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Et voici un cake salé idéal pour l'apéro ou à emporter en pique-nique ! 

J'ai chipé cette recette qui nous fait voyager en Italie à Marion du blog Novice en cuisine.

J'ai remplacé les tomates confites par des tomates séchées au soleil Sacla qui sont conservées dans de l'huile de tournesol et de l'huile d'olive vierge extra.

 

Résultat de recherche d'images pour "tomates confites sacla"

Pour 6 à 8 personnes :

150 g de farine

15 cl d'huile d'olive

15 cl de lait demi-écrémé

3 oeufs

1 sachet de levure chimique

1 boule de mozzarella

150 g de jambon de Parme

100 g de tomates séchées au soleil de mon partenaire Sacla

100 g de parmesan râpé

sel, poivre

 

Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure.

Ajouter les oeufs puis l'huile d'olive et le lait en fouettant entre chaque ajout. 

Ajouter la mozzarella coupée en dés, le jambon de Parme et les tomates séchées en petits morceaux.

Incorporer le parmesan à la pâte.

Saler et poivrer.

Mélanger bien le tout.

Verser cette pâte dans un moule à cake.

Enfourner 40-45 mn environ à 190-200°C.

Déguster chaud, tiède ou froid.

 

 

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