samedi 11 juillet 2015

Gaufres aux pommes de terre et chorizo

  J'ai chipé la recette au blog La cuisine à ma façon qui l'a trouvée chez Chrystel du blog Entre Rire et Cuisine.   Pour 6 gaufres : 500 g de pommes de terre 1 gros oeuf 3 cas de crème fraîche liquide 100 g d'emmental râpé 20 g de beurre fondu 30 g de farine 1/2 cac de paprika 1 pincée de piment de Cayenne de mon partenaire Pomme d'Ambre 1/2 cube de bouillon de légumes 100 g de chorizo   Éplucher les pommes de terre et les râper. Les égoutter pour retirer le maximum d'eau. Couper le chorizo... [Lire la suite]

mercredi 25 février 2015

Gaufres aux pommes de terre et aux carottes

Pour 6 gaufres : 200 g de pommes de terre 200 g de carottes 2 oeufs 25 cl de crème fraîche liquide 50 g de farine 70 g de gruyère râpé sel, poivre 1 cac de cumin et 1 cac de coriandre de mon partenaire Chez L'Epicier Éplucher les carottes et les pommes de terre et les râper. Réserver.   Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la crème fraîche, la farine et le gruyère. Saler, poivrer et mettre le cumin et la coriandre. Ajouter les carottes et les pommes de terre râpées et mélanger... [Lire la suite]
vendredi 7 novembre 2014

Galette bretonne au fromage à raclette

  Pour 4 galettes : 4 galettes de blé noir 4 tranches de fromage à raclette 2 pommes de terre 100 g de lardons 4 cas de crème fraîche sel, poivre huile d'olive    Éplucher les pommes de terre, les couper en rondelles et les faire cuire à la vapeur une vingtaine de minute ( la lame d'un couteau doit rentrer dedans facilement lorsque c'est cuit ). Faire revenir les lardons dans une poêle dans un peu d'huile d'olive, les égoutter pour enlever le jus de cuisson. Faire chauffer une galette dans une poêle,... [Lire la suite]
dimanche 19 octobre 2014

Crêpes farcies à la viande hachée aux tomates

  J'ai réalisé ces crêpes pour finir les restes de mon frigo et elles étaient bien bonnes.   Pour 4 crêpes ( pour 4 personnes ) : 4 crêpes 400 g de viande hachée 160 g de sauce tomate 1 cas de concentré de tomate gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts ) sel, poivre huile d'olive   Dans une sauteuse, faire revenir la viande hachée quelques minutes dans un peu d'huile d'olive. Saler, poivrer. Ajouter la sauce tomate et le concentré de tomate, mélanger bien et faire cuire 5-6 mn ( en faite jusqu'à... [Lire la suite]
dimanche 12 octobre 2014

Crêpes roulées au fromage frais et à la tapenade pour l'apéro

  çà a eu beaucoup de succès à l'apéro !!!!!!!!! C'est vraiment trop bon !!!!!! Pour 2-3 personnes : 2 crêpes 30 g de  de fromage frais ( style St Morêt ) 1 grosse cas de tapenade Verte au Basilic de mon partenaire La Lieutenante   Dans un bol, mélanger à l'aide d'une fourchette le fromage frais avec la tapenade. Sur chaque crêpe, étaler la préparation précédente. Rouler la crêpe en serrant bien.  Enlever les extrémités.   Couper le reste en tronçon de 1 cm environ. Poser... [Lire la suite]
lundi 29 septembre 2014

Blinis de carottes au cumin

 Nous avons adoré ces blinis, ils sont top bons et bien parfumés !!!!!!!! Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le livre Crêpes, blinis et pancakes de La popote des potes.   Pour une vingtaine de blinis : 200 g de carottes 25 cl de lait 1 sachet de levure de boulangerie 1 cac d'ail en poudre 100 g de farine 1 oeuf 1/2 cac de cumin en poudre huile  sel, poivre   Éplucher les carottes, les couper en rondelles et les mettre dans une casserole d'eau. Couvrir et faire cuire 20 mn sur feu fort. ... [Lire la suite]

mercredi 17 septembre 2014

Galette bretonne au chorizo à la provençale

  Je me suis très fortement inspirée d'une recette du site Recettes Bretonnes.   Par galette : 1 galette de blé noir 1 tranche de chorizo 1 oeuf 1/2 tomate 1/4 de cac d'ail semoule 1/2 cac d'herbes de Provence quelques pulvérisations de sel liquide de mon partenaire L'O des Salines poivre huile d'olive   Couper la demie tomate en rondelles et les faire revenir à la poêle dans un peu d'huile d'olive. Beurrer ensuite votre poêle à crêpe ou votre crêpière et y déposer la galette.... [Lire la suite]
mercredi 13 août 2014

Galette bretonne à la viande hachée et à la ratatouille

  Ces galettes nous ont régalé et elles sont parfaites pour finir des restes de ratatouille.   Pour 6 personnes : 6 galettes de blé noir 2 steaks hachés ou 250 g de viande hachée 460 g de reste de ratatouille 6 oeufs herbes de Provence huile d'olive   Dans une sauteuse, mettre un peu d'huile d'olive. Faire dorer la viande hachée puis ajouter la ratatouille, rectifier l'assaisonnement si nécessaire et faire chauffer sur feu doux en remuant de temps en temps jusqu'à ce que cela soit bien chaud. ... [Lire la suite]
mercredi 4 juin 2014

Galette bretonne aux pommes de terre sauce curry

  J'ai chipé cette recette sur le blog de ma copinaute Maman Tambouille.   Pour 4 personnes: 4 galettes de blé noir4 tranches de jambondu gruyère râpé2 grosses pommes de terre1 échalote4 cuillères à soupe de vin blanc20 cl de crème fraîchedu curry de mon partenaire Chez L'Epicier huile d'olivede la roquette ( je n'en ai pas mis ) Laver et éplucher les pommes de terre. Les cuire dans de l'eau salée puis les couper en rondelles. Éplucher et émincer finement l'échalote. Faire... [Lire la suite]
mercredi 4 juin 2014

Galettes de blé noir

  J'ai trouvé cette recette sur le blog de ma copinaute Maman Tambouille.   Pour une quinzaine de galettes: 300 g de farine de sarrasin ( blé noir )100 g de farine de blé fluide1 oeuf1 cac de selenviron 800 ml d'eau froide Dans un saladier, mélanger les farines avec le sel. Ajouter l'oeuf et mélanger. Ajouter 400 ml d'eau d'un coup et mélanger bien. Garder au frais jusqu'au lendemain. ( On peut préparer pour le jour même mais la pâte sera moins fermentée ). Le lendemain, ajouter à nouveau de l'eau au fur... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 17:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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