mardi 17 juillet 2018

Cake aux fanes de radis, lardons et chèvre

Et en plus, c'est très facile et rapide à faire et surtout c'est très très bon !

 

J'ai chipé cette recette au blog Les re7 de Colinette qui l'a elle-même trouvée chez Nathalie.

 

Nous avons dégusté ce cake froid accompagné d'une Mayonnaise comme celle de Mamie ! de mon partenaire Les Sauces Morin.

Elle est bluffante cette mayo, elle est aussi bonne que celle qu'on fait maison ! 

 

Pour un cake :

180 g de farine

1 sachet de levure chimique

100 g de lait demi-écrémé

80 g d'huile de tournesol

3 oeufs

80 g d'emmental râpé

80 g de fromage de chèvre frais

100 g de lardons 

les fanes d'une botte de radis

sel, poivre

 

Laver les fanes de radis et les ciseler. Réserver.

Dans un saladier, mélanger la farine et la levure.

Ajouter les oeufs, l'huile, le lait et mélanger entre chaque ajout. 

Ajouter les fromages, les lardons et les fanes de radis. Saler et poivrer.

Mélanger bien.

Verser cette pâte dans un moule à cake beurré.

Enfourner pour environ 45 mn à 160°C (vérifier bien la cuisson du cake à l'aide de la lame d'un couteau).

 

 

Morin Marée: le plaisir de vos papilles - logo

 

 

 

 


Commentaires sur Cake aux fanes de radis, lardons et chèvre

    Très original ce cake!

    Posté par LAKIWIZINE, mardi 17 juillet 2018 à 15:19 | | Répondre
  • merci ma belle cela me fait plaisir que tu ais choisi une de mes recettes..En plus tu l'as bien réussis.T'es tu régalée??bisous

    Posté par Colinette56, mardi 17 juillet 2018 à 20:58 | | Répondre
  • Un cake très original pour cette participation, merci Virginie
    Sonia

    Posté par Sonia / Boomy, jeudi 19 juillet 2018 à 18:20 | | Répondre
Nouveau commentaire