DSCF9861

DSCF9877

Les biscuits craquelés ou crinkles ( aux USA ), j'adore ça !

La recette d'origine reviendrait à Martha Stewart.

Je me suis inspirée de la recette des Breizh Crinkles du blog Popote et Nature sauf que j'ai mis du chocolat noir et du caramel au beurre salé à la place du chocolat au caramel.

 

Pour une vingtaine de crinkles :

150 g de chocolat noir

150 g de Raffolé Caramel Au Beurre Salé ( il est possible d'acheter ce produit ici sur leur shop online )

80 g de sucre en poudre

4 oeufs

260 g de farine

1 cuillère à café de levure chimique

1 grand bol de sucre glace

 

 


Faire fondre le chocolat noir et le caramel au beurre salé au bain-marie.

Quand le chocolat est fondu, mélanger bien et laisser tiédir.

Battre les blancs en neige puis ajouter le sucre petit à petit en continuant de battre.
Ajouter les jaunes d'oeufs puis le chocolat fondu toujours en continuant de battre.
Finir en incorporant délicatement la farine et la levure (à ce stade-là, la pâte a la consistance d'une mousse au chocolat).
Réserver 4 à 6 h environ au frais (afin qu'elle durcisse). 
Préchauffer le four à 180° C.
Façonner des petites boules de 2 cm environ (attention la pâte devient vite collante).
Les rouler dans le bol de sucre glace, les poser sur une plaque en silicone (penser à bien les espacer car ils s'étalent un peu à la cuisson), les aplatir très légèrement et enfourner pour 14 mn.
Les laisser refroidir avant de déguster.
logo-1