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Cette tarte est parfaite le soir accompagnée d'une salade verte.

C'est la première fois que je goûtais à une tarte aux épinards et j'ai beaucoup aimé !

 

Pour une tarte pour 6 personnes :
1 pâte feuilletée
400 g d'épinards en branche
2 oeufs
10 cl de crème fraîche liquide
2 cuillères à soupe de farine
1 petite poignée de gruyère râpée
parmesan râpé ( quantité en fonction des goûts )
sel, poivre
Les Tubes
Préparation et cuisson des épinards :
Laver les feuilles d'épinards et retirer la nervure centrale de la feuille.
Notez que les petites pousses d’épinards se consomment entières.
Les faire cuire 8 mn dans une casserole d'eau bouillante salée.
Égoutter.
Pendant ce temps, préparer la garniture. :
Dans un saladier, battre les oeufs.

Dans un bol, verser la crème fraîche liquide ainsi que la farine, bien mélanger ( jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux ).

Verser la crème liquide dans le saladier d'oeufs battus.
Saler, poivrer.
Ajouter la sauce tomate et le gruyère râpé.
Réalisation de la tarte :
Dérouler la pâte feuilletée et en garnir un moule à tarte.
Disposer au fond les épinards bien égoutté (c'est important de retirer l'eau des épinards).
Verser le mélange de crème et oeufs dessus.
Saupoudrer de parmesan sur la surface.
Enfourner 40 mn à 180°C jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.
Servir aussitôt.

Tube de Sauce Tomate