DSCF2644

J'adore cela, les pains farcis, parfait un soir de flemme car c'est rapide et très facile à faire, que j'ai accompagné d'une salade verte.

 

Pour 2 ou 4 personnes :

2 petites baguettes précuites

1 tranche de jambon de Parme

2 petites tomates

1 boule de mozzarella

1 pincée de parmesan râpé

Olives Apéro Antipasti A l'italienne Tramier

gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts )

1 oeuf

5 cl de crème fraîche liquide

1 cuillère à soupe de persil

sel, poivre

 

Pratiquer une large entaille sur toute la longueur des demi-baguettes.  

Enlever la mie à l'intérieur.

 

DSCF2624

 

 

Mettre dedans le jambon de Parme coupé en lamelles, puis les tomates et la mozzarella coupées en rondelles.

Disposer aussi dans les baguettes les olives.

Saupoudrer d'un peu de parmesan.

 

Dans un saladier, battre l'oeuf en omelettes.

Ajouter la crème fraîche et le persil.

Saler et poivrer.

Mélanger bien le tout.

 

Verser la préparation aux oeufs dans les baguettes.

Saupoudrer de gruyère râpé.

Enfourner dans un four chaud à 180°C pendant 20mn.

 

A déguster aussitôt, accompagné d'une bonne petite salade verte.

 

 

76100f097e14635f7c36e12f57383a71bf74c3b0

0f4511d0f4e5829155e05adfed827b3614c006a0