j'en ai mis 5 ) de mon partenaire Pomme d'Ambre 1 cube de bouillon de volaille + 250 ml d'eau sel   Mettre le cube de volaille dans l'eau et faire bouillir. Éteindre le feu et réserver.Faire... [Lire la suite]
dimanche 18 janvier 2015

Baguette tartiflette

Dans le même style d'idée que la baguette pizza, voici la baguette tartiflette afin de finir les restants de pain de la veille.   Pour 4 baguettes tartiflette ( soit pour 2 ou 4 personnes ) : 1/3 de baguette ( de 2 jours ou de la veille ) 1 grosse pomme de terre 1/2 oignon 50 g de lardons fumés 4 cas de crème fraîche 1/4 de reblochon huile d'olive   Faire cuire la pomme de terre pendant une vingtaine de minute en robe des champs. La peler et réserver. Dans une poêle, faire revenir le... [Lire la suite]
mercredi 7 janvier 2015

Baguette pizza

Je me suis très fortement inspirée d'une recette du blog Fish Custard. C'est une recette idéale pour finir un restant de baguette de la veille ( d'ailleurs Mely_Llewelyn déconseille de le faire avec de la baguette fraîche car elle se rétracte et est moins croustillante ).   Pour 1 à 2 personnes :1/3 de baguette ( de 2 jours ou de la veille )100 g de sauce tomate 1 tranche de jambon blanc1 petite poignée de champignons de Paris en boîtegruyère râpé ( quantité en fonction des goûts )huile... [Lire la suite]
mercredi 24 décembre 2014

Etoiles salées à la crème de thon

Je me suis fortement inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur la page De bons plats pour des débutants. Pour 32 étoiles salées à la crème de thon : Sablés étoiles salés : 200 g de farine 120 g de beurre mou 50 g de gruyère râpé 4 portions de fromage la vache qui rit 1 cas de moutarde 2 cas de crème fraîche sel Crème de thon : 200 g de fromage ricotta 100 g de crème fraîche  50 g de thon sel Pour la décoration : tomates cerise   Pour les sablés étoiles salés : ... [Lire la suite]