samedi 19 novembre 2016

Pesto de champignons

  Voici un pesto de champignons bien original. Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le livre Cèpes, Morilles et cie de Delphine de Montalier " PETIT PLAT MARABOUT"   Pour environ 700 g de pesto : 50 g de roquette 20 g de persil frais70 g de pignons de pin 250 g de champignons de Paris 200 g de girolle 2 cas de poudre de Girolles de mon partenaire Champi Lozère2 cas de citron jaune 1 pincée de piment d'espelette 1 cas d'huile de noisette 80 ml d'huile d'olive1/2 petit oignon50 g... [Lire la suite]

vendredi 11 novembre 2016

Croqu'flammekueche

 J'adore les flammekueches ! Voici une version express sur du pain de mie !   Pour 6 croqu'flammekueches : 6 tranches de pains de mie 4 petits oignons 5 cl de vin blanc soit  UNE TOQUE de mon partenaire La Villageoise 3 cas bombées de fromage blanc 1 cas de crème fraîche liquide 50 g de lardons poivre Émincer finement les oignons et les mettre dans une petite casserole dans le vin et faire cuire jusqu'à ce qu'il n'y ait pas de liquide ( les oignons doivent être tendres ). Dans... [Lire la suite]
samedi 1 octobre 2016

Fajitas à la viande hachée et aux tomates

Voici une recette de fajitas qui nous a régalé un soir accompagné de salade verte.   Pour 6 fajitas : 6 tortillas 200 g de viande hachée ( j'ai mis 1 steak haché émietté à la fourchette + 3 tranches de jambon blanc mixées ) 150 g de coulis nature aux tomates de Provence plein champs de mon partenaire Soleillans quelques feuilles de salade verte 2 tomates 1 oignon 1/2 poivron rouge 1 cas d'épices mexicaines huile d'olive   Émincer finement l'oignon. Dans une sauteuse, le faire revenir dans un... [Lire la suite]
jeudi 25 août 2016

Baguette pissaladière

Voici une recette ultra simple et rapide à faire. Et en plus, cela permet d'utliser les restants de baguette de la veille.   Pour 1 à 2 personnes :1/3 de baguette ( de 2 jours ou de la veille ) 1 oignon filets d’anchois à l’huile de tournesol de mon partenaire Anchois Roque ( quantité en fonction de ses goûts ) 4 olives noires ( ou plus ) herbes de Provence poivre   Peler les oignons et les émincer finement. Les mettre dans une petite casserole, couvrir légèrement d'eau et sur feu vif faire cuire en... [Lire la suite]
vendredi 19 août 2016

Guacamole de betterave rouge

  Je l'ai présenté dans les verrines en plastique de mon partenaire La boutique du jetable. Voici une recette originale de guacamole avec de la betterave rouge, pour faire un guacamole plus classique, remplacer les betteraves rouges par 2 avocats.   2 betteraves rouges épluchées et cuites sous vide à la vapeur 1 avocat 1 oignon 2 cas d'huile d'olive 1 cas de crème fraîche liquide 1 cas de citron vert 1 cac de coriandre moulue 1 cac d'ail en poudre 1 cac de paprika 1/2 cac de cumin 1 pincée de piment... [Lire la suite]
mardi 26 juillet 2016

Tresse feuilletée au pesto rosso

1 pâte feuilletée 4 cac généreuse de pesto rosso 1 tomate gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts )   Dérouler la pâte feuilletée. Étaler le pesto généreusement au centre de la pâte. Couper en rondelles la tomate et les disposer sur le pesto rosso. Saupoudrer de gruyère râpé.  Découper sur les deux côtés des lanières. Refermer les lanières, en alternant les côtés afin d'obtenir un beau tressage. Badigeonner d'un jaune d'oeuf battu.   Mettre au four pendant 30 mn à 200°C (... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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vendredi 15 juillet 2016

Roulé Salé Tomate Fromage Ail et Fines Herbes

  Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le site Cuisine Actuelle.   Pour 6 personnes : 15 g de farine 25 g de maïzena 50 g de gruyère râpé 3 oeufs 1 cas de concentré de tomates 1 cac de levure chimique 20 g de beurre fondu sel, poivre 1/2 cac de paprika La garniture : 200 g de fromage ail et fines herbes 2 cas de crème fraîche liquide                                        ... [Lire la suite]
vendredi 17 juin 2016

Avocat farci au thon mayonnaise

  Je me suis inspirée d'une recette que j'ai vu sur le site Cuisine AZ. C'est une entrée très sympa qui rappelle beaucoup les oeufs mimosa au thon que j'ai l'habitude de faire. Au moment de les servir, je les ai saupoudré de spiruline de mon partenaire Gourmet spiruline. Mais qu'est-ce que c'est que la spiruline ??La spiruline est une algue équatoriale microscopique souvent utilisée comme complément alimentaire.  Gourmet spiruline nous propose de (re)découvrir ce super-aliment sous des formats au bon... [Lire la suite]
samedi 11 juin 2016

Roulé Salé Pesto St-Morêt Basilic

Pour 6 personnes : 15 g de farine 25 g de maïzena 50 g de gruyère râpé 3 oeufs 1 cas de pesto 1 cac de levure chimique 20 g de beurre fondu sel, poivre La garniture :  200 g de St-Morêt 2 cas de crème fraîche liquide  Brum' Cuisine Basilic de mon partenaire la boutique Brum'                         Préchauffer le four à 200°C.Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Réserver.Dans un saladier,... [Lire la suite]
mercredi 8 juin 2016

Tzatziki de courgette

  C'est une des recettes du livre "Tout est bon dans la courgette" de l'auteur Virginie Perrotte de la maison d'édition Rue de l'échiquier. La collection « Tout est bon dans... », ce sont des cahiers de cuisine végétarienne, dédiés chacun à un légume ou à un fruit, comme autant d'hymnes à leurs saveurs. L'occasion de réinventer la carotte, la pomme de terre, la tomate, l'aubergine, la pomme... Comment utiliser chaque produit dans sa totalité pour ne rien gaspiller ; varier les modes de... [Lire la suite]