mardi 29 mars 2016

Mini blinis à la crème d'artichaut

  J'adore déguster ce genre de gourmandise à l'apéro !!! En plus d'être bon, c'est très rapide et facile à faire !!   Pour 16 mini blinis : 16 mini blinis crème d’artichaut au Pastis de Marseille ( 1 pot de 110 g ) de mon partenaire Jean Martin tomates cerises confites parmesan râpé   Disposer la crème d'artichaud sur les blinis à l'aide d'une poche à douille. Saupoudrer de parmesan râpé. Déposer dessus un morceaux de tomates confites pour la déco. Déguster bien frais.     ... [Lire la suite]

lundi 7 mars 2016

Madeleines apéritives au pesto rosso

  Ces madeleines sont trop bonnes, j'adore le goût du pesto rosso dedans et en plus elles sont ultra moelleuses !!!   Ingrédients : 100 g de farine T 55 2 oeufs 3 cac de levure chimique 1 pincée de sel et une pincée de poivre 4 cas de lait demi-écrémé 20 g de beurre fondu 2 cas d'huile d'olive 2 cas de parmesan en poudre 2 cas de pesto rosso de mon partenaire Gefro France   Mélanger tous les ingrédients dans un saladier à l'aide d'un fouet. Laisser reposer la pâte au moins 1/2 heure au... [Lire la suite]
dimanche 6 mars 2016

Mini-cannelés au chorizo et au parmesan

Ces cannelés sont trop bons et sont parfaits pour l'apéro. Avec cette recette, je participe au tour 415 sur Un tour en cuisine. J'ai pioché cette recette sur le blog La cuisine de Cécile. Et c'est lesdelicesdenouche qui doit réaliser une de mes recettes. Pour une trentaine de mini-cannelés : 200 g de chorizo Pamplona de mon partenaire La Maison Pétricorena 20 g de parmesan râpé50 cl de lait demi-écrémé100 g de farine2 oeufs + 2 jaunes50 g de beurre10 cl de vin blancsel ... [Lire la suite]
mercredi 17 février 2016

Tomates cerise farcies au fromage ail et fines herbes et saumon fumé

Voici une petite entrée très sympa que j'ai dégusté avec mon valentin. Nous avons accompagné ces tomates cerise d'un verre de Vin Blanc Terra Vecchia AOP de mon partenaire Le Domaine Terra-Vecchia.   C'est un Vin blanc très fin et agréable que nous avons beaucoup apprécié.   Pour 12 tomates cerise farcies : 12 tomates cerise50 g de fromage ail et fines herbes1/2 tranche de saumon fumé2 cas de crème fraîche liquideanethVider les tomates cerise. Dans un bol, mélanger le... [Lire la suite]
mardi 16 février 2016

Cuillère apéritive à la crevette et sa sauce cocktail

 Voici l'entrée que j'ai réalisé pour la St-Valentin et cela nous a bien plu !!! Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le site Ptitchef. Je les ai présenté dans les cuillères senso cristal de mon partenaire Boutik by Comatec ( le spécialiste de la vaisselle jetable ).   Pour une vingtaine de cuillères :20 grosses crevettes décortiquées cuitesquelques feuilles de laitue80 g de mayonnaise1 belle cuillère à soupe de crème fraîche liquide1/4 cas de concentré de... [Lire la suite]
mercredi 10 février 2016

Mini-cannelés au foie gras

  J'ai chipé cette recette au site Cuisine AZ. Ces cannelés sont trop bon, parfaits pour l'apéritif. Nous les avons dégusté avec du champagne brut cuvée Trianon de mon partenaire CHAMPAGNE Roger-Constant LEMAIRE. Fleuron de la Maison Lemaire, la cuvée Trianon allie la finesse des blancs et l'élégance des noirs. La cuvée Trianon est actuellement leur champagne le plus médaillé, avec de nombreuses références nationales et internationales. Personnellement, j'ai adoré son goût et sa finesse. De plus,... [Lire la suite]

dimanche 27 décembre 2015

Canapés au foie gras, oeuf de caille et chips de magret de canard fumé

    Ces canapés sont parfaits pour les fêtes de fin d'année. Nous les avons dégusté avec du champagne brut Chardonnay, Blanc de Blancs de mon partenaire CHAMPAGNE Roger-Constant LEMAIRE. Ce champagne est bien  fruité et nous l'avons beaucoup apprécié !   Pour 20 canapés au foie gras : 10 tranches de foie gras ( de la grandeur des toasts ) 5 cl de crème fraîche liquide 10 oeufs de caille 20 tranches de magret de canard séché  20 Toasts briochés Faire cuire les oeufs... [Lire la suite]
vendredi 25 décembre 2015

Sapin de Noël feuilleté pour l'apéritif

  2 pâtes feuilletées  50 g de poivrons tomates chorizo de mon partenaire La boutique de Marius Bernard 1 oeuf pour la dorure gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts ) Dérouler une pâte feuilletée. Étaler du poivrons tomates chorizo dessus,  saupoudrer de gruyère râpé puis recouvrir avec l'autre pâte feuilletée.  Découper le tout en forme de sapin et torsader les bandes qui font les branches du sapin.  Avec les chutes, faire des torsades apéritifs. Dans un bol,... [Lire la suite]
samedi 19 décembre 2015

Mini-quiches au confit d'oignons et au foie gras

  Ces mini-quiches seraient parfaites en entrée pour les fêtes. On sent bien le goût sucré du confit d'oignons au vin d'Irouleguy et au piment d'Espelette de mon partenaire La Maison Pétricorena.   Pour 8 mini-quiches : 100 g de farine 4 oeufs 100 g de gruyère râpé 80 g de lait demi-écrémé 80 g de confit d'oignons de mon partenaire La Maison Petricorena 40 g de foie gras sel, poivre   Dans un saladier, mélanger la farine, les oeufs, le gruyère râpé et le lait jusqu'à ce que la pâte soit... [Lire la suite]
samedi 12 décembre 2015

Fausse mousse de foie gras ( Noël à petit prix )

J'ai trouvé cette recette sur le site Marmiton. C'est très simple à faire, parfait pour les fêtes quand on est fauché. C'est excellent et très goûteux, tout le monde a aimé! Même si quand même, les amateurs de foie gras feront la différence. Mais c'est sincèrement une recette à retenir.  Pour 6 personnes : 450 g de foies de poulet Porto (de quoi recouvrir les foies) + 10 cl de Porto 1/2 l de bouillon de volaille 250 g de beurre 2 cac de Cognac sel, poivre   Laisser macérer les foies dénervés... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,