mercredi 10 février 2016

Mini-cannelés au foie gras

  J'ai chipé cette recette au site Cuisine AZ. Ces cannelés sont trop bon, parfaits pour l'apéritif. Nous les avons dégusté avec du champagne brut cuvée Trianon de mon partenaire CHAMPAGNE Roger-Constant LEMAIRE. Fleuron de la Maison Lemaire, la cuvée Trianon allie la finesse des blancs et l'élégance des noirs. La cuvée Trianon est actuellement leur champagne le plus médaillé, avec de nombreuses références nationales et internationales. Personnellement, j'ai adoré son goût et sa finesse. De plus,... [Lire la suite]

dimanche 27 décembre 2015

Canapés au foie gras, oeuf de caille et chips de magret de canard fumé

    Ces canapés sont parfaits pour les fêtes de fin d'année. Nous les avons dégusté avec du champagne brut Chardonnay, Blanc de Blancs de mon partenaire CHAMPAGNE Roger-Constant LEMAIRE. Ce champagne est bien  fruité et nous l'avons beaucoup apprécié !   Pour 20 canapés au foie gras : 10 tranches de foie gras ( de la grandeur des toasts ) 5 cl de crème fraîche liquide 10 oeufs de caille 20 tranches de magret de canard séché  20 Toasts briochés Faire cuire les oeufs... [Lire la suite]
vendredi 25 décembre 2015

Sapin de Noël feuilleté pour l'apéritif

  2 pâtes feuilletées  50 g de poivrons tomates chorizo de mon partenaire La boutique de Marius Bernard 1 oeuf pour la dorure gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts ) Dérouler une pâte feuilletée. Étaler du poivrons tomates chorizo dessus,  saupoudrer de gruyère râpé puis recouvrir avec l'autre pâte feuilletée.  Découper le tout en forme de sapin et torsader les bandes qui font les branches du sapin.  Avec les chutes, faire des torsades apéritifs. Dans un bol,... [Lire la suite]
samedi 19 décembre 2015

Mini-quiches au confit d'oignons et au foie gras

  Ces mini-quiches seraient parfaites en entrée pour les fêtes. On sent bien le goût sucré du confit d'oignons au vin d'Irouleguy et au piment d'Espelette de mon partenaire La Maison Pétricorena.   Pour 8 mini-quiches : 100 g de farine 4 oeufs 100 g de gruyère râpé 80 g de lait demi-écrémé 80 g de confit d'oignons de mon partenaire La Maison Petricorena 40 g de foie gras sel, poivre   Dans un saladier, mélanger la farine, les oeufs, le gruyère râpé et le lait jusqu'à ce que la pâte soit... [Lire la suite]
samedi 12 décembre 2015

Fausse mousse de foie gras ( Noël à petit prix )

J'ai trouvé cette recette sur le site Marmiton. C'est très simple à faire, parfait pour les fêtes quand on est fauché. C'est excellent et très goûteux, tout le monde a aimé! Même si quand même, les amateurs de foie gras feront la différence. Mais c'est sincèrement une recette à retenir.  Pour 6 personnes : 450 g de foies de poulet Porto (de quoi recouvrir les foies) + 10 cl de Porto 1/2 l de bouillon de volaille 250 g de beurre 2 cac de Cognac sel, poivre   Laisser macérer les foies dénervés... [Lire la suite]
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samedi 14 novembre 2015

Fajitas au boeuf

  Je me suis un peu inspirée d'une recette Marmiton.   Pour 4 fajitas : 4 tortillas de blé350 g de viande hachée1 poivron rouge1 cac d'ail en poudre5 cas de sauce tomate piquante mexicaine1 cas d'herbes de Provence1 tomate gruyère râpé huile d'olive sel, poivre Couper le poivron en petits dés.Les faire revenir dans une poêle dans un peu d'huile d'olive pendant environ 10 mn. Ajouter le boeuf haché avec l'ail gousse d'ail, les herbes, la tomate coupé en dés, la sauce tomate, sel et poivre.Laisser... [Lire la suite]

dimanche 1 novembre 2015

Makis de pain de mie au saumon et au fromage

  Avec cette recette, je participe au tour 412 sur Un tour en cuisine. J'ai pioché cette recette sur le blog Cuisine Sans Gluten et Sans Lactose. Et c'est Doudine de croquembouche qui doit réaliser une recette de mon blog.   La recette est simple et c'est trop sympa pour un apéro entre amis !!   pain de mie sans croûte tranches de saumon fumé fromage ail et fines herbes   Bien aplatir au rouleau chaque tranche.   Étaler du fromage ail et... [Lire la suite]
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mardi 27 octobre 2015

Mini-pizzas momies ( pour Halloween )

  J'ai chipé cette idée au blog Amandine Cooking.   pâte à pizza sauce tomate pour pizza quelques tranches d'emmental olives noires dénoyautées Préchauffer le four à 200°C. Découper des petits ronds dans la pâte à pizza à l'aide d'un emporte pièces ou d'un verre, les déposer ensuite sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson ou comme moi en silicone. Étaler la sauce tomate dessus jusqu'à 2 mm du bord. Couper les tranches de fromage en fines lamelles et les mettre sur les... [Lire la suite]
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mercredi 16 septembre 2015

Bouchée à la reine forestière

  Pour 2 ou 4 personnes :  4 bouchées Vol au Vents à garnir ( pour bouchée à la reine ) 1 échalote 500 g de champignons de Paris frais 10 g de mousserons séchés 1 bocal de cèpes ( 330 g poids net ) 1 cac de poudre de Cèpes de mon partenaire Champi Lozère 2 cas de jus de citron 1 grosse cac de farine ( ou maïzena ) 1 jaune d'oeuf 15 cl de crème fraîche liquide 5 cl de vin blanc huile d'olive sel, poivre   Nettoyer les champignons de Paris, les couper en lamelles et... [Lire la suite]
mardi 25 août 2015

Houmous d'avocat

J'ai réalisé cet houmous afin d'en faire un carpaccio de saumon fumé au houmous d'avocat et salade verte.   1 avocat 1 cac d'ail en poudre 1 cac de jus de citron 5 cas d'huile d'olive ( plus ou moins selon les goûts ) 2 cas de Tahin ( crème de sésame ) 1 cac de ciboulette 1 pincée de piment de Cayenne de mon partenaire Pomme d'Ambre sel, poivre   Éplucher et enlever le noyau de l'avocat et l'écraser à la fourchette.   Dans un bol, mélanger la purée d'avocat avec l’ail, le jus de citron,... [Lire la suite]