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Voici une recette de muffins très simple et rapide à réaliser.

Ils sont très moelleux mais je ne peux vraiment pas vous dire combien de temps ils se conservent car ils sont tellement bons qu'ils ont été tous mangé dans la journée !

Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le site Cuisine Actuelle sauf que j'ai rajouté du vinaigre de cidre qui a vraiment apporté une saveur très agréable !

De plus ces muffins sont plus "diététiquement corrects" que des muffins classiques car ne contiennent pas de beurre (est remplacé par du fromage blanc) !

 

Pour 8/10 muffins :

2 ou 3 pommes

2 oeufs 

150 g de sucre cassonade

200 g de farine

2 cuillères à soupe bombées de fromage blanc

2 cuillères à café de levure chimique

2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre à la pomme, au miel et aux extraits végétaux de mon partenaire Mondial Uberti's

 pincée de sel

 

Préchauffer le four à 180°C.

Éplucher les pommes, leur enlever le coeur et les pépins et les couper en petits dés.

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la cassonade jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le fromage blanc et mélanger.
Ajouter également mais sans trop travailler, la pâte la farine, le vinaigre de cidre, le sel et la levure.

Finir en incorporant les dés de pommes à la pâte (ce n'est pas grave s'il reste des grumeaux).
Mettre cette pâte dans des moules ou caissettes à muffins et les remplir jusqu'au 3/4.
Enfourner pour 17 à 20 minutes.

Laisser refroidir avant de pouvoir déguster.

 

 

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