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Cette tarte est parfaite le soir accompagnée d'une salade verte.

 

Pour une tarte pour 6 personnes :

1 pâte feuilletée

400 g d'épinards en branche

2 oeufs

10 cl de crème fraîche liquide

1 cac de maïzena

5 portions de roquefort société crème

gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts )

sel, poivre

1 pincée de muscade bio en poudre de mon partenaire Bio En Ligne.com

Préparation et cuisson des épinards :
Laver les feuilles d'épinards et retirer la nervure centrale de la feuille.
Notez que les petites pousses d’épinards se consomment entières.
Les faire cuire 8 mn dans une casserole d'eau bouillante salée.
Égoutter.
Pendant ce temps, préparer la garniture :
Dans un saladier, battre les oeufs.

Dans un bol, verser la crème fraîche liquide ainsi que la maïzena, bien mélanger ( jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux ).

Verser la crème liquide dans le saladier d'oeufs battus.
Ajouter le Roquefort Société Crème écrasé avec une fourchette
Saler, poivrer et mettre une pincée de muscade.
Réalisation de la tarte :
Dérouler la pâte feuilletée et en garnir un moule à tarte.
Disposer au fond les épinards bien égoutté (c'est important de retirer l'eau des épinards).
Verser le mélange de crème et oeufs dessus.
Saupoudrer de gruyère râpé sur la surface.
Enfourner 40 mn à 180°C jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.
Servir aussitôt.

 

 

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