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J'adore ce cake, la texture ( un peu humide ) et en plus on sent bien la présence des pommes et il est bien parfumé avec le citron.

 

Pour 1 petit cake :

800 g de pommes

150 g de farine 

1 sachet de levure chimique

120 g de beurre mou

80 g de sucre en poudre

4 oeufs

le zeste de 2 citrons

le jus d'1 citron

1 pincée de sel

 

Éplucher les pommes, leur enlever le coeur et les pépins et les couper en petits dés (s'ils sont trop gros, ils auront plus de mal à cuire).

Mettre les dés de pommes dans un saladier, verser dessus le jus de citron, mélanger puis laisser mariner pendant environ 1h.

Dans un saladier, battre le beurre mou avec le sucre en poudre et le zeste des citrons  jusqu'à ce que le mélange soit bien crémeux.

Ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout.

Terminer en ajoutant la farine, la levure et la pincée de sel puis mélanger brièvement.

Incorporer délicatement les pommes marinées à la pâte en remuant avec une spatule.

Verser le tout dans un moule à cake beurré et fariné.

Faire cuire 10 mn à 200°C puis 35 mn à 180°C ( bien vérifier la cuisson à l'aide de la lame d'un couteau ).

Servir tiède ou à température ambiante ( j'ai trouvé le gâteau encore meilleur le lendemain ).