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Voici une crème dessert façon Danette, très crémeuse et délicieuse.

Je me suis inspirée de la recette du blog Jujube en Cuisine car mes filles voulaient absolument en manger et qu'il ne me restait plus d'oeufs.

 

Pour 3/4 pots :

250 ml de lait demi-écrémé

250 ml de crème fraîche liquide 

2 cas de sucre de canne 

3 cas de maïzena

1 cas d'arôme vanille

1/4 de cac d'agar agar en poudre


Délayer la maïzena dans la crème fraîche.

La mettre dans une casserole avec le lait.

Verser également l'arôme vanille.

Ajouter le sucre, mélanger puis faire cuire sur feu doux, sans cesser de mélanger jusqu’à ce que cela épaississe un peu.

Ajouter l'agar-agar en poudre ( le diluer d'abord dans une petite quantité de lait ), mélanger bien, puis porter à ébullition 30 secondes.

Verser cette crème dans des pots ou des verrines.

Réserver au frais plusieurs heures avant de pouvoir déguster.