mercredi 4 juin 2014

Galettes de blé noir

  J'ai trouvé cette recette sur le blog de ma copinaute Maman Tambouille.   Pour une quinzaine de galettes: 300 g de farine de sarrasin ( blé noir )100 g de farine de blé fluide1 oeuf1 cac de selenviron 800 ml d'eau froide Dans un saladier, mélanger les farines avec le sel. Ajouter l'oeuf et mélanger. Ajouter 400 ml d'eau d'un coup et mélanger bien. Garder au frais jusqu'au lendemain. ( On peut préparer pour le jour même mais la pâte sera moins fermentée ). Le lendemain, ajouter à nouveau de l'eau au fur... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 17:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

dimanche 16 février 2014

Gaufres feuilletées au jambon et au gruyère

    J'ai trouvé cette recette sur le blog La cuisine à ma façon et c'est très bon, mais surtout vraiment très rapide à faire et en plus, je trouve cela très beau.   Pour 5 gaufres : 1 pâte feuilletée 1 tranche de jambon du gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts )   Dans la pâte feuilletée, découper 10 disques, sur chaque disque, déposer un morceau de jambon, du fromage râpé et un autre disque. Faire cuire dans l'appareil à gaufres... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 09:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 14 décembre 2013

Crêpes fourrées au jambon en friture

  Je me suis inspirée d'une recette de l'Encyclopédie Je cuisine n°11 ( sauf qu'elles étaient natures et que moi, je les ai fourré au jambon ).   Pour 4 personnes ( compter 1 crêpe par personne )  Pâte à crêpes ( j'ai multiplié les quantités ci-dessous par 2 afin d'en manger aussi pour le dessert ) 75g de farine 15cl de lait 2 oeufs 50g de beurre 1 pincée de sel Pour la garniture 120g de gruyère râpé 30cl de lait 2cas de farine 25g de beurre 1 pincée de paprika sel, poivre 4 tranches de jambon Pour... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:02 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
dimanche 22 septembre 2013

Gaufres à la tomate et à la feta

C'est une recette du blog chefNini.   Pour 6 gaufres : 25 g de beurre 90 g de farine 2 oeufs 10 cl de lait 60 g de tomates cerises ( j'ai mis 60 g du jus d'une boîte de tomate pelée que je ne voulais pas gaspiller ) 50 g de feta sel, poivre 2 feuilles de menthe ( j'ai mis une poignée de menthe séchée )   Faire fondre le beurre. Ajouter la farine, les oeufs, le lait et fouetter bien le tout. Saler et poivrer. Ajouter la tomate ( soit tomates cerises coupées en petits morceaux soit comme moi du jus de... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 23:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
vendredi 20 septembre 2013

Gaufres au jambon et au gruyère râpé

          J'ai copié l'idée de cette gaufre dans le blog La main à la pâte ( sauf que c'était des gaufres au comté et aux petits lardons ).   Pour 12 gaufres : 200 g de farine 150 g de gruyère râpé 150 g de jambon coupé en tout petit dés 1 pincée de sel 3 oeufs 25 cl de lait 25 cl de vin blanc 100 g de beurre fondu   Mettre la farine dans un saladier, ajouter le sel et les oeufs. Battre le tout au batteur électrique. Ajouter le vin et le lait. Mélanger bien. ... [Lire la suite]