samedi 20 octobre 2018

Toast Momie

Ces toasts Momies étaient au menu d'Halloween l'année dernière chez ma soeur.  Il vous suffit d'un peu de sauce tomate sur une tranche de pain de mie, de quelques morceaux de fromage pour faire les bandelettes de la momie et des morceaux d'olives noires pour confectionner des yeux...quelques minutes au four et hop c'est prêt !      
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jeudi 18 octobre 2018

Mini-pizzas momies (Halloween)

    Je re-publie cette recette comme c'est bientôt Halloween! J'avais chipé cette idée au blog Amandine Cooking.   pâte à pizza sauce tomate pour pizza quelques tranches d'emmental olives noires dénoyautées Préchauffer le four à 200°C. Découper des petits ronds dans la pâte à pizza à l'aide d'un emporte pièces ou d'un verre, les déposer ensuite sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson ou comme moi en silicone. Étaler la sauce tomate dessus jusqu'à 2 mm du bord. Couper les... [Lire la suite]
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mercredi 17 octobre 2018

Œufs mimosa araignées pour Halloween

 Je re-publie cet article comme c'est bientôt Halloween ! J'ai réalisé ma recette habituelle des oeufs mimosa au thon. Cette entrée légèrement effrayant est parfait pour la fête d'Halloween.    Pour 10 oeufs mimosa : 5 oeufs 1/2 bol de mayonnaise 100 g de thon en boîte sel   olives noires   Faire durcir les oeufs 10 mn dans une casserole d'eau bouillante, puis les passer sous l'eau froide. Écaler les oeufs.Monter une mayonnaise ou utiliser une mayonnaise du... [Lire la suite]
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mardi 16 octobre 2018

Hamburger Citrouille d'Halloween

  Avec mes 2 fifilles (Mélissa 12 ans et Célia 3 ans) et mes 2 belles-fifilles (Gwendoline 10 ans et Capucine 8 ans), nous nous sommes bien amusées un soir à réaliser des Hamburgers Citrouille d'Halloween !   Pour 2 hamburgers : 1 pain à hamburger 4 cuillères à soupe de sauce burger 2 fromages pour hamburger 2 cuillères à soupe de ketchup 2 steaks hachés huile d'olive sel, poivre   Faire cuire les steaks hachés dans une poêle dans un peu d'huile d'olive. Saler et poivrer.   Sur 1/2 pain à... [Lire la suite]
mercredi 10 octobre 2018

Sandwich cercueil (Halloween)

Voici une petite entrée bien sympathique pour Halloween que je re-publie comme c'est bien de saison... Ce sont de simples sandwichs jambon-beurre découpés en forme de cercueil.  C'est l'entrée qu'on avait eu pour notre repas d'Halloween en 2013. Le RIP est écrit à l'aide d'un cure-dent et de ketchup.
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lundi 10 septembre 2018

Croq'baguette au thon à la Provençale

Voici une recette facile, simple et rapide à faire et qui permet également d'écouler le reste de pain de la veille ! J'ai utilisé une moutarde originale, douce, savoureuse et qui sent bon la Provence pour tartiner ces croq'baguettes et ça les a très agréablement parfumées ! Pour 2 personnes : 1/2 baguette de 65 g1 petite boîte de thon au naturel1 grosse tomate1 cuillère à soupe crème fraîche liquide2 cuillères à soupe de Moutarde Provençale de mon partenaire L'Artisan Popol 1 cuillère à... [Lire la suite]
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mardi 4 septembre 2018

Madeleine marbré tapenade noire/Tapena® Poivrons confits

Ces madeleines sont trop bonnes et en plus elles sont ultra moelleuses ! Dans cette recette, la tapenade noire et la tapena aux poivrons confits servent à parfumer et à colorer mes madeleines ! La Tapena® Ensoleil’ade est une préparation à base de poivrons confits aux saveurs méditerranéennes. Préparée à partir de poivrons frais, mi-séchés, confits, tomates cerise, olives et tomates puis mélangés à des huiles et herbes aromatiques aux douces saveurs du sud. Ce savoureux mélange de poivrons est préparé avec de l’huile de colza,... [Lire la suite]
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lundi 3 septembre 2018

Cake Italien (mozzarella, tomates séchées et jambon de Parme)

  Et voici un cake salé idéal pour l'apéro ou à emporter en pique-nique !  J'ai chipé cette recette qui nous fait voyager en Italie à Marion du blog Novice en cuisine. J'ai remplacé les tomates confites par des tomates séchées au soleil Sacla qui sont conservées dans de l'huile de tournesol et de l'huile d'olive vierge extra.   Pour 6 à 8 personnes : 150 g de farine 15 cl d'huile d'olive 15 cl de lait demi-écrémé 3 oeufs 1 sachet de levure chimique 1 boule de mozzarella 150 g de... [Lire la suite]
lundi 20 août 2018

Pain farci à l'italienne

  J'adore cela, les pains farcis, parfait un soir de flemme car c'est rapide et très facile à faire, que j'ai accompagné d'une salade verte.   Pour 2 ou 4 personnes : 2 petites baguettes précuites 1 tranche de jambon de Parme 2 petites tomates 1 boule de mozzarella 1 pincée de parmesan râpé Olives Apéro Antipasti A l'italienne Tramier gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts ) 1 oeuf 5 cl de crème fraîche liquide 1 cuillère à soupe de persil sel, poivre   Pratiquer une... [Lire la suite]
mercredi 1 août 2018

Madeleine marbré tomate/gelée de champagne au safran

Ces madeleines sont trop bonnes, elles sont un peu sucrées salées et j'adore le goût de la gelée de champagne au safran dedans et en plus elles sont ultra moelleuses ! Dans cette recette, le concentré de tomate et la gelée de champagne au safran servent à parfumer et à colorer mes madeleines !   Pour une douzaine de madeleine : 150 g de farine T 55 3 oeufs 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel et une pincée de poivre 6 cuillères à soupe de lait demi-écrémé 30 g de beurre fondu 3 cuillères à soupe d'huile... [Lire la suite]
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