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J'en fais souvent des tomates farcies, c'est mon plat préféré.

Ici j'ai testé une recette un peu différente mais qui m'a beaucoup plu.

Il faut dire que le Parmigiano Reggiano ( le seul véritable Parmesan ) a l'art de sublimer tous les plats rien que par sa présence !

 

Pour 5/6 personnes :

14 tomates moyennes

700 g de boeuf haché

30 g de Parmigiano Reggiano râpé

1 oignon

1 cas d'ail en poudre

1 jaune d'oeuf 

1/2 bouquet de persil

1 cas d'ail en poudre

1 biscotte trempée dans du lait

sel, poivre

 

Réaliser la farce :

Dans un grand saladier, mélanger le boeuf haché avec la biscotte trempée dans du lait, l'ail, le persil ciselé, l'oignon émincé finement. Saler et poivrer.

Ajouter ensuite le Parmigiano Reggiano râpé. Mélanger à nouveau puis ajouter le jaune d'oeuf pour lier le tout et mélanger encore.

 

Préparation des tomates :

Laver les tomates.

Découper ensuite les chapeaux et à l'aide d'une petite cuillère, vider les tomates ( les garder afin d'en faire un coulis de tomate ).

Les saler et les poser à l'envers sur un torchon pour les laisser dégorger.

 

Garnir généreusement les tomates de farce, replacer les chapeaux et les mettre dans un plat allant au four.

Mettre un peu d'eau au fond du plat.

Enfourner 45 mn à 180°C.

Déguster aussitôt avec en accompagnement du riz.

 

 

 

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