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 J'ai trouvé cette recette traditionnelle et gourmande sur le site Le Journal des Femmes.

 

Pour environ 5 personnes :
400 g de cerises dénoyautées
40 g de beurre demi-sel fondu
4 œufs
20 cl de lait demi-écrémé
100 g de farine
60 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé ( que j'ai remplacé par un peu de rhum )
1 pincée de sel

 

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel.
Incorporer les œufs, le lait et le beurre fondu et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien liquide.
Faire préchauffer le four à 200°C.
Beurrer généreusement un plat allant au four.
Couper les cerises en 2 en enlevant les  noyaux et les mettre au fond du plat beurré puis verser dessus la pâte à clafoutis.
Enfourner 10 minutes à 200°C puis baisser à 20 minutes à 175°C.
Laisser refroidir avant de pouvoir déguster.