vendredi 29 avril 2016

Flan à la riste d'aubergine

  Trop bons ces petits flans avec une salade composée !!!   Pour 6 flans : 435 g de riste d'aubergine de mon partenaire Jean Martin 80 g de coulis de tomates 3 oeufs 10 cl de crème fraîche liquide   Dans un saladier, battre en omelette les oeufs. Ajouter la riste d'aubergine et le coulis de tomates et mélanger bien. Ajouter la crème fraîche et mélanger jusqu'à ce que cela soit homogène. Verser la pâte dans des moules et faire cuire 30 à 40 mn au bain-marie. Servir accompagné d'une... [Lire la suite]

jeudi 28 avril 2016

Oeufs façon mimosa à l'anchovade

Voici une petite entrée que j'ai adoré ! Mon mari n'aimant pas les anchois, a dégusté des oeufs mimosa au thon et au piment d'Espelette.   Pour 6 oeufs mimosa : 3 oeufs 4 cas de mayonnaise 2 cac d'anchovade de mon partenaire Anchois Roque 6 demi-olives noires   Faire durcir les oeufs 10 mn dans une casserole d'eau bouillante, puis les passer sous l'eau froide. Écaler les oeufs.Monter une mayonnaise ou utiliser une mayonnaise du commerce.Couper les oeufs dans le sens de la... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 06:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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mercredi 27 avril 2016

Flan au caviar d'aubergines

  Un régal avec une bonne salade composée !!!!     Pour 6 flans : 350 g de caviar d'aubergines de mon partenaire La boutique de Marius Bernard 165 g de coulis de tomates 3 oeufs 10 cl de crème fraîche liquide   Dans un saladier, battre en omelette les oeufs. Ajouter le caviar d'aubergines et le coulis de tomates et mélanger bien. Ajouter la crème fraîche et mélanger jusqu'à ce que cela soit homogène. Verser la pâte dans des moules et faire cuire 30 à 40 mn au bain-marie. Servir... [Lire la suite]
lundi 18 avril 2016

Houmous de flageolets verts ( recette Veggie )

Ce houmous a eu beaucoup de succès chez moi ce week-end !! C'est une recette végétarienne ! J'ai remplacé les protéines d’origine animale par des protéines végétales, que l’on trouve par exemple en abondance dans les céréales et les légumes secs ( donc ici les flageolets verts ).   Retrouvez toutes mes recettes Veggie sur le site Le lundi, c'est Veggie !   Pour 8 personnes : 160 g de flageolets verts de mon partenaire Sabarot 1 cac de Tahin ( crème de sésame ) 2 cas... [Lire la suite]
jeudi 14 avril 2016

Cuillères apéritives à l'avocat et aux crevettes

C'est une recette parfaite pour un amuse-bouche ou un apéritif dînatoire !  Nous avons dégusté ces cuillères apéritives avec un verre de vin blanc Clos Poggiale AOC. C'est un vin de qualité que nous avons beaucoup apprécié !!! Pour une douzaine de cuillères : 1 avocat bien mûr 1 cas de jus de citron 80 g de Philadelphia nature 1/2 cac de raifort  2 crevettes roses aneth sel, poivre   Couper l'avocat en deux, ôter le noyau et récupérer la chair à l'aide d'une petite cuillère. ... [Lire la suite]
mardi 29 mars 2016

Mini blinis à la crème d'artichaut

  J'adore déguster ce genre de gourmandise à l'apéro !!! En plus d'être bon, c'est très rapide et facile à faire !!   Pour 16 mini blinis : 16 mini blinis crème d’artichaut au Pastis de Marseille ( 1 pot de 110 g ) de mon partenaire Jean Martin tomates cerises confites parmesan râpé   Disposer la crème d'artichaud sur les blinis à l'aide d'une poche à douille. Saupoudrer de parmesan râpé. Déposer dessus un morceaux de tomates confites pour la déco. Déguster bien frais.     ... [Lire la suite]

lundi 7 mars 2016

Madeleines apéritives au pesto rosso

  Ces madeleines sont trop bonnes, j'adore le goût du pesto rosso dedans et en plus elles sont ultra moelleuses !!!   Ingrédients : 100 g de farine T 55 2 oeufs 3 cac de levure chimique 1 pincée de sel et une pincée de poivre 4 cas de lait demi-écrémé 20 g de beurre fondu 2 cas d'huile d'olive 2 cas de parmesan en poudre 2 cas de pesto rosso de mon partenaire Gefro France   Mélanger tous les ingrédients dans un saladier à l'aide d'un fouet. Laisser reposer la pâte au moins 1/2 heure au... [Lire la suite]
dimanche 6 mars 2016

Mini-cannelés au chorizo et au parmesan

Ces cannelés sont trop bons et sont parfaits pour l'apéro. Avec cette recette, je participe au tour 415 sur Un tour en cuisine. J'ai pioché cette recette sur le blog La cuisine de Cécile. Et c'est lesdelicesdenouche qui doit réaliser une de mes recettes. Pour une trentaine de mini-cannelés : 200 g de chorizo Pamplona de mon partenaire La Maison Pétricorena 20 g de parmesan râpé50 cl de lait demi-écrémé100 g de farine2 oeufs + 2 jaunes50 g de beurre10 cl de vin blancsel ... [Lire la suite]
mercredi 17 février 2016

Tomates cerise farcies au fromage ail et fines herbes et saumon fumé

Voici une petite entrée très sympa que j'ai dégusté avec mon valentin. Nous avons accompagné ces tomates cerise d'un verre de Vin Blanc Terra Vecchia AOP de mon partenaire Le Domaine Terra-Vecchia.   C'est un Vin blanc très fin et agréable que nous avons beaucoup apprécié.   Pour 12 tomates cerise farcies : 12 tomates cerise50 g de fromage ail et fines herbes1/2 tranche de saumon fumé2 cas de crème fraîche liquideanethVider les tomates cerise. Dans un bol, mélanger le... [Lire la suite]
mardi 16 février 2016

Cuillère apéritive à la crevette et sa sauce cocktail

 Voici l'entrée que j'ai réalisé pour la St-Valentin et cela nous a bien plu !!! Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le site Ptitchef. Je les ai présenté dans les cuillères senso cristal de mon partenaire Boutik by Comatec ( le spécialiste de la vaisselle jetable ).   Pour une vingtaine de cuillères :20 grosses crevettes décortiquées cuitesquelques feuilles de laitue80 g de mayonnaise1 belle cuillère à soupe de crème fraîche liquide1/4 cas de concentré de... [Lire la suite]