samedi 2 juin 2018

Croque-monsieur façon pain perdu

Et je vous présente les meilleurs croque-monsieurs que j'adore faire de temps en temps. Ils ne sont vraiment pas light, mais on a le droit de se faire plaisir de temps en temps... Ceux-là n'ont vraiment rien à voir avec la recette des croque-monsieurs classiques, ils ne se font cuire ni dans le four ni dans un gaufrier mais à la poêle. Pour 4 croque-monsieur : 8 tranches de pain de mie  3 œufs 5 cl de lait demi-écrémé 2 tranches de jambon blanc 4 tranches de fromage à croque-monsieur quelques tomates cerise ... [Lire la suite]

jeudi 31 mai 2018

Mini-madeleines apéritives au chutney Dulse et oignon rouge

J'ai réalisé des madeleines salées pour l'apéritif avec du chutney Dulse et oignon rouge et elles ont eu beaucoup de succès.  La Dulse est une algue rouge et elle a un goût unique, à la fois doux et corsé, iodé, voir de noisette. Ce chutney a parfumé très agréablement mes mini-madeleines.   Pour une trentaine de mini-madeleines :  100 g de farine 2 oeufs 3 cuillères à café de levure chimique 4 cuillères à soupe de lait demi-écrémé 20 g de beurre fondu 2 cuillères à soupe d'huile d'olive... [Lire la suite]
jeudi 31 mai 2018

Cake aux olives et au jambon

Voici la recette du cake aux olives que réalise régulièrement ma maman. Il est très bon, bien parfumé et moelleux.   Pour un cake pour environ 6 personnes : 125 g de farine  125 g de maïzena 4 oeufs 10 cl d' huile neutre 15 cl de vin blanc   200 g d' olives vertes dénoyautées 200 g de jambon blanc 100 g de gruyère râpé 1 sachet de levure chimique 1 pincée de muscade bio en poudre de mon partenaire Bio En Ligne.com sel, poivre   Battre les oeufs en omelette.... [Lire la suite]
mercredi 16 mai 2018

Madeleines apéritives au Confi'pol olive noire et au roquefort

  J'ai réalisé des madeleines salées pour l'apéritif avec du CONFI'POL et elles ont eu beaucoup de succès.   Le CONFI’POL est réalisé avec de la pulpe d'olive, du sucre, du jus de citron et du temps...ça compote longtemps... C'est simple et délicieux. Pour l'apéro, c'est parfait pour changer un peu de la tapenade ou bien avec le fromage en fin de repas ( fromages de chèvre, Roquefort, fromages Basques...).   Pour une vingtaine de madeleines :  100 g de farine 2 oeufs 3 cac de levure... [Lire la suite]
dimanche 13 mai 2018

Croqu' aux lardons et à la moutarde

  J'adore réaliser ce genre de tartine. C'est rapide à faire et ça fait un repas sympa le soir accompagnée d'une salade verte. J'ai utilisé une moutarde violette ( et pourtant sans colorant ) qui est une spécialité traditionnelle de Bive, cette recette de famille oubliée est réalisée avec du moût de raisin.   Pour 6 croqu' aux lardons et à la moutarde : 6 tranches de pains de mie 4 petits oignons 12 cuillères à café de moutarde violette de Brive – 200grs – Maison Denoix présente dans... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 20:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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mardi 20 mars 2018

Tresse feuilletée au saumon fumé, poireau et fromage ail et fines herbes

Le saumon fumé, j'en raffole. Le saumon fumé est un mets gourmand souvent dégusté pendant les périodes de fêtes. Cette chair savoureuse de couleur rose, iodée et raffinée peut également être consommée tout au long de l’année. Celui-là de Saumon de France fumé est fabriqué à quelques kilomètres de son élevage en mer. Les premières étapes de la transformation du saumon sont réalisées directement après la pêche. Cette proximité permet aux produits une fraîcheur inégalée.   Pour une tresse feuilletée : 1 pâte feuilletée ... [Lire la suite]

lundi 5 mars 2018

Oeufs "mimosa" à la sardine

J'adore les oeufs "mimosa", c'est facile à faire et j'adore varier les parfums. Ici je les ai réalisé avec des sardines, c'était bien bon, et j'ai décoré dessus avec des perles de Saveurs Vinaigre balsamique. Ce sont des petites sphères gélifiées à base de dérivés d'algues explosent en bouche et libèrent un cœur liquide aux saveurs variées. ça donne un côté raffiné et une belle décoration à mon entrée !   Pour 10 oeufs mimosa : 5 oeufs 1/2 bol de mayonnaise 100 g de sardines à l'huile en boîte Perles de... [Lire la suite]
samedi 27 janvier 2018

Croque-monsieur à l'italienne

Pour changer un peu des croque-monsieur classique, je vous propose des croques originaux et gourmands ! Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le site Cuisine Actuelle.   Pour 4 personnes : 8 tranches de pain de mie 1 boule de mozzarella 2 tranches de jambon blanc 1 grosse tomate 4 pincées de basilic de mon partenaire VALENTINE & PATACHOU gruyère râpé sel, poivre   Couper la tomate en tranches.   Déposer 1/2 tranche de jambon, des rondelles de tomate, des tranches... [Lire la suite]
vendredi 22 décembre 2017

Sapin cheese balls mozzarella et tomate ( Noël )

  Voici un sapin à grignoter pour l'apéritif à Noël. Elle est délicieuse cette pizza avec la mozzarella qui dégouline.... J'ai chipé la façon de faire du blog Par faim d'arômes. Pour 2 petits sapins : 2 pâtes à pizza ( j'en ai utilisé des rondes mais des rectangulaires c'est mieux ) 200 g de mozzarella Sauce tomate aux olives vertes et fenouil de mon partenaire Jean Martin Facultatif pour la présentation : parmesan râpé origan et persil  Préchauffer le four à 200°C.  ... [Lire la suite]
samedi 16 décembre 2017

Oeufs mimosa au chorizo et à l'Ossau-Iraty

J'adore réaliser des oeufs mimosa en entrée pour les fêtes ou les grands repas en famille. Ici j'ai testé une version un peu piquante et très parfumée avec du chorizo et de la mayonnaise au piment d'Espelette.   Pour 12 oeufs mimosa : 6 oeufs 6 cas de Mayonnaise au piment d'Espelette de mon partenaire La Maison Pétricorena 2 tranches extra fine de chorizo 10 g d'Ossau-Iraty   Faire cuire les oeufs 10 mn dans une casserole d'eau bouillante, puis les passer sous l'eau froide. Écaler... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 22:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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