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Voici un plat mijoté très facile à préparer mais tellement délicieux avec une viande tendre et fondante en bouche accompagnée de pommes de terre à la sauce provençale.

 

Pour 4/5 personnes :
1 kg de pommes de terre
1 kg de veau (épaule)
1 oignon
1 poivron rouge (je n'en ai pas mis, ma mère n'aimant pas cela)
3 tomates
1 cuillère à soupe de farine
1 cuillère à café de concentré de tomates
25 g de filets d'anchois
1 cuillère à café de laurier
1 cuillère à café de romarin
vous pouvez également rajouter des olives niçoises
Huile d’olive AOP de Nîmes de mon partenaire Huile Cauvin
poivre

Dans une grande cocotte, faire revenir dans un peu d'huile d'olive le veau découpé en gros cubes.
Ajouter l'oignon émincé finement et le poivron coupés en morceaux.
Laisser revenir le tout 10 mn, puis ajouter 1 cuillerée à soupe de farine.
Verser ensuite le vin blanc.
Remuer bien et porter à ébullition.
Baisser le feu puis iincorporer l'ail, le concentré de tomates et les tomates coupées en dés.
Ajouter ensuite les anchois, les olives, le thym, le laurier et le romarin, verser un grand verre d'eau.

Couvrir et laisser mijoter sur feu doux pendant 1 heure.

Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux.
Les ajouter dans la cocotte, poivrer et poursuivre la cuisson 20 mn (toujours sur feu doux).
Servir aussitôt.

 

 

 

Cauvin