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 Voici une tarte vraiment délicieuse et très originale grâce à la moutarde Provençale que j'ai mise dedans qui est bien parfumée et composée entre autres de concentré de tomates, de poivron, de basilic, de piment...

 

Pour environ 6 personnes :

1 pâte feuilletée

2 poireaux

2 oignons

100 g de saumon fumé

2 cuillères à soupe de Moutarde Provençale de mon partenaire L'Artisan Popol

10 cl de crème fraîche liquide

1 oeuf

gruyère râpé (quantité en fonction des goûts)

1/2 cuillère à café de thym

1/2 cuillère à café de romarin

1 cuillère à café de basilic

1 cuillère à café d'origan

huile d'olive

sel, poivre

 

Peler les oignons et les émincer.

Couper en rondelles les poireaux.

Les faire fondre une vingtaine de minute dans une casserole dans un peu d'huile d'olive en pensant à mélanger régulièrement. Réserver.

 

Dérouler la pâte feuilletée.

En garnir un moule à tarte.

Étaler la moutarde Provençale.

 

Dans un petit saladier, battre l'oeuf puis ajouter la crème fraîche.

Saler, poivrer et mélanger bien.

Ajouter les oignons et les poireaux cuits ainsi que le saumon fumé coupé en lamelles.

Mélanger bien le tout.

 

Verser délicatement le tout sur la pâte feuilletée.

Saupoudrer de gruyère râpé puis des herbes.

Enfourner 30 mn à 180°C (la tarte doit être bien dorée).

Déguster aussitôt avec en accompagement une salade verte.

 

 

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