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On peut vraiment dire que ce poulet est parfumé, ensoleillé et gourmand à souhait.

Toutes les saveurs de l'Italie sont concentrées dans ce plat.

J'ai utilisé du basilic semi-frais de SapoRissimo pour aromatiser ce plat.

C'est une merveilleuse découverte que ces herbes semi-fraîches.

C'est un super bon compromis, je trouve, entre les herbes fraîches ( qu'on doit cuisiner rapidement car ne se conservent pas très longtemps ) et les herbes séchées qui manquent bien souvent de saveurs... 

Les herbes semi-fraîches sont très aromatiques et se conservent plus de 6 mois au frigidaire.

 

Pour 8 personnes :

8 morceaux de poulet ( 4 cuisses + 4 hauts de cuisses )

1 petit poivron rouge 

1 boite de tomates concassées ( 400 g )

200 g de tomates

100 g de pancetta ( tranches )

1 petit verre de vin blanc 

PETITS OIGNONS de mon partenaire SapoRissimo

1 cac d’ail

1 cac de thym en poudre

1 cac de romarin

1 pincée de BASILIC SEMI-FRAIS de mon partenaire SapoRissimo

1 verre d'eau

huile d'olive

sel, poivre

 

Faire dorer les morceaux de poulet dans une grande sauteuse dans un peu d'huile d'olive.

Ajouter le thym, le romarin et l'ail en poudre, les tomates coupées en morceaux et la boîte de tomates concassées. 

Faire revenir 10 mn sur feu moyen.

Verser le verre d'eau et de vin blanc.

Ajouter le poivron et la pancetta coupés en lamelles ainsi que les petits oignons coupés en morceaux.

Faire chauffer sur feu fort et dès l'ébullition, baisser le feu et faire mijoter ( sur feu très doux ) pendant 1 h environ en mélangeant de temps en temps.

10 mn avant la fin de la cuisson, ajouter le basilic.

 

Servir aussitôt avec en accompagnement des pâtes en saupoudrant les assiettes de parmesan.

 

 

 

 

Saporissimo