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Voici une recette très simple à faire, mais savoureuse.

J'ai utilisé un assaisonnement Provençal afin de parfumer ce plat, c'est un mélange de thym, romarin, ail, origan, basilic, sauge, poivre et menthe, qui nous fait voyager en Provence....

 

Pour 2 à 4 personnes :

2 petites courgettes

1 oignon moyen

1 tomate

1/2 poivron rouge

quelques tranches fines de comté

1 cuillère à soupe d'Assaisonnement Provençal BIO de mon partenaire Marcel et Poivres

1 pincée de parmesan

huile d'olive

sel, poivre
 
Peler l'oignon et le couper en rondelles ainsi que la tomate.
Couper le poivron en lamelles. 

Laver puis couper les extrémités des courgettes.
Entailler régulièrement dans les courgettes sans aller jusqu'au bout.


Saupoudrer chaque entailles de sel et de poivre, et arroser légèrement d'huile d'olive.

Couper les tranches de comté en 2.

Glisser les tranches de tomates, les rondelles d'oignon, les lamelles de poivron et les demi-tranches de comté dans les entailles des courgettes.
Saupoudrer d'assaisonnement Provençal puis de parmesan.

Enfourner à 200°C (dans un four préchauffé) pendant 10 mn.
Couvrir d'une feuille d'aluminium et laisser cuire 20 mn.
Enlever la feuille d'aluminium et poursuivre la cuisson 10 mn à 160°C.

Servir chaud en entrée ou en accompagnement d'une viande blanche.