DSCF3383

DSCF3386

DSCF3391

 

Voici une recette de tartelette à la tomate allégée car réalisée sur une tranche de courgette.

C'est originale et très bon !

 

Pour environ 4/5 personnes :

1 grosse courgette du jardin

4 ou 5 tomates

1 cuillère à café d'origan

1/2 cuillère à café de basilic

1/2 cuillère à café d'ail en poudre

1 pincée de thym

1 pincée de romarin

gruyère râpé (quantité en fonction des goûts)

Huile d’olive AOP de Nîmes de mon partenaire Huile Cauvin

sel, poivre

 

Couper la courgette en rondelles d'environ 1 cm et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive dans une poêle pendant environ 20 mn (en les retournant à mi-cuisson).

DSCF3372

 

 

Disposer dessus les tomates coupées en rondelles.

Saler, poivrer.

Saupoudrer d'origan, de basilic, d'ail en poudre, de thym et de romarin.

Finir en mettant du gruyère râpé sur le tout.

Enfourner 20 mn à 200°C.

Déguster aussitôt avec en accompagnement du riz.

 

 

 

Cauvin