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Dans le Sud de l'Italie, les sablés ne se préparent pas avec du beurre mais avec de l'huile.

Cette recette m'a bluffée, on a vraiment l'impression qu'il y a du beurre dedans, ils sont très fondants.

De plus, l'huile d'olive au citron parfume très agréablement ces biscuits.

Avec bien sûr, les avantages Santé de l'huile d'olive par rapport au beurre.

Je me suis inspirée de la recette du site SapoRissimo

 

Pour environ 6 personnes :

200 g de farine 
100 g de sucre en poudre
1 oeuf 
25 ml d'huile d'olive 
25 ml d'HUILE D'OLIVE AU CITRON de mon partenaire SapoRissimo
50 ml d'huile de tournesol
1 sachet de levure chimique
 
Faire préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, battre l'oeuf avec le sucre.

Dans un autre saladier, mélanger les trois huiles.

Ajouter le mélange sucre/oeuf avec les huiles.
Ajouter la farine et du bout des doigts former une boule de pâte.
Réserver au frais au moins 30 mn.

Étaler la pâte avec un rouleau la pâte et la découper à l'aide d'un verre ou d'un emporte-pièce.
Les disposer sur une plaque allant au four et enfourner environ 12 mn à 170°C (les biscuits doivent légèrement commencer à colorer).
Laisser refroidir avant de pouvoir déguster.
Saporissimo