samedi 27 juin 2015

Cake marbré salé tomate/aubergine

Je me suis inspirée de ma recette du cake marbré tomate et tapenade.   3 oeufs 200 g de farine 1 sachet de levure chimique 50 g de gruyère râpé 10 cl de lait 2 cas d'huile d'olive fruitée douce de mon partenaire Nicolas Alziari 3 cas de suprême de tomates de mon partenaire Nicolas Alziari   3 cas de caviar d'aubergines de mon partenaire Nicolas Alziari sel, poivre   Battre les oeufs avec le lait et l'huile d'olive. Ajouter la farine et la levure et mélanger bien. ... [Lire la suite]

jeudi 18 juin 2015

Carrés de polenta façon pizza pour l'apéro

Comme vous le savez, je fais partie du jury de Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine de ce mois-ci ( ici ). Le thème, ce mois-ci, c'est recette Spéciale Terrasse. Il vous reste 12 jours pour participer !!! Voici donc ma recette en tant que membre du jury.   J'ai trouvé cette idée sur le livre "50 recettes pour recevoir aux beaux jours" éditions FRANCE LOISIRS. C'est bien sympa pour l'apéro.   La quantité dépend de l'épaisseur de vos carrés.   200 g de polenta 20 cl de crème fraîche liquide ... [Lire la suite]
jeudi 11 juin 2015

Oeuf mimosa au thon et au piment d'Espelette

Voici ma façon de faire des oeufs mimosa : Pour 10 oeufs mimosa : 5 oeufs 1/2 bol de mayonnaise 100 g de thon en boîte sel fin au Piment d'Espelette de mon partenaire La Maison Pétricorena   Faire durcir les oeufs 10 mn dans une casserole d'eau bouillante, puis les passer sous l'eau froide. Écaler les oeufs.Monter une mayonnaise ou utiliser une mayonnaise du commerce.Couper les oeufs dans le sens de la longueur, séparer les blancs des jaunes. Dans une assiette creuse, émietter les... [Lire la suite]
dimanche 17 mai 2015

Mini bruschetta à la tomate et au chorizo

J'ai réalisé ces bruschettas pour finir un restant de chorizo et 1 tomate qui commençait à s'abîmer. Et je ne regrette pas, cela nous a fait un petit apéritif sympa !!!!!   Pour quelques buschettas : des petites tranches de pain des dés de tomate des dés de chorizo gruyère râpé 1 gousse d'ail 1 peu d'huile d'olive fruitée douce de mon partenaire Nicolas Alziari   Passer les tranches de pain au four sous le grill quelques minutes ( elles doivent colorer très légèrement ). Frotter dessus avec la gousse d'ail.... [Lire la suite]
lundi 4 mai 2015

Tomates cerise à l'olivade verte au Piment d'Espelette

  Pour 1 plateau d'une quinzaine de tomates farcies : une quinzaine de tomates cerises 3 cas de olivade verte au Piment d'Espelette de mon partenaire La Maison Pétricorena 3 cas de fromage fouetté ( Madame Loïc )   Dans un bol, mélanger l'olivade verte avec le fromage fouetté à l'aide d'une fourchette. Couper un chapeau sur les tomates cerises. Creuser les tomates très délicatement pour ne pas abîmer la peau à l'aide d'une petite cuillère. Retourner les tomates sur un... [Lire la suite]
dimanche 3 mai 2015

Sablés apéritifs aux graines de sésame et de pavot

  Avec cette recette, je participe à la Battle Food #31.  Qu’est-ce exactement la Battle Food ? C’est un défi culinaire, lancé par Carole du blog Sunrise Over Sea, entre blogueurs mais également non blogueurs autour d’un thème choisi par la marraine de l’édition en cours. Une nouvelle marraine / parrain  étant élu(e) à chaque édition de la Battle Food. Un défi où il n’y a rien à gagner. Rien à perdre. Juste le plaisir de concocter une délicieuse recette autour du thème choisi et surtout de la partager... [Lire la suite]

mercredi 22 avril 2015

Hamburger poulet pané sauce cajun

Voici les hamburgers que nous avons dégusté hier soir et nous nous sommes régalés ( ils ressemblent au tout dernier de chez Mac Do ) !!!!!   Pour 4 hamburgers : 4 pains burger 4 petites feuilles de salade verte 1 ou 2 tomates 4 fromages à hamburger 2 escalopes de poulet huile d'olive Pour la panure : 1 oeuf 30 g de farine 30 g de chapelure Pour la sauce cajun : 20 cl de crème fraîche liquide 1 cac d'ÉPICES CAJUN de mon partenaire Aromatiques Tropicales 1 cac de concentré de tomate 1 petite cas de... [Lire la suite]
dimanche 5 avril 2015

Bun's de viande hachée à la tomate

--> Avec cette recette, je participe à la Battle Food #30.  Qu’est-ce exactement la Battle Food ? C’est un défi culinaire, lancé par Carole du blog Sunrise Over Sea, entre blogueurs mais également non blogueurs autour d’un thème choisi par la marraine de l’édition en cours. Une nouvelle marraine / parrain  étant élu(e) à chaque édition de la Battle Food. Un défi où il n’y a rien à gagner. Rien à perdre. Juste le plaisir de concocter une délicieuse recette autour du thème choisi et surtout de la... [Lire la suite]
vendredi 27 mars 2015

Baguette hamburger

Après la baguette pizza et la baguette tartiflette qui nous avaient bien régalés, voici la baguette hamburger. C'est ma copinaute Baba's Kitchen avec son sandwich façon burger qui m'a inspirée cette baguette hamburger.   Pour 1 personne :1/3 de baguette ( de 2 jours ou de la veille ) sauce pour burger  2 steaks hachés  2 fromages à hamburger  quelques pulvérisations de sel liquide de mon partenaire L'O des Salines huile d'olive   Faire cuire les steaks hachés dans... [Lire la suite]
mercredi 11 mars 2015

Pic de tortillas de chips, truite fumée et tomate cerise

  Je me suis inspirée de ma recette de pic de tortillas de chips, jambon cru ou saumon fumé et tomate cerise pour faire cette entrée.   60 g de chips nature 4 oeufs sel ( très peu ), poivre huile d'olive 1 longue tranche de truite fumée L’INSTANT CREATIF  de mon partenaire OVIVE  tomates cerises ( les plus petites possibles )   Découper la tranche de truite fumée en petits rectangles. Sur des pics, mettre une tomate cerise et un rectangle de truite fumée ( plié en 2 ou 3... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
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