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J'adore la moussaka.

Ici, j'ai tenté d'utiliser les ingrédients principaux de ce plat afin de les mettre dans une tarte et cela a été une franche réussite, cette tarte a eu beaucoup de succès chez moi.

J'ai utilisé une pâte feuilletée de la nouvelle gamme de pâtes feuilletées et brisées "nouvelle recette" de Biobleud : c'est une recette plus gourmande et avec plus d'authenticité, avec des céréales complètes " farine de blé T110 , de la farine de seigle T130 et de la farine d'épeautre T80.

 

Pour une tarte pour 6 à 8 personnes :

1 pâte feuilletée "pur beurre" de mon partenaire Biobleud

1 aubergine

3 tomates

1 oignon

1 cuillère à café d'ail en poudre

1 cuillère à café d'origan

1 cuillère à café de thym

2 steaks hachés

1 yaourt nature

2 oeufs

25 g de feta

1 pincée de gruyère râpé  

huile d'olive

sel, poivre

 

Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon émincé finement dans un peu d'huile d'olive avec l'ail en poudre.
Ajouter les steaks hachés écrasés à la fourchette et les faire dorer sur feu vif en mélangeant sans cesse.
Ajouter une tomate coupée en dés, l'aubergine coupée en dés également, l’origan et le thym, assaisonner.
Faire revenir quelques minutes. Réserver.
Dérouler la pâte feuilletée et en garnir un moule à tarte.
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette, ajouter le yaourt nature et mélanger bien.
Ajouter également la viande hachée à l'aubergine réservée.
Saler, poivrer et verser sur la pâte feuilletée.
Disposer joliment dessus les deux tomates restantes coupées en rondelles.
Émietter la feta dessus et saupoudrer de gruyère râpé.
Enfourner 30 mn à 180°C ( jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée ).
Déguster aussitôt.

 

 

 

 

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