jeudi 20 février 2014

Soufflé au Foie Gras

  Voici l'entrée que j'ai servi pour mon repas de la St-Valentin, et c'est trop bon, nous nous sommes vraiment régalés !! J'ai trouvé cette recette sur le blog Dans la Cuisine de Françoise. Ingrédients pour 4 personnes : 150 g de Foie Gras mi cuit 2 oeufs 25 g de beurre 25 g de farine 250 ml de lait sel et poivre   Préparer une Béchamel : Faire fondre le beurre dans une casserole, lorsque celui ci est fondu, verser d'un coup la farine, remuer à l'aide d'un fouet manuel, jusqu'à ce que... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 08:15 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

vendredi 31 janvier 2014

Tartinade d'oignon

      Nous avons mangé cette tartinade en apéro sur des toasts et nous nous sommes vraiment régalés. J'ai pu faire une trentaine de toasts avec cette recette. 1 gros oignon ( ou 2 petits ) 1 échalote 1 gousse d'ail 1/2 cac de paprika 70 g de fromage à tartiner ( style St Morêt ) et 2 p'tit Louis ( c'est ce qui me restait comme fromage dans mon frigo ) sel, poivre Éplucher l'oignon, l'échalote et la gousse d'ail et les émincer finement. Les mettre dans une casserole, mettre de l'eau... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
dimanche 26 janvier 2014

Soufflé au gruyère

  <iframe src="//www.googletagmanager.com/ns.html?id=GTM-4H55" height="0" width="0" style="display:none;visibility:hidden"></iframe>   J'ai pioché cette recette sur le blog de ma copinaute Les gourmandises de Némo.   Et comme mon mari avait envie d'un soufflé au fromage, j'ai tenté son soufflé au gruyère et je ne regrette pas, il est trop bon, à tomber et on s'est vraiment régalé !!!!!!   Pour un grand soufflé ( pour 4 personnes)... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 09:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 26 janvier 2014

Tartiflette roulée

J'ai pioché cette recette sur le blog d'AurelieWa Mes envies et Délices.   350 g de pommes de terre ( 1 très grosse pomme de terre )   6 œufs   150 g d’oignons émincés ( 1 gros oignon )   100 g de Comté râpé ( ou gruyère râpé )   1 pincée de sel   7 tranches de raclette ( ou ½ reblochon )   150 g de jambon blanc ( ou de Bayonne )       Préchauffer le four à 170°C. Râper les pommes de terre et émincer finement les oignons. ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 09:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
jeudi 23 janvier 2014

Crème au foie gras

<iframe src="//www.googletagmanager.com/ns.html?id=GTM-R5ZJ" height="0" width="0" style="display:none;visibility:hidden"></iframe> Il me restait un morceau de foie gras après les fêtes, pas l'envie de le manger tel quel donc j'ai cherché une recette sur internet et j'ai trouvé mon bonheur sur Envie de bien manger. Mais j'ai fait des modifications car à la base, c'était une recette de crème brûlée au foie gras et que nous n'aimons pas le sucré-salé et j'ai changé... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
lundi 20 janvier 2014

Toasts à la crème de saumon fumé

 Cette recette, je l'ai trouvé sur Marmiton.   Cette recette m'a permise de tartiner 24 toasts. pain pour toast  3 tranches de saumon ( 140 g )  5 cac de crème fraîche ( j'en ai mis 7 )  2 cac de jus de citron 1 cac d'aneth Mettre tous les ingrédients dans le bol d'un robot. Mixer le tout. Tartiner sur des toasts.
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

samedi 18 janvier 2014

Tartinade au chorizo

   Cette recette, je l'ai trouvé sur le blog Les petits plats de Patchouka. <span style="font-size: 12pt;"><iframe src="//www.googletagmanager.com/ns.html?id=GTM-4H55" height="0" width="0" style="display:none;visibility:hidden"></iframe></span>   Ingrédients (pour un pot.. pour un apéritif pour 6 personnes) j'ai pu tartiner 26 toasts avec :   100g de chorizo doux   ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 8 janvier 2014

Croissant au saumon fumé/gruyère/béchamel

    Il me restait des croissants de la veille et du saumon fumé dans le frigo, j'en ai donc fait des croissants au saumon fumé.   Pour 4 personnes : 4 croissants 4 tranches de saumon fumé gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts ) béchamel : 50 g de beurre 4 cas de farine 360 ml de lait demi-écrémé sel, poivre, noix de muscade et 1 cac d'aneth Préparer la béchamel : Faire fondre le beurre dans une casserole, y ajouter la farine et petit... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 29 décembre 2013

Brushetta à la tomate, au magret de canard séché et au foie gras

    Pour 4 brushettas : 4 grosses tranches de pain 4 tranches de tomate 40 g de tranches de magret de canard séché 30 g de foie gras 1 gousse d'ail 1 peu d'huile d'olive   Passer les tranches de pain au four sous le grill quelques minutes ( elles doivent brunir un peu ). Frotter dessus avec la gousse d'ail. Arroser d'un petit filet d'huile d'olive. Sur chaque tranche de pain, mettre une tranche de tomate, des tranches de magret de canard séché coupé en lanières et du... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 09:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 29 décembre 2013

Chips mexicaines

    J'ai pioché cette recette sur le blog de Vanes31 La cuisine de mimi       Pour 2 personnes  2 tortillas de blé maison ou Tortillas de maïs (de la veille c'est meilleur que fraîches)  huile d'olive  paprika  sel Préparer la veille vos tortillas.   Le lendemain, préchauffer votre four à 200°C puis à l'aide d'un ciseau découper les tortillas en triangles.   Les... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 09:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,