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J'ai chipé cette recette à Delphine du blog Oh la gourmande... qu'elle a elle-même pioché chez Sonia du blog La cuisine de Boomy pour son défi sur FB "Tests de recettes entre blogueurs".

Je suis désolée pour ce retard, c'était le thème du mois d'Octobre : Les fruits à coque.

C'est exactement le genre de gâteau que j'aime faire : simple, rapide à faire, bon et surtout qui a plu à mes filles (qui sont si difficiles) !

La version de Sonia : http://lacuisinedeboomy.com/moelleux-chocolat-noisette-cook-in
La version de Delphine : http://www.ohlagourmandedel.com/2018/10/moelleux-chocolat-noisette.html

 

Pour environ 6 personnes :

120 g de chocolat noir
100 g de beurre
3 œufs
100 g de sucre glace
1 cuillère à café d'arôme vanille
30 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
80 g de poudre de noisettes

 

Faire fondre le chocolat noir cassé en morceaux avec le beurre au bain-marie.

Mélanger jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse. Réserver.

Préchauffer le four à 150°C.

Battre les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux et triple de volume (à l'aide d'un batteur électrique).
Cette étape est très importante, c'est ce qui rend ce gâteau si moelleux.

Ajouter le chocolat fondu.
Incorporer la farine et la levure chimique puis la poudre de noisette et l’arôme vanille.
Mélanger bien le tout.

Verser cette pâte dans un petit moule beurré et fariné.
Enfourner pour 40 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.