samedi 4 octobre 2014

Naans à la viande hachée

Je participe au concours pour les 1 ans du blog La cuisine est 1 jeu d'enfant de ma copinaute Cookies.10 en partenariat avec Raifalsa&Alélor et Cap d'ambre vanille. Pour ce faire, il suffit de réaliser une recette de son blog.   Pour la pâte ( pour 6 naans ) : 120 g de yaourt nature ( ou 3 petits suisses ) 300 g de farine 1 cac de sel 6 cas d'eau 3 cas d'huile d'olive ( ou de l'huile de tournesol ) 1 cac de levure chimique Pour la garniture : 100 g de viande... [Lire la suite]

mercredi 24 septembre 2014

Tomates cerises farcies à la tapenade

        C'est une recette très facile à faire mais qui est très bonne et est très sympa pour l'apéro !!!!!!   Pour 1 plateau d'une vingtaine de tomates farcies : une vingtaine de tomates cerises 2 cas de tapenade Verte au Basilic de mon partenaire La Lieutenante 2 cas de fromage fouetté ( Madame Loïc )   Dans un bol, mélanger la tapenade avec le fromage fouetté à l'aide d'une fourchette. Couper un chapeau sur les tomates cerises. Creuser les tomates très délicatement pour... [Lire la suite]
mardi 19 août 2014

Fleur de poisson au coeur noix de St Jacques aux brisures de truffes

Pour 6 personnes : 450 g de filets de colin d'Alaska 1 terrine de Noix de St Jacques aux brisures de truffes ( 80 g ) de mon partenaire  La Perle des Dieux 2 oeufs 10 cl de crème fraîche 2 cas de ciboulette 2 cas de jus de citron 1 court-bouillon sel, poivre   Faire cuire dans un court-bouillon les filets de colin d'Alaska pendant 10 mn. Égoutter bien. Les mixer avec les oeufs dans un robot, ajouter petit à petit la crème fraîche et mixer pour obtenir une pâte homogène. Saler, poivrer et... [Lire la suite]
lundi 2 décembre 2013

Wraps bacon et kiri

  J'ai chipé cette recette à ma copinaute Ma p'tite popotte. Pour 4 personnes : 4 tortillas de maïs 6 kiris 8 tranches de bacon   Sur la tortilla, tartiner de kiri. Déposer deux tranches de bacon, et rouler la tortilla sur elle même. Ensuite, soit vous la mangez comme cela comme un sandwich soit en apéritif en les découpant en petits tronçons. Se mangent froids.
Posté par virginie moreau à 07:02 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 24 septembre 2013

Fleur de St-Jacques

                     Voici une petite entrée que j'ai trouvé très sympathique ( et très bon ). Je me suis inspirée de la recette du dahlia de st jacques aux petits légumes  de Bienvenue "chez tatagateaux" . Je vous mets ci-dessous ma version car j'ai fais des modifications.   Pour 6 personnes : 6 noix de St-Jacques avec corail 250 g de filet de limande ( ou autre poisson blanc ) la moitié d'une toute petite boîte de haricots verts en... [Lire la suite]
vendredi 2 août 2013

Roulé tomate-fromage ail et fines herbes

  3 oeufs 50 g de gruyère râpé 2 cas de concentré de tomate 120 ml d'eau bouillante 25 g de maïzena 50 g de farine 1 cac de levure chimique 1/2 cac de paprika 20 g de beurre 1 fromage ail et fines herbes ( un gros pot )   Monter les blancs en neige. Battre les jaunes avec l'eau bouillante jusqu'à ce que cela double de volume. Ajouter la maïzena, la farine, la levure, le beurre fondu, le gruyère, le concentré de tomate et le paprika. Mélanger jusqu'à ce que cela soit bien homogène. Verser cette... [Lire la suite]