samedi 14 décembre 2013

Crêpes fourrées au jambon en friture

  Je me suis inspirée d'une recette de l'Encyclopédie Je cuisine n°11 ( sauf qu'elles étaient natures et que moi, je les ai fourré au jambon ).   Pour 4 personnes ( compter 1 crêpe par personne )  Pâte à crêpes ( j'ai multiplié les quantités ci-dessous par 2 afin d'en manger aussi pour le dessert ) 75g de farine 15cl de lait 2 oeufs 50g de beurre 1 pincée de sel Pour la garniture 120g de gruyère râpé 30cl de lait 2cas de farine 25g de beurre 1 pincée de paprika sel, poivre 4 tranches de jambon Pour... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:02 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

dimanche 22 septembre 2013

Gaufres à la tomate et à la feta

C'est une recette du blog chefNini.   Pour 6 gaufres : 25 g de beurre 90 g de farine 2 oeufs 10 cl de lait 60 g de tomates cerises ( j'ai mis 60 g du jus d'une boîte de tomate pelée que je ne voulais pas gaspiller ) 50 g de feta sel, poivre 2 feuilles de menthe ( j'ai mis une poignée de menthe séchée )   Faire fondre le beurre. Ajouter la farine, les oeufs, le lait et fouetter bien le tout. Saler et poivrer. Ajouter la tomate ( soit tomates cerises coupées en petits morceaux soit comme moi du jus de... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 23:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
vendredi 20 septembre 2013

Gaufres au jambon et au gruyère râpé

          J'ai copié l'idée de cette gaufre dans le blog La main à la pâte ( sauf que c'était des gaufres au comté et aux petits lardons ).   Pour 12 gaufres : 200 g de farine 150 g de gruyère râpé 150 g de jambon coupé en tout petit dés 1 pincée de sel 3 oeufs 25 cl de lait 25 cl de vin blanc 100 g de beurre fondu   Mettre la farine dans un saladier, ajouter le sel et les oeufs. Battre le tout au batteur électrique. Ajouter le vin et le lait. Mélanger bien. ... [Lire la suite]