DSCF9442

Les bréchets de poulet sont un mets très apprécié en Bresse. Il existe même la Fête des Bréchets à Montrevel en Bresse ( en juillet ).

Bréchet de poulet aussi appelé " grenouille du pauvre" est la partie formant un "V" entre les deux filets.

Ils se cuisinent de la même façon que les grenouilles.

Voici la recette de ma maman, qu'elle fait depuis que je suis petite....

C'est une recette vraiment bonne, qui plaît aussi aux enfants et c'est très rapide à faire en plus!

 

Pour environ 5 personnes :

590 g de bréchets de poulet

3 petites cuillères à soupe de persillade de mon partenaire Epices du Monde

4/5 cuillères à soupe de farine

1 noix de beurre

1 peu d'huile de tournesol

sel, poivre

 

Mettre la farine dans une assiette creuse et y rouler la viande.

DSCF9422

Faire fondre le beurre dans une sauteuse, ajouter l'huile et faire dorer la viande farinée dedans sur tous les côtés sur feu fort.

Baisser le feu, couvrir et poursuivre la cuisson pendant 15 mn ( en pensant à mélanger de temps en temps ).

DSCF9425

DSCF9426

Saler, poivrer et saupoudrer de persillade et cuire 2/3 mn sur feu fort. 

Il est possible de rajouter une cuillère de crème, une fois la cuisson finie.

Déguster aussitôt, comme les grenouilles avec les doigts.

 

 

Épices du Monde