mardi 26 juillet 2016

Tresse feuilletée au pesto rosso

1 pâte feuilletée 4 cac généreuse de pesto rosso 1 tomate gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts )   Dérouler la pâte feuilletée. Étaler le pesto généreusement au centre de la pâte. Couper en rondelles la tomate et les disposer sur le pesto rosso. Saupoudrer de gruyère râpé.  Découper sur les deux côtés des lanières. Refermer les lanières, en alternant les côtés afin d'obtenir un beau tressage. Badigeonner d'un jaune d'oeuf battu.   Mettre au four pendant 30 mn à 200°C (... [Lire la suite]
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vendredi 15 juillet 2016

Roulé Salé Tomate Fromage Ail et Fines Herbes

  Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le site Cuisine Actuelle.   Pour 6 personnes : 15 g de farine 25 g de maïzena 50 g de gruyère râpé 3 oeufs 1 cas de concentré de tomates 1 cac de levure chimique 20 g de beurre fondu sel, poivre 1/2 cac de paprika La garniture : 200 g de fromage ail et fines herbes 2 cas de crème fraîche liquide                                        ... [Lire la suite]
vendredi 17 juin 2016

Avocat farci au thon mayonnaise

  Je me suis inspirée d'une recette que j'ai vu sur le site Cuisine AZ. C'est une entrée très sympa qui rappelle beaucoup les oeufs mimosa au thon que j'ai l'habitude de faire. Au moment de les servir, je les ai saupoudré de spiruline de mon partenaire Gourmet spiruline. Mais qu'est-ce que c'est que la spiruline ??La spiruline est une algue équatoriale microscopique souvent utilisée comme complément alimentaire.  Gourmet spiruline nous propose de (re)découvrir ce super-aliment sous des formats au bon... [Lire la suite]
samedi 11 juin 2016

Roulé Salé Pesto St-Morêt Basilic

Pour 6 personnes : 15 g de farine 25 g de maïzena 50 g de gruyère râpé 3 oeufs 1 cas de pesto 1 cac de levure chimique 20 g de beurre fondu sel, poivre La garniture :  200 g de St-Morêt 2 cas de crème fraîche liquide  Brum' Cuisine Basilic de mon partenaire la boutique Brum'                         Préchauffer le four à 200°C.Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Réserver.Dans un saladier,... [Lire la suite]
samedi 4 juin 2016

Roulé aux épinards, saumon et Boursin

J'ai trouvé cette recette sur le livre Simplissime de Demarle. Ce roulé a eu beaucoup de succès !   Pour 6 personnes : 500 g d’épinards hachés 5 oeufs  250 g de boursin ail et fines herbes  250 g de saumon fumé ( environ 5 à 6 tranches )   Préchauffer le four à 210°C. Dans un saladier, battre les oeufs en omelette. Ajouter les épinards. Mélanger bien puis verser cette préparation dans le moule à roulé. Enfourner 20 à 30 mn. Démouler l’omelette aux épinards. Étaler ensuite le boursin... [Lire la suite]
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mardi 31 mai 2016

Oeufs farcis aux maquereaux

    Voici des oeufs un peu dans l'esprit mimosa qui ont bien plu chez moi en entrée et qui sont bien parfumés grâce aux maquereaux et à sa marinade ( citron et basilic ) !   Pour 8 personnes : 8 oeufs 1 boîte de maquereaux en filets marinés au citron et au basilic de mon partenaire La Pointe de Penmarch 5 cas de mayonnaise 1/2 cac d'ail en poudre persil sel, poivre   Faire cuire les oeufs 10 mn dans une casserole d'eau bouillante, puis les passer sous l'eau froide. ... [Lire la suite]
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jeudi 26 mai 2016

Croqu'pizza

  Voici des pizzas réalisées sur des tranches de pain de mie, c'est rapide à faire et c'est bien bon !!! C'est très sympa en entrée !!!   Pour 6 croqu'pizzas : 6 tranches de pain de mie sauce tomate pour pizza à l’huile d’olive des Baux‐de‐Provence de mon partenaire Soleillans 2 tranches de jambon blanc 2 champignons de Paris frais origan gruyère râpé   Préchauffer le four à 180°C. Sur les tranches de pain de mie, étaler de la sauce pizza. Disposer dessus, les champignons coupés en morceaux. ... [Lire la suite]
vendredi 29 avril 2016

Flan à la riste d'aubergine

  Trop bons ces petits flans avec une salade composée !!!   Pour 6 flans : 435 g de riste d'aubergine de mon partenaire Jean Martin 80 g de coulis de tomates 3 oeufs 10 cl de crème fraîche liquide   Dans un saladier, battre en omelette les oeufs. Ajouter la riste d'aubergine et le coulis de tomates et mélanger bien. Ajouter la crème fraîche et mélanger jusqu'à ce que cela soit homogène. Verser la pâte dans des moules et faire cuire 30 à 40 mn au bain-marie. Servir accompagné d'une... [Lire la suite]
jeudi 28 avril 2016

Oeufs façon mimosa à l'anchovade

Voici une petite entrée que j'ai adoré ! Mon mari n'aimant pas les anchois, a dégusté des oeufs mimosa au thon et au piment d'Espelette.   Pour 6 oeufs mimosa : 3 oeufs 4 cas de mayonnaise 2 cac d'anchovade de mon partenaire Anchois Roque 6 demi-olives noires   Faire durcir les oeufs 10 mn dans une casserole d'eau bouillante, puis les passer sous l'eau froide. Écaler les oeufs.Monter une mayonnaise ou utiliser une mayonnaise du commerce.Couper les oeufs dans le sens de la... [Lire la suite]
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mercredi 27 avril 2016

Flan au caviar d'aubergines

  Un régal avec une bonne salade composée !!!!     Pour 6 flans : 350 g de caviar d'aubergines de mon partenaire La boutique de Marius Bernard 165 g de coulis de tomates 3 oeufs 10 cl de crème fraîche liquide   Dans un saladier, battre en omelette les oeufs. Ajouter le caviar d'aubergines et le coulis de tomates et mélanger bien. Ajouter la crème fraîche et mélanger jusqu'à ce que cela soit homogène. Verser la pâte dans des moules et faire cuire 30 à 40 mn au bain-marie. Servir... [Lire la suite]