jeudi 5 juillet 2018

Salade piémontaise

DSCF0996

 

DSCF1003

DSCF1016

 

 

La salade piémontaise (en italien insalata alla piemontese) est un mets originaire du Piémont, composé de pomme de terre, de tomate, d’oeufs durs, de cornichons et de mayonnaise, servi comme salade (source Wikipédia).

 

Pour 5 personnes :

200 g de jambon blanc

500 g de pommes de terre

500 g de tomates

2 oeufs cuits durs

4 ou 5 cornichons de mon partenaire Le Cornichon du Bouquetin

Pour la sauce blanche :

200 g de fromage blanc 

1 échalote

1 cuillère à café d'ail en poudre

1 cuillère à soupe de jus de citron

1 cuillère à soupe de persil

1 cuillère à café de ciboulette

1 cuillère à soupe de mayonnaise

1 cuillère à café de coriandre

1/2 cuillère à café de menthe séchée

sel, poivre

 

Commencer par préparer la sauce blanche :

Verser le fromage blanc dans un saladier.

Le battre légèrement à la fourchette. 

Incorporer la mayonnaise, l'ail et l'échalote émincée finement.

Saler et poivrer..

Ajouter le persil, la ciboulette, la menthe, la coriandre ainsi que le jus de citron.

Bien mélanger. Réserver.

 

Faire cuire les pommes de terre en robe des champs 20 mn (attention à ne pas trop les faire cuire, elles doivent rester un peu fermes).

Dans un saladier, mettre les pommes de terre pelées et coupées en dés et les oeufs cuits durs coupés en morceaux, ainsi que les tomates en dés et les cornichons coupés en rondelles.

Ajouter le jambon coupé en petites lamelles.

Verser de la sauce blanche (quantité selon les goûts) et bien mélanger. 

Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

 

 

LE CORNICHON DU BOUQUETIN « Le Cornichon qui fait du bien »

14572770_947173328720188_1027420017728623701_n

 

 

 


Commentaires sur Salade piémontaise

    J'adore !

    Posté par Chris, jeudi 5 juillet 2018 à 21:51 | | Répondre
  • hummm excellente bisous

    Posté par Patricia Cuisine, jeudi 5 juillet 2018 à 22:24 | | Répondre
  • Mmmm..... j'adore la salade Piémontaise, Je prend la petite verrine.

    Posté par tatiesansan, mercredi 11 juillet 2018 à 22:11 | | Répondre
Nouveau commentaire