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Maître maman, dans sa cuisine,

Tenait sur sa cuisinière un bon gratin sortant du four.

Maître Célia par l'odeur alléchée, 

Me tint à peu près ce langage :

"Dis maman, ça sent bon, quand est-ce qu'on mange ?"

 

Heureusement mon histoire s'est mieux terminée que dans la fable De la fontaine et on s'est tous régalé !

Ce plat était vraiment délicieux et pourtant, en rentrant de l'école ce jour-là, je n'avais aucune idée de se que j'allais cuisiner et surtout pas beaucoup de temps, mais j'ai eu cette bonne idée de faire un gratin de quenelles à la crème mais en rajoutant de la sauce hollandaise de mon partenaire Christian Potier qui est terriblement bonne et a sublimé ce gratin si simple à la base....

 

Pour 3 personnes :

6 quenelles

20 cl de crème fraîche semi-épaisse

2 sachets de sauce hollandaise (soit 100 g au total) de mon partenaire Christian Potier

gruyère râpé (quantité en fonction des goûts)

 

Au fond d'un plat à gratin, verser la crème fraîche.

Disposer dessus les quenelles.

Verser dessus la sauce hollandaise.

Saupoudrer de gruyère râpé.

Enfourner pour 30 mn à 180°C (jusqu'à ce que le gratin soit bien doré).

Déguster aussitôt.

 

 

 

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cp