lundi 4 mai 2015

Tomates cerise à l'olivade verte au Piment d'Espelette

  Pour 1 plateau d'une quinzaine de tomates farcies : une quinzaine de tomates cerises 3 cas de olivade verte au Piment d'Espelette de mon partenaire La Maison Pétricorena 3 cas de fromage fouetté ( Madame Loïc )   Dans un bol, mélanger l'olivade verte avec le fromage fouetté à l'aide d'une fourchette. Couper un chapeau sur les tomates cerises. Creuser les tomates très délicatement pour ne pas abîmer la peau à l'aide d'une petite cuillère. Retourner les tomates sur un... [Lire la suite]

vendredi 27 mars 2015

Baguette hamburger

Après la baguette pizza et la baguette tartiflette qui nous avaient bien régalés, voici la baguette hamburger. C'est ma copinaute Baba's Kitchen avec son sandwich façon burger qui m'a inspirée cette baguette hamburger.   Pour 1 personne :1/3 de baguette ( de 2 jours ou de la veille ) sauce pour burger  2 steaks hachés  2 fromages à hamburger  quelques pulvérisations de sel liquide de mon partenaire L'O des Salines huile d'olive   Faire cuire les steaks hachés dans... [Lire la suite]
lundi 9 mars 2015

Vol-au-vent au poulet et au poivre noir de Sarawak

    Pour 2 ou 4 personnes :  4 bouchées Vol au Vents à garnir ( pour bouchée à la reine ) 1 échalote 2 gros blancs de poulet 200 g de champignons de Paris 40 g de beurre 2 cas de farine ( ou maïzena ) 1 jaune d'oeuf 20 cl de crème fraîche  quelques grains de poivre noir de Sarawak ( j'en ai mis 5 ) de mon partenaire Pomme d'Ambre 1 cube de bouillon de volaille + 250 ml d'eau sel   Mettre le cube de volaille dans l'eau et faire bouillir. Éteindre le feu et réserver.Faire... [Lire la suite]
mercredi 7 janvier 2015

Baguette pizza

Je me suis très fortement inspirée d'une recette du blog Fish Custard. C'est une recette idéale pour finir un restant de baguette de la veille ( d'ailleurs Mely_Llewelyn déconseille de le faire avec de la baguette fraîche car elle se rétracte et est moins croustillante ).   Pour 1 à 2 personnes :1/3 de baguette ( de 2 jours ou de la veille )100 g de sauce tomate 1 tranche de jambon blanc1 petite poignée de champignons de Paris en boîtegruyère râpé ( quantité en fonction des goûts )huile... [Lire la suite]
mercredi 24 décembre 2014

Etoiles salées à la crème de thon

Je me suis fortement inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur la page De bons plats pour des débutants. Pour 32 étoiles salées à la crème de thon : Sablés étoiles salés : 200 g de farine 120 g de beurre mou 50 g de gruyère râpé 4 portions de fromage la vache qui rit 1 cas de moutarde 2 cas de crème fraîche sel Crème de thon : 200 g de fromage ricotta 100 g de crème fraîche  50 g de thon sel Pour la décoration : tomates cerise   Pour les sablés étoiles salés : ... [Lire la suite]
mardi 9 décembre 2014

Toasts feuilletés à la confiture de piment doux et chèvre

Je ne suis pas très sucré-salé mais je me suis régalée avec ces toasts feuilletés.   1 pâte feuilletée 3 bûchettes de chèvre confiture de piments doux du Pays Basque de mon partenaire La Maison Pétricorena persil   Couper les bûchettes de chèvre en rondelles. Dérouler la pâte. Découper des carrés et piquer le fond avec une fourchette. Étaler de la confiture de piment doux sur les carrés et placer au centre une rondelle de chèvre. Saupoudrer de persil. Mettre les toasts sur une plaque allant au four... [Lire la suite]

samedi 29 novembre 2014

Vol-au-vent d'escargots au Riesling

  Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur Marmiton. Pour 5 personnes : 400 g d'escargots de Bourgogne 5 Douzaines de mon partenaire Sabarot 10 vols-au-vent 2 échalotes 1 cac d'ail moulu 200 g de champignons de Paris en boîte 3 grosses cuillères à soupe de maïzena 20 cl de crème fraîche 25 cl de Riesling persil huile d'olive sel, poivre   Faire chauffer les vol-au-vent au four ( environ 15 mn à 180°C ). Pendant ce temps, émincer finement les échalotes. les faire revenir... [Lire la suite]
vendredi 28 novembre 2014

Sablés au gruyère

  C'est une recette Tupperware. C'est la première fois que je testais les sablés salés et c'est vraiment bon et nous avons beaucoup appréciés ces sablés pour l'apéritif !!!!!!!!!!   Pour une vingtaine de sablés : 100 g de beurre mou 100 g de gruyère râpé 150 g de farine 1/2 cac de sel 50 g de gruyère râpé   Mélanger du bout des doigts le beurre, le gruyère râpé, la farine et le sel jusqu'à obtenir une pâte. En faire une boule et la placer une demi-heure au frais. Étaler la pâte en un... [Lire la suite]
jeudi 27 novembre 2014

Tzatziki de betteraves

  C'est ma recette préférée du livre Courges, potimarron, butternut, potiron et autres Les Cahiers de la Grande Epicerie de Paris par Trish Deseine Les Editions Aternatives et Centmillemillards. C'est frais et très original !!!!! En plus, c'est rapide et très facile à faire !!!!!!!   Pour 4 à 6 personnes ( pour environ 800 g de tzatziki ) : 4 pots de yaourt à la grecque ( soit 4 x 150 g ) 1 betterave cuite le jus d'1 citron 1 pincée d'aneth 2 cas de menthe 2 cas de concombre haché sel, poivre   Mixer... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 06:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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dimanche 5 octobre 2014

Feuilleté épinard/chèvre

    Je participe au concours pour les 1 ans du blog La cuisine est 1 jeu d'enfant de ma copinaute Cookies.10 en partenariat avec Raifalsa&Alélor et Cap d'ambre vanille. Pour ce faire, il suffit de réaliser une recette de son blog. Pour 8 feuilletés :environ 300 g d'épinards ( surgelés pour moi )1 cas de mascarpone1 cac de moutarde douce ail et persil de mon partenaire Raifalsa et Alélor2 pâtes feuilletées1/2 bûche de chèvre1 jaune d’œuf + 1 peu de... [Lire la suite]