DSCF9490

Voici une version plus light des cookies, ils sont délicieux et en plus c'est très rapide et facile à faire.

J'ai trouvé cette recette sur le site Maigrir 2000.

 

Pour 10 à 12 maxi cookies :

150 g de farine

60 g de sucre en poudre

50 g d'huile de tournesol

1 oeuf

1 cuillère à café de levure chimique

1 cuillère à soupe d'eau

1 pincée de sel

60 g de pépites de chocolat
 

Préchauffer le four à 200°C.
Dans un saladier, battre l'oeuf et le sucre.

Ajouter la farine, la levure, le sel, l'huile et la cuillère d'eau. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

Finir en incorporant les pépites de chocolat. 

 

Mettre la pâte au moins 1/2 h au frigo.

 

Former des boules et les déposer sur un tapis en silicone ou du papier sulfurisé, appuyer dessus avec le dos d'une fourchette et enfourner pour 12 mn.

Attendre un peu avant de les manipuler.

Se dégustent froids.