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J'adore faire des financiers, c'est facile, rapide à faire et très pratique pour écouler les blancs d'oeufs.

J'y ai mis des mûres sauvages et du miel de châtaigniers, un miel labellisé Miel des Cévennes IGP ( pour en savoir plus, lire ICI ) qui a de puissants arômes boisés et relevés qui a bien parfumé mes financiers !

 

Pour une dizaine de petits financiers :

50 g de poudre d'amandes

50 g de farine

3 blancs d'oeufs

60 g de sucre glace

60 g de beurre

2 petites cuillères à soupe de Miel des Cévennes IGP de mon partenaire Les Ruchers du Viala de Grimoald

une trentaine de mûres sauvages

 

Préchauffer le four à 170°C.

Préparer un beurre noisette en faisant fondre le beurre dans une petite casserole jusqu’à une belle couleur brune, retirer du feu et laisser tiédir.

 

Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d’amandes et le sucre glace.

Ajouter les blancs d’oeufs (sans les monter en neige) et mélanger bien le tout. 

Incorporer ensuite le beurre noisette.

Ajouter le miel, mélanger bien, puis verser cette pâte dans des petits moules beurrés et farinés.

 

Disposer joliment dessus les mûres sauvages et enfourner 13/15 mn (en surveillant bien la cuisson).

 

Laisser tiédir 10 mn avant de pouvoir démouler.

 

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