mardi 3 juillet 2018

Gâteau au chocolat à l'huile de coco

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J'ai été extrêmement surprise par la texture de ce gâteau, je crois bien que je n'ai jamais vu un gâteau aussi moelleux.

Et la saveur du coco est bien présente miam !

De plus, l’huile de noix de coco est la meilleure pour la santé.

L'huile de coco vierge a gagné sa place dans les cuisines grâce à ses qualités culinaires pour cuire nos légumes, viandes ou poissons.
Cette huile 100% végétale et biologique est en effet idéale pour toute les cuissons. 

Notamment à haute température et même la friture !

Facilement assimilable par l'organisme, elle se substitue parfaitement au beurre (dans les pâtisseries par exemple).
Obtenue en pressant la chair fraîche de la noix de coco, elle conserve un léger goût de coco. De quoi donner une touche d'exotisme à notre cuisine.

 

C'est une recette VaïVaï.

 

Pour 8 personnes :

180 g de chocolat noir

100 g de farine

4 oeufs

90 g de sucre en poudre

30 cl d'Huile de coco biologique et vierge, extrait par 1ere pression à froid de mon partenaire Vaïvaï

15 cl de lait d'amande

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Faire fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie.

 

Dans un saladier, mélanger le sucre et les jaune d'oeufs.

Mettre une pincée de sel puis ajouter le chocolat fondu. Mélanger bien.

Verser ensuite le lait d'amande, l'huile de coco puis ajouter la farine, la levure et mélanger bien le tout.

Pour finir, incorporer très délicatement les blancs d'oeufs montés en neige.

 

Verser cette préparation dans un grand moule à manqué beurré et fariné.

Enfourner pour 35 à 40 mn.

Démouler et laisser refroidir avant de pouvoir le déguster.

 

 

 

Vaïvaï

 

 

 

 

 

Posté par virginie moreau à - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires sur Gâteau au chocolat à l'huile de coco

    Il me fait envie ton gâteau!

    Posté par LAKIWIZINE, mardi 3 juillet 2018 à 19:12 | | Répondre
  • trop beau et certainement très bon !

    Posté par bree13, lundi 9 juillet 2018 à 22:16 | | Répondre
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