mercredi 27 avril 2016

Flan au caviar d'aubergines

  Un régal avec une bonne salade composée !!!!     Pour 6 flans : 350 g de caviar d'aubergines de mon partenaire La boutique de Marius Bernard 165 g de coulis de tomates 3 oeufs 10 cl de crème fraîche liquide   Dans un saladier, battre en omelette les oeufs. Ajouter le caviar d'aubergines et le coulis de tomates et mélanger bien. Ajouter la crème fraîche et mélanger jusqu'à ce que cela soit homogène. Verser la pâte dans des moules et faire cuire 30 à 40 mn au bain-marie. Servir... [Lire la suite]

lundi 18 avril 2016

Houmous de flageolets verts ( recette Veggie )

Ce houmous a eu beaucoup de succès chez moi ce week-end !! C'est une recette végétarienne ! J'ai remplacé les protéines d’origine animale par des protéines végétales, que l’on trouve par exemple en abondance dans les céréales et les légumes secs ( donc ici les flageolets verts ).   Retrouvez toutes mes recettes Veggie sur le site Le lundi, c'est Veggie !   Pour 8 personnes : 160 g de flageolets verts de mon partenaire Sabarot 1 cac de Tahin ( crème de sésame ) 2 cas... [Lire la suite]
jeudi 14 avril 2016

Cuillères apéritives à l'avocat et aux crevettes

C'est une recette parfaite pour un amuse-bouche ou un apéritif dînatoire !  Nous avons dégusté ces cuillères apéritives avec un verre de vin blanc Clos Poggiale AOC. C'est un vin de qualité que nous avons beaucoup apprécié !!! Pour une douzaine de cuillères : 1 avocat bien mûr 1 cas de jus de citron 80 g de Philadelphia nature 1/2 cac de raifort  2 crevettes roses aneth sel, poivre   Couper l'avocat en deux, ôter le noyau et récupérer la chair à l'aide d'une petite cuillère. ... [Lire la suite]
mardi 29 mars 2016

Mini blinis à la crème d'artichaut

  J'adore déguster ce genre de gourmandise à l'apéro !!! En plus d'être bon, c'est très rapide et facile à faire !!   Pour 16 mini blinis : 16 mini blinis crème d’artichaut au Pastis de Marseille ( 1 pot de 110 g ) de mon partenaire Jean Martin tomates cerises confites parmesan râpé   Disposer la crème d'artichaud sur les blinis à l'aide d'une poche à douille. Saupoudrer de parmesan râpé. Déposer dessus un morceaux de tomates confites pour la déco. Déguster bien frais.     ... [Lire la suite]
lundi 7 mars 2016

Madeleines apéritives au pesto rosso

  Ces madeleines sont trop bonnes, j'adore le goût du pesto rosso dedans et en plus elles sont ultra moelleuses !!!   Ingrédients : 100 g de farine T 55 2 oeufs 3 cac de levure chimique 1 pincée de sel et une pincée de poivre 4 cas de lait demi-écrémé 20 g de beurre fondu 2 cas d'huile d'olive 2 cas de parmesan en poudre 2 cas de pesto rosso de mon partenaire Gefro France   Mélanger tous les ingrédients dans un saladier à l'aide d'un fouet. Laisser reposer la pâte au moins 1/2 heure au... [Lire la suite]
dimanche 6 mars 2016

Mini-cannelés au chorizo et au parmesan

Ces cannelés sont trop bons et sont parfaits pour l'apéro. Avec cette recette, je participe au tour 415 sur Un tour en cuisine. J'ai pioché cette recette sur le blog La cuisine de Cécile. Et c'est lesdelicesdenouche qui doit réaliser une de mes recettes. Pour une trentaine de mini-cannelés : 200 g de chorizo Pamplona de mon partenaire La Maison Pétricorena 20 g de parmesan râpé50 cl de lait demi-écrémé100 g de farine2 oeufs + 2 jaunes50 g de beurre10 cl de vin blancsel ... [Lire la suite]

samedi 19 décembre 2015

Mini-quiches au confit d'oignons et au foie gras

  Ces mini-quiches seraient parfaites en entrée pour les fêtes. On sent bien le goût sucré du confit d'oignons au vin d'Irouleguy et au piment d'Espelette de mon partenaire La Maison Pétricorena.   Pour 8 mini-quiches : 100 g de farine 4 oeufs 100 g de gruyère râpé 80 g de lait demi-écrémé 80 g de confit d'oignons de mon partenaire La Maison Petricorena 40 g de foie gras sel, poivre   Dans un saladier, mélanger la farine, les oeufs, le gruyère râpé et le lait jusqu'à ce que la pâte soit... [Lire la suite]
samedi 12 décembre 2015

Fausse mousse de foie gras ( Noël à petit prix )

J'ai trouvé cette recette sur le site Marmiton. C'est très simple à faire, parfait pour les fêtes quand on est fauché. C'est excellent et très goûteux, tout le monde a aimé! Même si quand même, les amateurs de foie gras feront la différence. Mais c'est sincèrement une recette à retenir.  Pour 6 personnes : 450 g de foies de poulet Porto (de quoi recouvrir les foies) + 10 cl de Porto 1/2 l de bouillon de volaille 250 g de beurre 2 cac de Cognac sel, poivre   Laisser macérer les foies dénervés... [Lire la suite]
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samedi 14 novembre 2015

Fajitas au boeuf

  Je me suis un peu inspirée d'une recette Marmiton.   Pour 4 fajitas : 4 tortillas de blé350 g de viande hachée1 poivron rouge1 cac d'ail en poudre5 cas de sauce tomate piquante mexicaine1 cas d'herbes de Provence1 tomate gruyère râpé huile d'olive sel, poivre Couper le poivron en petits dés.Les faire revenir dans une poêle dans un peu d'huile d'olive pendant environ 10 mn. Ajouter le boeuf haché avec l'ail gousse d'ail, les herbes, la tomate coupé en dés, la sauce tomate, sel et poivre.Laisser... [Lire la suite]
dimanche 1 novembre 2015

Makis de pain de mie au saumon et au fromage

  Avec cette recette, je participe au tour 412 sur Un tour en cuisine. J'ai pioché cette recette sur le blog Cuisine Sans Gluten et Sans Lactose. Et c'est Doudine de croquembouche qui doit réaliser une recette de mon blog.   La recette est simple et c'est trop sympa pour un apéro entre amis !!   pain de mie sans croûte tranches de saumon fumé fromage ail et fines herbes   Bien aplatir au rouleau chaque tranche.   Étaler du fromage ail et... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 09:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
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