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J'adore cela faire des tiramisu, c'est tellement facile et rapide à faire mais surtout délicieux.

 

J'ai réalisé ce tiramisu avec des BABAS AU LIMONCELLO de mon partenaire SapoRissimo

Le baba au Limoncello est un dessert typique de la région de Naples.

La qualité artisanale du Limoncello IGP utilisé ainsi que celle des babas, moelleux à souhait, font de ces babas au Limoncello un véritable régal.

Ils sont à servir frais de préférence.

Ils sont une excellente base pour des desserts simples et délicieux.

Deux babas coupés en deux, de la glace vanille ou citron, et un peu de Chantilly font un dessert délicieux, original et rapide à préparer.

 

Pour 6 verrines :

6 fraises (ou plus selon la grosseur)

8 babas au Limoncello

1 pot de 250 g de mascarpone

3 œufs

80 g de sucre en poudre

 

Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter ensuite le mascarpone et fouetter pour obtenir une crème onctueuse.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

Incorporer ensuite délicatement les blancs au mélange mascarpone, jaune d’œufs, sucre. Réserver.

 

Montage des verrines :

Au fond des verrines, les babas au Limoncello égouttés et coupés en 3.

Disposer dessus les fraises coupées en dés.

Verser par-dessus la crème de mascarpone.

 

Réserver au frais au moins 3h avant de pouvoir déguster.

 

 

Saporissimo