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Voici une recette de sauce tomate italienne parfaite pour accompagner les pâtes, crustacés et pizza.

La sauce Marinara est une sauce originaire de Naples généralement préparée avec des tomates, de l'ail, des herbes et des oignons.

Ses nombreuses variations peuvent inclure l'ajout de câpres, d'olives, d'épices ou de vin.

C'est une recette simple et rapide à faire, parfaite pour accompagner les pâtes, les pizzas, les gratins...

 

Une sauce tomate qui se conserve très bien au frais quelques jours.

 

J'ai chipé cette recette à ma copinaute Samar du blog Mes Inspirations Culinaires.

 

J'ai utilisé du basilic et de l'origan semi-frais de SapoRissimo pour aromatiser ce plat.

C'est une merveilleuse découverte que ces herbes semi-fraîches.

C'est un super bon compromis, je trouve, entre les herbes fraîches (qu'on doit cuisiner rapidement car ne se conservent pas très longtemps) et les herbes séchées qui manquent bien souvent de saveurs... 

Les herbes semi-fraîches sont très aromatiques et se conservent plus de 6 mois au frigo.

 
Pour 4 personnes :
400 g de tomates bien mûres
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
4 cuillères à soupe de persil 
1 cuillère à café d'ail en poudre
1 cuillère à café d'ORIGAN SEMI-FRAIS de mon partenaire SapoRissimo
2 oignons
½ cuillère à soupe de sucre en poudre
2 cuillère à soupe de vinaigre de balsamique (facultatif)
1 petite cuillère à soupe de BASILIC SEMI-FRAIS de mon partenaire SapoRissimo
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel, poivre

Mixer les tomates, le concentré de tomate, les oignons et l'ail à l'aide d'un robot.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole.
Y verser les tomates mixées précédemment.

Ajouter les herbes sauf le basilic et le sucre en poudre.
Faire mijoter le tout pendant 45 mn sur feu doux en mélangeant de temps en temps.
Saler et poivrer.
Ajouter le vinaigre de balsamique ainsi que le basilic.
Poursuivre la cuisson 5 mn, toujours sur feu doux afin de parfumer la sauce de basilic et laisser s'évaporer le vinaigre.
Déguster de suite ou se conserve quelques jours au frais.

Saporissimo