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Aujourd'hui direction Tahiti avec cette délicieuse recette au lait de coco !


Le poulet fafa tient son nom du fafa, une plante de là-bas qui entre dans la composition de ce plat.

Comme on n'en trouve pas en France, on remplace le fafa par de l’épinard, qui est apparemment assez proche au niveau du goût… 

 

Ce plat est vraiment à tester de toute urgence, c'est une tuerie.

 

C'est ma fille Mélissa qui tenait à ce que l'on teste absolument cette recette.

Dans sa série préférée, Oum le dauphin blanc, dont l'histoire se déroule sur l’île de Maotou, située dans un atoll polynésien, on entend souvent parlé du poulet Fafa et ma fille avait donc bien envie de découvrir cette spécialité !

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Je me suis fortement inspirée d'une recette du blog Not Parisienne.

 

Pour 8 personnes :

8 pilons de poulet
400 g de fafa ou d’épinards en branche
2 oignons
1 citron vert
1 cac d’ail en poudre
800 ml de bouillon de volaille ( 800 ml d'eau + 1 cube de volaille )
2 cuillères à soupe de pâte de curry
2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
1 cac de gingembre en poudre
200 ml de lait de coco en bouteille marque Ampawa de mon partenaire Eridan
sel, poivre

Laver et nettoyer les feuilles de fafa ou les pousses d’épinard.
Couper finement les feuilles.
Les faire cuire dans une grande casserole d’eau salée bouillante avec la moitié du jus de citron vert pendant 10 minutes.
Égoutter et réserver.


Émincer finement les oignons.

Dans une sauteuse, faire revenir dans l'huile de tournesol les oignons émincés.

Ajouter les pilons de poulet et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Ajouter les feuilles de fafa ou d'épinards.

Verser le reste du jus de citron vert, ajouter l'ail, le gingembre, saler et poivrer.
Ajouter également la pâte de curry.

Verser le bouillon de volaille et faire chauffer une dizaine de minutes en mélangeant doucement.

Poursuivre la cuisson à couvert pendant 45 mn sur feu très doux, en ajoutant à mi-cuisson le lait de coco.

Servir aussitôt avec en accompagnement du riz.

 

 

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