jeudi 9 mars 2017

Récapitulatif des recettes réalisées avec la Spiruline de mon partenaire Gourmet Spiruline

La Spiruline est un aliment de plus en plus à la mode. On peut la cuisiner ( en sucrée ou en salée ) ou tout simplement en saupoudrant nos assiettes. Mais qu'est-ce que c'est que la spiruline ??La spiruline est une algue équatoriale microscopique souvent utilisée comme complément alimentaire.  Gourmet spiruline nous propose de (re)découvrir ce super-aliment sous des formats au bon goût et faciles à consommer !C'est un cocktail d'antioxydants et de vitamines, riche en fer... il rendra vos repas plus équilibrés, vous aidera... [Lire la suite]

vendredi 13 janvier 2017

Récapitulatif des recettes réalisées avec les produits de mon partenaire Maeyaert

Voici un récapitulatif gourmand de toutes les recettes que j'ai pu réaliser avec mon partenaire Maeyaert. Avant de commencer PETIT RAPPEL : C'est une entreprise qui existe depuis plus de 50 ans et qui fabrique et commercialise des jus de fruits, des cidres, des jus pétillants, des bières... Tous leurs produits à base de fruits sont garantis 100% pur jus de première presse. Leurs boissons «BIO» respectent scrupuleusement le cahier des charges de l’agriculture biologique. Leurs cidres sont issus exclusivement de pommes à... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 06:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
jeudi 8 décembre 2016

Récapitulatif des recettes réalisées en partenariat avec La Pointe de Penmarch

Voici le récapitulatif des recettes que j'ai réalisé avec les produits que j'ai reçu de mon partenaire La Pointe de Penmarch.   PETIT RAPPEL : La Pointe de Penmarch propose une gamme avec plus de 300 produits déclinés autour de la conserve de sardine, la conserve de thon blanc germon, du maquereau en boite et bien d’autres produits et recettes de la belle région bretonne.   Pissaladière aux sardines aux confiterelles et aux tomates séchées     Cannelonis au thon et à la tomate   ... [Lire la suite]
lundi 17 octobre 2016

Récapitulatif des recettes réalisées pour Le lundi, c'est Veggie ( en partenariat avec Sabarot )

Voici un récapitulatif de toutes les recettes végétariennes que j'ai réalisé avec les produits de mon partenaire Sabarot.   PETIT RAPPEL : La société Sabarot est une entreprise familiale située en Haute-Loire qui depuis 7 générations met en valeur des  produits authentiques de grande qualité. A l’activité traditionnelle de meunerie, de ces débuts, s’ajoute le décorticage de l’orge et de l’avoine. Depuis 1900, l’entreprise  se lance dans le triage de la Lentille verte du Puy. Dans les années 80, elle... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 17:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
jeudi 30 juin 2016

Récapitulatif des recettes réalisées en collaboration avec Jambons Oliveras

Voici un récapitulatif des recettes que j'ai réalisé avec les produits que j'ai reçu pour ma collaboration avec Jambons Oliveras. Tout d'abord, petit rappel : Il s'agit d'une entreprise familiale qui importe des Jambons Espagnols depuis plus de 14 ans. Le jambon ibérique est obtenu à partir de porcs ibériques, de couleur foncée. Ils vivent dans un écosystème très particulier qui n'existe que dans la péninsule ibérique, la 'la dehesa". Leur alimentation, la pureté de leur race ainsi que la durée d'affinage détermine la qualité... [Lire la suite]
dimanche 12 juin 2016

Récapitulatif des recettes réalisées en partenariat avec Food4Good

Voici un récapitulatif des recettes que j'ai réalisé avec les produits que m'a envoyé mon partenaire Food4Good.   Tout d'abord, PETIT RAPPEL : FOOD4GOOD est la première marque française de produits de la mer surgelés 100 % écocertifiés (bio et MSC pêche durable). Elle propose 14 références de produits de la mer : 10 références de poissons, moules, noix de Saint Jacques et gambas et 4 références de panés (tranches et bâtonnets). Pour FOOD4GOOD, un bon poisson, c’est avant tout un poisson qui provient... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 08:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

mercredi 11 mai 2016

Récapitulatif des recettes réalisées avec La Dolce Vita Box

Tout le monde connaît ce concept des box gastronomiques, qui est très à la mode ces dernières années sur le web.Chaque mois, vous recevez chez vous sans vous déplacer un colis qui contient des produits. La Dolce Vita BOX nous fait vivre un voyage culinaire d’exception en Italie. C'est toute la richesse de la gastronomie italienne à travers 5 ou 6 produits originaux, rares et de grande qualité issus de toutes les régions d’Italie. Les produits sont exclusivement fabriqués en Italie, pour la plupart par de petits producteurs qui... [Lire la suite]
jeudi 5 mai 2016

Récapitulatif des recettes réalisées avec La Box Franquette

Je vous présente les recettes que j'ai réalisé en partenariat avec : La Box Franquette. PETIT RAPPEL : Tout le monde connaît ce concept des box gastronomiques, qui est très à la mode ces dernières années sur le web.Chaque mois, vous recevez chez vous sans vous déplacer un colis qui contient des produits. La Box Franquette déniche des producteurs locaux pour nous faire plaisir. Chaque mois, les box nous permettent de découvrir une sélection surprise de produits « made in terroir ». Des colis surprises de 5 à 7... [Lire la suite]
mercredi 27 avril 2016

Récapitulatif des recettes réalisées en partenariat avec Nicolas Alziari

Voici un récapitulatif des recettes que j'ai réalisé avec mon partenaire Nicolas Alziari. Nicolas Alziari est spécialisé dans les HUILES D'OLIVE extraites selon des méthodes ancestrales. Il propose également d'autres produits de haute qualités comme la confiture, les confiseries, les sirops, le miel, les olives, les vins ... et bien d'autres encore.   Cake marbré salé tomate/aubergine       Ratatouille à ma façon     Mini bruschetta à la tomate et au chorizo ... [Lire la suite]
mercredi 20 avril 2016

Récapitulatif des recettes réalisées en partenariat avec Grand'Mère Pâtes Alsace

Voici un récapitulatif des recettes réalisées en partenariat avec Grand'Mère Pâtes Alsace. PETIT RAPPEL : Les pâtes d'Alsace Grand'Mère est la marque-phare de la société Heimburger. Cette société est l'une des dernières entreprises 100% familiale et indépendante. Ces pâtes sont faites avec 7 oeufs frais Fermiers de Loué par kilo de semoule de blé dur. La devise de cette société : "esprit maison, tradition et qualité".   Pâtes aux tomates cerise et au basilic     Pennes au pesto rosso et... [Lire la suite]