lundi 18 avril 2016

Houmous de flageolets verts ( recette Veggie )

Ce houmous a eu beaucoup de succès chez moi ce week-end !! C'est une recette végétarienne ! J'ai remplacé les protéines d’origine animale par des protéines végétales, que l’on trouve par exemple en abondance dans les céréales et les légumes secs ( donc ici les flageolets verts ).   Retrouvez toutes mes recettes Veggie sur le site Le lundi, c'est Veggie !   Pour 8 personnes : 160 g de flageolets verts de mon partenaire Sabarot 1 cac de Tahin ( crème de sésame ) 2 cas... [Lire la suite]

jeudi 14 avril 2016

Cuillères apéritives à l'avocat et aux crevettes

C'est une recette parfaite pour un amuse-bouche ou un apéritif dînatoire !  Nous avons dégusté ces cuillères apéritives avec un verre de vin blanc Clos Poggiale AOC. C'est un vin de qualité que nous avons beaucoup apprécié !!! Pour une douzaine de cuillères : 1 avocat bien mûr 1 cas de jus de citron 80 g de Philadelphia nature 1/2 cac de raifort  2 crevettes roses aneth sel, poivre   Couper l'avocat en deux, ôter le noyau et récupérer la chair à l'aide d'une petite cuillère. ... [Lire la suite]
samedi 19 décembre 2015

Mini-quiches au confit d'oignons et au foie gras

  Ces mini-quiches seraient parfaites en entrée pour les fêtes. On sent bien le goût sucré du confit d'oignons au vin d'Irouleguy et au piment d'Espelette de mon partenaire La Maison Pétricorena.   Pour 8 mini-quiches : 100 g de farine 4 oeufs 100 g de gruyère râpé 80 g de lait demi-écrémé 80 g de confit d'oignons de mon partenaire La Maison Petricorena 40 g de foie gras sel, poivre   Dans un saladier, mélanger la farine, les oeufs, le gruyère râpé et le lait jusqu'à ce que la pâte soit... [Lire la suite]
samedi 14 novembre 2015

Fajitas au boeuf

  Je me suis un peu inspirée d'une recette Marmiton.   Pour 4 fajitas : 4 tortillas de blé350 g de viande hachée1 poivron rouge1 cac d'ail en poudre5 cas de sauce tomate piquante mexicaine1 cas d'herbes de Provence1 tomate gruyère râpé huile d'olive sel, poivre Couper le poivron en petits dés.Les faire revenir dans une poêle dans un peu d'huile d'olive pendant environ 10 mn. Ajouter le boeuf haché avec l'ail gousse d'ail, les herbes, la tomate coupé en dés, la sauce tomate, sel et poivre.Laisser... [Lire la suite]
mardi 25 août 2015

Houmous d'avocat

J'ai réalisé cet houmous afin d'en faire un carpaccio de saumon fumé au houmous d'avocat et salade verte.   1 avocat 1 cac d'ail en poudre 1 cac de jus de citron 5 cas d'huile d'olive ( plus ou moins selon les goûts ) 2 cas de Tahin ( crème de sésame ) 1 cac de ciboulette 1 pincée de piment de Cayenne de mon partenaire Pomme d'Ambre sel, poivre   Éplucher et enlever le noyau de l'avocat et l'écraser à la fourchette.   Dans un bol, mélanger la purée d'avocat avec l’ail, le jus de citron,... [Lire la suite]
lundi 27 juillet 2015

Wraps au saumon fumé/fromage ail et fines herbes

  J'ai trouvé cette recette chez ma copinaute Ma p'tite popotte ( je lui avais déjà chipé son idée du wraps bacon et kiri ), c'est tellement bon les wraps, facile et rapide à faire, à manger tel quel comme un sandwich ou en apéritif en les découpant en petits tronçons.   Pour 4 personnes : 4 tortillas de blé 100 g de saumon fumé ( soit 4 tranches ) 1/2 boîte de fromage frais à tartiner ( ici du Boursin ail et fines herbes, mais on peut utiliser du philadelphia, du saint morêt... [Lire la suite]

mardi 30 juin 2015

Feuilleté à l'oignon et à la viande hachée

Pour 8 feuilletés : 2 pâtes feuilletées 1 jaune d'oeuf + 1 peu de lait pour dorer Pour la garniture : 100 g de viande hachée 1 petit oignon 1 cac de coriandre ( + ou - selon les goûts ) gruyère râpé huile d'olive vierge Extra Premium de mon partenaire l'huilerie Castel Chris   Préparer la garniture : Faire revenir les oignons émincés dans un peu d'huile d'olive. Ajouter la viande hachée et la coriandre et faire dorer la viande. Réserver.   Couper les pâtes feuilletées en carrée ... [Lire la suite]
samedi 27 juin 2015

Cake marbré salé tomate/aubergine

Je me suis inspirée de ma recette du cake marbré tomate et tapenade.   3 oeufs 200 g de farine 1 sachet de levure chimique 50 g de gruyère râpé 10 cl de lait 2 cas d'huile d'olive fruitée douce de mon partenaire Nicolas Alziari 3 cas de suprême de tomates de mon partenaire Nicolas Alziari   3 cas de caviar d'aubergines de mon partenaire Nicolas Alziari sel, poivre   Battre les oeufs avec le lait et l'huile d'olive. Ajouter la farine et la levure et mélanger bien. ... [Lire la suite]
jeudi 11 juin 2015

Oeuf mimosa au thon et au piment d'Espelette

Voici ma façon de faire des oeufs mimosa : Pour 10 oeufs mimosa : 5 oeufs 1/2 bol de mayonnaise 100 g de thon en boîte sel fin au Piment d'Espelette de mon partenaire La Maison Pétricorena   Faire durcir les oeufs 10 mn dans une casserole d'eau bouillante, puis les passer sous l'eau froide. Écaler les oeufs.Monter une mayonnaise ou utiliser une mayonnaise du commerce.Couper les oeufs dans le sens de la longueur, séparer les blancs des jaunes. Dans une assiette creuse, émietter les... [Lire la suite]
dimanche 17 mai 2015

Mini bruschetta à la tomate et au chorizo

J'ai réalisé ces bruschettas pour finir un restant de chorizo et 1 tomate qui commençait à s'abîmer. Et je ne regrette pas, cela nous a fait un petit apéritif sympa !!!!!   Pour quelques buschettas : des petites tranches de pain des dés de tomate des dés de chorizo gruyère râpé 1 gousse d'ail 1 peu d'huile d'olive fruitée douce de mon partenaire Nicolas Alziari   Passer les tranches de pain au four sous le grill quelques minutes ( elles doivent colorer très légèrement ). Frotter dessus avec la gousse d'ail.... [Lire la suite]