Un jour, ma copinaute préférée Hellyane du blog Passiflore, Passion d'Héllyane me contacte et me dit : J'ai un nouveau partenaire : la ferme de Grandvillain. J'ai goûté leurs poulets incroyablement  bonnnnnnnnnnnnn ils sont excellents rien à voir avec les poulets même label rouge que j’achète dans le commerce...

J'ai donc suivi son conseil et je te remercie vraiment Hellyane, c'est vrai que ces poulets sont terriblement bons....superbe découverte....

Et pourtant, j'ai l'habitude de ne pas manger beaucoup de poulet, préférant en acheter moins souvent mais je privilégie les poulets de qualité, estampillés du fameux Label rouge : un poulet « fermier », à la chair ferme, élevé en partie en plein air,  bien nourri...

Les poulets de la Ferme de Grandvillain sont vraiment des volailles fermières de grandes qualités : leur chair est juteuse, tendre, succulente, ni trop grasse, ni trop maigre...On a de la viande en bouche avec du goût et de la fermeté . Pour pouvoir réellement comprendre il faut les manger !!!! 

Ferme Grandvillain 1 - Orgères-en-Beauce

La Ferme GRANDVILLAIN, c'est Didier et Véronique qui depuis 1989, élèvent des volailles.

Ils sont passionnés par leur métier et soucieux du bien-être des animaux et animés par la satisfaction des clients.

Didier et Véronique ont toujours veillé à ce que leurs employés partagent leurs valeurs.

Ils attachent également une importance particulière au climat de travail dans lequel leur équipe évolue, en véhiculant un esprit familial et une solidarité qui sont pour eux des facteurs influençant le bien-être de leurs salariés. 

Les produits qui seront proposés sur la plateforme sont des poulets et des pintades élevés dans des conditions 100% naturelles : alimentation des volailles avec les céréales produites sur la ferme auxquelles sont incorporées des huiles essentielles pour le bien être des animaux ; Respect du cycle d'élevage naturel de 120 jours.

Grâce à tout ce travail et cet investissement, les poulets de la ferme ont obtenu en 2016 la médaille d’argent au concours agricole de Paris. 

Même certains grands chefs prennent un réel plaisir à créer des plats avec ces volailles : comme Cyril Lignac, Joël Normand (qui a été chef cuisinier au PALAIS DE L'ELYSEE), Laurent Clément....

 

J'ai donc eu la chance de recevoir :

2 Poulets Fermiers Médaillés Élevage 100% Naturel

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Et voici ce qu'Hellyane a cuisiné avec un de ces poulets :

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POULET FERMIER FARCI SOUS PEAU

 

Et avec les restes de ce poulet, voici ce qu'elle a réalisé :

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Sapins feuilletés au poulet, au fromage raclette et aux légumes du soleil

 

Fabienne du blog Ma cuisine salée ... Mes envies sucrées ..., a réalisé :

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PINTADE EN COCOTTE AUX CHAMPIGNONS ET SES POMMES AIRELLES

 

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POULET FERME GRANDVILLAIN FAÇON BASQUAISE

 

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POULET RÔTI AILS TOMATES CERISES POMMES DE TERRE

 

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SALADE COMPOSÉE-POULET

 

Le blog Une cuisine simple de tous les jours adore également leurs produits :

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Poulet fermier au cidre

 

Quand à moi, j'ai déjà cuisiné un poulet aux carottes à l'ail et au persil (recette très prochainement sur mon blog).

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