DSCF3099

DSCF3102

Voici une quiche light et sans pâte car réalisée dans une tomate !

Je trouve l'idée vraiment originale !

En plus, j'adore les tomates farcies et celles-là m'ont beaucoup plu !

Il faut dire que le Parmigiano Reggiano (le seul véritable Parmesan) a l'art de sublimer tous les plats rien que par sa présence !

 

J'ai chipé cette recette à Audrey Gonzalez du blog des grumeaux dans ma cuisine pour participer au Défi anniversaire des blogueurs du groupe "tests de recettes entre blogueurs".

Cette recette a eu du succès puisque ma copinaute Vanda a elle-aussi décidé de la tester ! ( sa version ici : Quiche façon tomates farcies ).

Aucun texte alternatif disponible.

Pour 3 ou 6 personnes :

6 petites tomates
65 g de crème fraîche liquide
2 œufs
1 tranche de jambon blanc
1 petite cuillère à café d'origan
Parmigiano Reggiano râpé
sel, poivre
 
 
Préchauffer le four à 180°C.
 
Couper le haut des tomates et les évider.
 
Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème.
Saler, poivrer et mettre l'origan.
 
Mettre au fonds des tomates le jambon coupé en petits morceaux.
 
Verser le mélange crème/œuf dessus.
 
Parsemer de Parmigiano Reggiano.
 
Enfourner 30 minutes.
Déguster aussitôt avec en accompagnement une salade verte.
téléchargement