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J'aime beaucoup utiliser le thé en infusion, dans les crèmes, dans les biscuits, les gâteaux...

Le thé parfume vraiment délicatement et agréablement toutes les préparations.

Ces biscuits sont délicieux, bien parfumés...

 

Pour 10 personnes ( environ 30 Navettes ) :

270 g de farine
1 œuf
120 g de sucre en poudre
50 g d’huile d’olive
le zeste d'un demi citron
2 sachets de Thé English Breakfast de mon partenaire Histoire de goût

 

Battre le sucre et l’œuf.
Ajouter l’huile et le zeste, verser un peu de farine. Mélanger bien.
Incorporer ensuite le reste de farine et le contenu des 2 sachets de thé et bien mélanger.
Filmer la pâte et la placer au moins 2 h au frais.

Préchauffer le four à 180°C.

Diviser la pâte en quatre morceaux.
Avec les mains farinées, prendre un morceau, le couper en deux et former deux boudins très fins d’un cm de diamètre.
Les rapprocher et les couper en morceaux de 6 cm.
Pincer chaque extrémité.
Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (pas de silicone).
Pas besoin d'espacer les navettes, ces biscuits ne gonflent pas à la cuisson, les 30 biscuits peuvent donc tenir sur la même plaque.
Enfourner à mi-hauteur pour 15 mn environ.
Les navettes doivent rester blond pâle sinon elles vont durcir, si vous voulez vraiment qu'elles dorent, les badigeonner de jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau avant la cuisson.
Laisser refroidir, ces biscuits se conservent très bien dans une boîte en fer. 
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