samedi 8 avril 2017

Canapés de concombre à la tapenade noire façon mimosa

Voici une petite entrée bien sympathique et bien appréciée avec ce beaux temps ! En plus, elle est très facile à faire et assez rapide.   Pour 2/3 personnes : 2 oeufs 1 concombre 3 cas de mayonnaise tapenade d'olives noires et quinoa blanc de mon partenaire Sabarot sel, poivre   Faire cuire l'oeuf pendant 10 mn dans une casserole d'eau bouillante. Les faire refroidir sous l'eau froide puis les écailler. Réserver un jaune et écraser à la fourchette le reste dans un bol. Laisse tiédir.   Éplucher... [Lire la suite]
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vendredi 17 mars 2017

Egg boat façon pizza

J'adore les eggs boats, c'est facile et très rapide à faire. Elle est bien parfumée grâce aux épices ( épices à pizza ) de L’île aux épices que j'ai utilisé.   Pour 2 personnes : 2 petites baguettes précuites 1 petite tomate 4 cac de sauce tomate quelques champignons de Paris en conserve épices à PIZZA ici : http://ileauxepices.com/melange-d-epices/173-aromates-pizza.html gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts ) Pour l'appareil à eggs boat : 3 oeufs sel, poivre Faire... [Lire la suite]
mercredi 8 mars 2017

Egg boat à la tomate et à la feta

J'adore les eggs boats, c'est facile et très rapide à faire.   Pour 2 personnes : 2 petites baguettes précuites 1 petite tomate 40 g de feta 8 olives noires 1/2 boule de mozzarella 2 cas d'huile d'olive vierge extra grecque 39/22 Variété Koroneiki de mon partenaire Cave à Huile Pour l'appareil à eggs boat : 3 oeufs sel, poivre Faire pré-cuire les baguettes dans un four chaud à 180°C pendant 5 mn.   Pratiquer une large entaille sur toute la longueur des demi-baguettes.   ... [Lire la suite]
vendredi 17 février 2017

Tresse feuilletée façon raclette

J'ai faite cette tresse avec un restant de raclette de la veille et c'était bien bon.   Pour 6 personnes : 1 pâte feuilletée 4 tranches de fromage à raclette 2 tranches de jambon blanc 1 grosses pomme de terre cuite ou 2 petites gruyère râpé jaune d'oeuf pour la dorure   Dérouler la pâte feuilletée. Disposer au centre de la pâte des tranches fines de pomme de terre pelée. Couper le jambon en lanières et les mettre dessus. Disposer dessus les tranches de fromage à raclette. Saupoudrer très légèrement de... [Lire la suite]
samedi 4 février 2017

Samoussas de dinde et carotte au fenugrec

Pour cette recette, je suis parti de la recette : samoussas de dinde et carotte au fenugrec ainsi que des épices de l’ile aux épices ! Ces samoussas sont trop bons, nous nous sommes régalé !   Pour 4 personnes : 400 g de filets de dinde 4 feuilles de brick 460 g de carottes  1 cac d'ail en poudre  1 cas de fenugrec en poudre ici 1 pincée de coriandre en poudre huile d’olive sel, poivre   Éplucher les carottes et les découper en rondelles très fines. Couper les filets de dinde en... [Lire la suite]
samedi 7 janvier 2017

Muffins salés façon pizza

Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le site Cuisine et Vins De France. Nous nous sommes régalés avec ces muffins salés.   Pour 12 muffins : 40 g de gruyère râpé 2 petites tomates 6 filets d’anchois à l’huile de tournesol de mon partenaire Anchois Roque 6 olives noires 300 g de farine 1 sachet de levure chimique 25 cl de lait demi-écrémé 80 g de beurre 1 œuf  2 cac d'origan séché  sel   Préchauffer le four à 180°C. Huiler un moule à muffins de 12 alvéoles... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:03 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
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dimanche 1 janvier 2017

Etoiles salées à la mousse de saumon fumé et à l'aneth

    J'avais réalisé des étoiles salées à la crème de thon il y a 2 ans et j'avais beaucoup aimé donc j'ai décidé d'en refaire mais cette fois-ci j'ai mis du saumon fumé.   Pour 20 étoiles salées à la mousse de saumon fumé : Sablés étoiles salés : 200 g de farine 120 g de beurre mou 50 g de gruyère râpé 4 portions de fromage la vache qui rit 1 cas de moutarde 2 cas de crème fraîche liquide sel Mousse de saumon fumé : 200 g de fromage Philadelphia nature ... [Lire la suite]
vendredi 30 décembre 2016

Madeleines apéritives à la tapenade

Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le blog Help yourself! Je garde cette recette précieusement car les madeleines sont bien moelleuses !!! ça en fait un apéro très sympa !!!!   Ingrédients : 100 g de farine T 55 2 oeufs 3 cac de levure chimique 1 pincée de sel et une pincée de poivre 4 cas de lait demi-écrémé 20 g de beurre fondu 2 cas huile d’Olive de mon partenaire La Lieutenante 2 cas de parmesan en poudre 2 cas de tapenade   Mélanger tous les ingrédients dans un saladier à... [Lire la suite]
mercredi 14 décembre 2016

Eggs boats provençaux ( Gran'Draille, tomate et chorizo )

  J'adore les eggs boats, c'est facile et très rapide à faire. Ici ils ont été bien parfumé par le Gran'Draille : cette spécialité est un extrait pur de chair d'olives noires Grossane, désamérisées et confites en saumure pendant 1 an. ça a été une super découverte ce Grn'Daille qui parfume bien les plats !   Pour 2 à 4 personnes : 2 1/2 baguettes précuites 1 petite tomate 6 cac de Gran'Draille de mon partenaire Jean Martin 4 tranches extra-fines de chorizo herbes de Provence fromage râpé ( quantité... [Lire la suite]
dimanche 11 décembre 2016

Bonbons salés au foie gras

  Avec cette recette, je participe au concours de mon partenaire Jean Martin. Je dois sublimer un de leur produit : le confit de Figues : Ce confit de figues, légèrement épicé et relevé de liqueur de frigolet, est composé de véritables morceaux de figues. Il sublimera foie gras frais et poêlé, charcuteries et fromage sec.     Dès que j'ai vu la recette des bonbons salés sur le magazine Avantages, j'ai su que je les ferai comme cadeaux gourmand à offrir à la personne qui nous... [Lire la suite]