jeudi 23 janvier 2014

Crème au foie gras

<iframe src="//www.googletagmanager.com/ns.html?id=GTM-R5ZJ" height="0" width="0" style="display:none;visibility:hidden"></iframe> Il me restait un morceau de foie gras après les fêtes, pas l'envie de le manger tel quel donc j'ai cherché une recette sur internet et j'ai trouvé mon bonheur sur Envie de bien manger. Mais j'ai fait des modifications car à la base, c'était une recette de crème brûlée au foie gras et que nous n'aimons pas le sucré-salé et j'ai changé... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

lundi 20 janvier 2014

Toasts à la crème de saumon fumé

 Cette recette, je l'ai trouvé sur Marmiton.   Cette recette m'a permise de tartiner 24 toasts. pain pour toast  3 tranches de saumon ( 140 g )  5 cac de crème fraîche ( j'en ai mis 7 )  2 cac de jus de citron 1 cac d'aneth Mettre tous les ingrédients dans le bol d'un robot. Mixer le tout. Tartiner sur des toasts.
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
samedi 18 janvier 2014

Tartinade au chorizo

   Cette recette, je l'ai trouvé sur le blog Les petits plats de Patchouka. <span style="font-size: 12pt;"><iframe src="//www.googletagmanager.com/ns.html?id=GTM-4H55" height="0" width="0" style="display:none;visibility:hidden"></iframe></span>   Ingrédients (pour un pot.. pour un apéritif pour 6 personnes) j'ai pu tartiner 26 toasts avec :   100g de chorizo doux   ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 8 janvier 2014

Croissant au saumon fumé/gruyère/béchamel

    Il me restait des croissants de la veille et du saumon fumé dans le frigo, j'en ai donc fait des croissants au saumon fumé.   Pour 4 personnes : 4 croissants 4 tranches de saumon fumé gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts ) béchamel : 50 g de beurre 4 cas de farine 360 ml de lait demi-écrémé sel, poivre, noix de muscade et 1 cac d'aneth Préparer la béchamel : Faire fondre le beurre dans une casserole, y ajouter la farine et petit... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 29 décembre 2013

Brushetta à la tomate, au magret de canard séché et au foie gras

    Pour 4 brushettas : 4 grosses tranches de pain 4 tranches de tomate 40 g de tranches de magret de canard séché 30 g de foie gras 1 gousse d'ail 1 peu d'huile d'olive   Passer les tranches de pain au four sous le grill quelques minutes ( elles doivent brunir un peu ). Frotter dessus avec la gousse d'ail. Arroser d'un petit filet d'huile d'olive. Sur chaque tranche de pain, mettre une tranche de tomate, des tranches de magret de canard séché coupé en lanières et du... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 09:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 29 décembre 2013

Chips mexicaines

    J'ai pioché cette recette sur le blog de Vanes31 La cuisine de mimi       Pour 2 personnes  2 tortillas de blé maison ou Tortillas de maïs (de la veille c'est meilleur que fraîches)  huile d'olive  paprika  sel Préparer la veille vos tortillas.   Le lendemain, préchauffer votre four à 200°C puis à l'aide d'un ciseau découper les tortillas en triangles.   Les... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 09:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

dimanche 22 décembre 2013

Tartines saisonnières

J'ai pioché cette recette sur le blog de lilou nos assiettes fleurissent. Par personnes : 2 tranches de pain de campagne 1 tomate du fromage (comté, gruyère, mozzarella, raclette, à vous de choisir), j'ai mis 1 tranche de fromage à raclette par tranche de pain + gruyère râpé 1 gousse d'ail huile d'olive   Frotter les tranches de pain avec la gousse d'ail pelée. Les mettre dans un plat à four. Verser une lichette d'huile d'olive sur les tranches de pain ( elle permettra... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
lundi 2 décembre 2013

Wraps bacon et kiri

  J'ai chipé cette recette à ma copinaute Ma p'tite popotte. Pour 4 personnes : 4 tortillas de maïs 6 kiris 8 tranches de bacon   Sur la tortilla, tartiner de kiri. Déposer deux tranches de bacon, et rouler la tortilla sur elle même. Ensuite, soit vous la mangez comme cela comme un sandwich soit en apéritif en les découpant en petits tronçons. Se mangent froids.
Posté par virginie moreau à 07:02 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 24 novembre 2013

Caviar d'aubergines

J'adore le caviar d'aubergines, l'aubergine étant mon légume préféré !! J'ai trouvé cette recette sur le blog Papilles et Pupilles. 2 grosses aubergines  4 gousses d’ail ( mais je trouve que 2, çà suffit largement ) 2 branches de thym ( j'ai mis 2 cac de thym séché ) huile d’olive ( quantité en fonction des besoins et des goûts ) sel, poivre 2 cas de jus de citron   Couper les aubergines en 2 dans le sens de la longueur. Les déposer dans un plat allant... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 09:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 24 novembre 2013

Muffins tomates, bacon et mozzarella

J'ai pioché cette recette sur le blog Tout est fait maison.   J'ai fait comme Claire, j'ai pris ce qui me restait dans le frigo pour faire ces muffins.   Pour 6 muffins : - 30 g de farine - 3 c. à s. de maïzena - 1 oeuf - 80ml de lait - 1/2 sachet de levure - 125g de mozzarella ( j'ai mis 175g ) - 100g de bacon fumé ( il ne m'en restait que 75g ) - 1 tomate Préparation: Dans un saladier, mélanger la farine, la maïzena, la levure et... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,