samedi 4 juin 2016

Roulé aux épinards, saumon et Boursin

J'ai trouvé cette recette sur le livre Simplissime de Demarle. Ce roulé a eu beaucoup de succès !   Pour 6 personnes : 500 g d’épinards hachés 5 oeufs  250 g de boursin ail et fines herbes  250 g de saumon fumé ( environ 5 à 6 tranches )   Préchauffer le four à 210°C. Dans un saladier, battre les oeufs en omelette. Ajouter les épinards. Mélanger bien puis verser cette préparation dans le moule à roulé. Enfourner 20 à 30 mn. Démouler l’omelette aux épinards. Étaler ensuite le boursin... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 08:28 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,

mardi 31 mai 2016

Oeufs farcis aux maquereaux

    Voici des oeufs un peu dans l'esprit mimosa qui ont bien plu chez moi en entrée et qui sont bien parfumés grâce aux maquereaux et à sa marinade ( citron et basilic ) !   Pour 8 personnes : 8 oeufs 1 boîte de maquereaux en filets marinés au citron et au basilic de mon partenaire La Pointe de Penmarch 5 cas de mayonnaise 1/2 cac d'ail en poudre persil sel, poivre   Faire cuire les oeufs 10 mn dans une casserole d'eau bouillante, puis les passer sous l'eau froide. ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 22:52 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
jeudi 26 mai 2016

Croqu'pizza

  Voici des pizzas réalisées sur des tranches de pain de mie, c'est rapide à faire et c'est bien bon !!! C'est très sympa en entrée !!!   Pour 6 croqu'pizzas : 6 tranches de pain de mie sauce tomate pour pizza à l’huile d’olive des Baux‐de‐Provence de mon partenaire Soleillans 2 tranches de jambon blanc 2 champignons de Paris frais origan gruyère râpé   Préchauffer le four à 180°C. Sur les tranches de pain de mie, étaler de la sauce pizza. Disposer dessus, les champignons coupés en morceaux. ... [Lire la suite]
samedi 21 mai 2016

Rouleaux de printemps à la betterave et aux radis

  J'ai réalisé ces rouleaux de printemps avec des ingrédients que mon mari aime pour qu'il puisse y goûter, il n'aime pas les ingrédients présents dans les rouleaux de printemps classiques.     Pour 3-4 personnes : 6/8 galettes de riz 1/2 betterave 2 radis vermicelles de riz sauce rouleaux de printemps et nems de mon partenaire Tien Shan   Éplucher la betterave rouge et la râper. Couper les radis en rondelles. Tremper les galettes de riz dans un saladier d'eau tiède. Les égoutter... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 06:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
vendredi 29 avril 2016

Flan à la riste d'aubergine

  Trop bons ces petits flans avec une salade composée !!!   Pour 6 flans : 435 g de riste d'aubergine de mon partenaire Jean Martin 80 g de coulis de tomates 3 oeufs 10 cl de crème fraîche liquide   Dans un saladier, battre en omelette les oeufs. Ajouter la riste d'aubergine et le coulis de tomates et mélanger bien. Ajouter la crème fraîche et mélanger jusqu'à ce que cela soit homogène. Verser la pâte dans des moules et faire cuire 30 à 40 mn au bain-marie. Servir accompagné d'une... [Lire la suite]
jeudi 28 avril 2016

Oeufs façon mimosa à l'anchovade

Voici une petite entrée que j'ai adoré ! Mon mari n'aimant pas les anchois, a dégusté des oeufs mimosa au thon et au piment d'Espelette.   Pour 6 oeufs mimosa : 3 oeufs 4 cas de mayonnaise 2 cac d'anchovade de mon partenaire Anchois Roque 6 demi-olives noires   Faire durcir les oeufs 10 mn dans une casserole d'eau bouillante, puis les passer sous l'eau froide. Écaler les oeufs.Monter une mayonnaise ou utiliser une mayonnaise du commerce.Couper les oeufs dans le sens de la... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 06:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

mercredi 27 avril 2016

Flan au caviar d'aubergines

  Un régal avec une bonne salade composée !!!!     Pour 6 flans : 350 g de caviar d'aubergines de mon partenaire La boutique de Marius Bernard 165 g de coulis de tomates 3 oeufs 10 cl de crème fraîche liquide   Dans un saladier, battre en omelette les oeufs. Ajouter le caviar d'aubergines et le coulis de tomates et mélanger bien. Ajouter la crème fraîche et mélanger jusqu'à ce que cela soit homogène. Verser la pâte dans des moules et faire cuire 30 à 40 mn au bain-marie. Servir... [Lire la suite]
jeudi 21 avril 2016

Croqu'pissaladière

  J'adore la pissaladière !! Voici une version express sur des tranches de pain de mie !!   Pour 8 croqu'pissaladières : 8 pains de mie 32 olives noires 4 petits oignons 16 filets d'anchois à l'huile de tournesol de mon partenaire Anchois Roque 1 cas d'herbes de Provence 1/2 cac de sucre en poudre huile d'olive   Émincer finement les oignons et les faire revenir dans une poêle dans un peu d'huile d'olive. Mettre la cuillère de sucre et d'herbes de Provence et mélanger bien. Sur des tranches de... [Lire la suite]
lundi 18 avril 2016

Houmous de flageolets verts ( recette Veggie )

Ce houmous a eu beaucoup de succès chez moi ce week-end !! C'est une recette végétarienne ! J'ai remplacé les protéines d’origine animale par des protéines végétales, que l’on trouve par exemple en abondance dans les céréales et les légumes secs ( donc ici les flageolets verts ).   Retrouvez toutes mes recettes Veggie sur le site Le lundi, c'est Veggie !   Pour 8 personnes : 160 g de flageolets verts de mon partenaire Sabarot 1 cac de Tahin ( crème de sésame ) 2 cas... [Lire la suite]
jeudi 14 avril 2016

Cuillères apéritives à l'avocat et aux crevettes

C'est une recette parfaite pour un amuse-bouche ou un apéritif dînatoire !  Nous avons dégusté ces cuillères apéritives avec un verre de vin blanc Clos Poggiale AOC. C'est un vin de qualité que nous avons beaucoup apprécié !!! Pour une douzaine de cuillères : 1 avocat bien mûr 1 cas de jus de citron 80 g de Philadelphia nature 1/2 cac de raifort  2 crevettes roses aneth sel, poivre   Couper l'avocat en deux, ôter le noyau et récupérer la chair à l'aide d'une petite cuillère. ... [Lire la suite]