mercredi 27 juin 2018

Sardinade aux câpres et au vinaigre de Kalamansi

    J'adore réaliser des rillettes quand il fait chaud, c'est tellement rapide à faire et pourtant délicieux.   Pour un gros pot : 2 boîtes de sardines à l’huile d’olive ( 2 X 95 g égouttés )1 échalote1 cuillère à café de ciboulette1 cuillère à soupe de Vinaigre de Kalamansi de mon partenaire L'Artisan Popol80 g de fromage frais ( style St-Morêt )1 cuillère à café de câpressel, poivre   Égouttez les sardines et retirer l’arête centrale. Mettre dans un saladier et écraser à... [Lire la suite]

lundi 25 juin 2018

Verrines de rillette de sardine à la sauce crémeuse et sa brochette de crevettes

Voici l'entrée du repas que j'avais réalisé pour mon chéri afin de fêter mon emménagement chez lui. Nous avons dégusté ensuite un saumon sauce safranée et sa fondue de poireaux. Cette recette peut très bien être réalisée pour les fêtes de fin d'année.   Pour 2 personnes : 4 cuillères à soupe de Rillette de sardine Msc de mon partenaire Le Goût de Bretagne 1 petite tomate Pour la sauce crémeuse : 4 petits-suisses nature 1 petite cuillère à café de moutarde 1 cuillère à café de vinaigre de kalamansi ( ou... [Lire la suite]
mercredi 13 juin 2018

Tartines tomate/mozza

Voici une recette parfaite pour un soir de flemme, très rapide et facile à faire et pourtant très très bon ! Pour environ 3/4 personnes : 8 cuillères à soupe de Sauce Tomate Cuisinée Oignons & Ail de la marque Panzani 1/2 baguette 1 boule de mozzarella  2 tomates 4 petites pincées d'origan sel, poivre Égoutter la mozzarelle at la couper en 8 tranches. Couper les tomates en rondelles. Couper la demi-baguette en 2 puis à nouveau en 2 mais dans le sens de la longueur. Étaler 2 petites cuillères à... [Lire la suite]
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mardi 12 juin 2018

Pain farci au jambon fumé, à la cancoillotte et aux tomates

  J'adore cela, les pains farcis, parfait un soir de flemme car c'est rapide et très facile à faire, que j'ai accompagné d'une salade verte.     Pour 2 ou 4 personnes : 2 petites baguettes précuites 120 g de cancoillotte 2 petites tranches de jambon fumé 4 tomates cerise 2 cuillères à soupe de Sauce Tomate Cuisinée Oignons & Ail de la marque Panzani gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts ) 1 oeuf sel, poivre   Pratiquer une large entaille sur toute la... [Lire la suite]
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dimanche 10 juin 2018

Rosaces feuilletées au chorizo et à la tomate

  Je me suis inspirée des rosaces apéritives de Marion du blog Novice en cuisine, mais je les ai réalisé plus gros et m'ont servies d'accompagnement à une poêlée de légumes.   Pour environ 8 rosaces: 2 pâtes feuilletées 24 tranches extra-fines de chorizo 4 fromages à croque-monsieur 1 petite cuillère à café ( par rosace ) de sauce Tomate cuisinée aux petits légumes de la marque Panzani   Préchauffer le four à 180°C. Dérouler les pâtes feuilletées. Découper des formes rondes à l'aide d'un... [Lire la suite]
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dimanche 3 juin 2018

Quiche aux lardons sans pâte

  Voici une vraie quiche légère et goûteuse, réalisée en moins de 2 et sans pâte, donc plus légère... Je l'ai découpé en petits carrés afin de la déguster à l'apéro !   Pour environ 8 personnes : 3 oeufs 1/4 de L de lait demi-écrémé 10 cl de crème fraîche liquide 3 grosse cas de farine 100 g de gruyère râpé 150 g de lardons 1 noix de beurre sel, poivre 1 pincée de muscade bio en poudre de mon partenaire Bio En Ligne.com   Dans une poêle, faire revenir les lardons... [Lire la suite]
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samedi 2 juin 2018

Croque-monsieur façon pain perdu

Et je vous présente les meilleurs croque-monsieurs que j'adore faire de temps en temps. Ils ne sont vraiment pas light, mais on a le droit de se faire plaisir de temps en temps... Ceux-là n'ont vraiment rien à voir avec la recette des croque-monsieurs classiques, ils ne se font cuire ni dans le four ni dans un gaufrier mais à la poêle. Pour 4 croque-monsieur : 8 tranches de pain de mie  3 œufs 5 cl de lait demi-écrémé 2 tranches de jambon blanc 4 tranches de fromage à croque-monsieur quelques tomates cerise ... [Lire la suite]
jeudi 31 mai 2018

Mini-madeleines apéritives au chutney Dulse et oignon rouge

J'ai réalisé des madeleines salées pour l'apéritif avec du chutney Dulse et oignon rouge et elles ont eu beaucoup de succès.  La Dulse est une algue rouge et elle a un goût unique, à la fois doux et corsé, iodé, voir de noisette. Ce chutney a parfumé très agréablement mes mini-madeleines.   Pour une trentaine de mini-madeleines :  100 g de farine 2 oeufs 3 cuillères à café de levure chimique 4 cuillères à soupe de lait demi-écrémé 20 g de beurre fondu 2 cuillères à soupe d'huile d'olive... [Lire la suite]
jeudi 31 mai 2018

Cake aux olives et au jambon

Voici la recette du cake aux olives que réalise régulièrement ma maman. Il est très bon, bien parfumé et moelleux.   Pour un cake pour environ 6 personnes : 125 g de farine  125 g de maïzena 4 oeufs 10 cl d' huile neutre 15 cl de vin blanc   200 g d' olives vertes dénoyautées 200 g de jambon blanc 100 g de gruyère râpé 1 sachet de levure chimique 1 pincée de muscade bio en poudre de mon partenaire Bio En Ligne.com sel, poivre   Battre les oeufs en omelette.... [Lire la suite]
mercredi 16 mai 2018

Madeleines apéritives au Confi'pol olive noire et au roquefort

  J'ai réalisé des madeleines salées pour l'apéritif avec du CONFI'POL et elles ont eu beaucoup de succès.   Le CONFI’POL est réalisé avec de la pulpe d'olive, du sucre, du jus de citron et du temps...ça compote longtemps... C'est simple et délicieux. Pour l'apéro, c'est parfait pour changer un peu de la tapenade ou bien avec le fromage en fin de repas ( fromages de chèvre, Roquefort, fromages Basques...).   Pour une vingtaine de madeleines :  100 g de farine 2 oeufs 3 cac de levure... [Lire la suite]